Re: Смоки - или история чайника, купившей отъемыша.
schnee написал(а):
Какое бы решение вы не приняли, оно будет правильным.
Муж у вас не ездит?
Муж умеет ездить тремя аллюрами кое-как. Он очень тяжелый дядько под 100 кг. Ездить не любит. Короче не вариант вообще.
Сирин написал(а):
По мне так это от дури. Не может лошадь так мочить человека, который с детства его воспитывает.
А брейтор работает Смокича каждый день с одним выходным в неделю.
Кроме того, есть знакомая из Испании. Работала с Липпицианами (читай умеет работать со сложными лошадьми). Это еще разок-другой в неделю. К тому же лошадь гуляет целый день. В его возрасте уже жеребцов в Испании держат в деннике все время, работают где-то часик в день в лучшем случае, и все. И никто особо никого убить не пытается.
Это не переезбыток энергии, это что-то другое.
Возможно с возрастом это пройдет. Но вот темперамент останется.
При соблюдении правил безопасности с этой лошадью, я думаю, можно пойти довольно далеко в выездке. Он умный, ему нравится учится. Но вот как хоббик, сел и поехал, он не очень.
Вот и думаю. Подходит ли мне сидеть с ним только в манеже (не ходить в поля), работать выездку (читай быть привязанной к тренеру и платить деньги постоянно) и остерегаться еще к тому же его, так как доверять ему я смогу не скоро, если вообще...
Есть конечно гораздо более психованные лошади, те которые свечат, сбрасывают всадника, кусаются, носят даже по манежу, да и просто много больных лошадей, которых надо лечить все время.. В манеже он себя ведет хотяб хорошо.
Наверно, то что я сделаю, это следующее: подожду подкормки с магнием. Очень скептически к этому отношусь, но попробую. Возможно, выставлю его на продажу, только очень задорого. Так, чтоб если вдруг его кто-то решит купить, так хоть чтоб не так обидно было. И к тому же, если человек сможет выложить за него сумму довольно большую, значит этот человек не будет брать его на перепрадажу, в какой нибудь прокат там или прочую фигню. Купят-купят. Не купят - не купят.