В этом году что-о не очень жарко. Вчера был дождь. Что не характерно для Израиля в июне.
Если вы думаете, что с Флоро у меня все розово, то это не так. Всяко бывает.
Он золотой мальчик, но все же жеребец. И по весне его чуток клинить начало. На конюшне, где он стоит - его держат за лоха и пофигиста. Поэтому в открытом деннике, с одной стороны молодой жеребец - который в деннике на ушах бегает, а с другой стороны кобыла с жеребенком. Денники открытые, так что через решетку они общаются. Не, ну конечно он более спокойный, чем скажем многие, но ведь живой! Поэтому при заходе в денник, он орал, ждал пока я его отстегну, и ходил бить передними лапами черненького жеребца и приставал к кобыле, которая была ну не то чтобы против...
Один раз пришлось прервать урок, так как водили мимо манежа туда-сюда кобыл, и Флоро начал бегать в сборе и пассажем. Я почувствовала, что
"мы его теряем" - начала паниковать и тренер решил прервать урок из-за моих психов! Ага! Из-за моих!
Другой раз - благо что у тренера, он такие скачки аццкие устроил на корде (один колокольчик, наступив себе от лютой неновисти на пятку разодрал, в другом пробил дырку - колокольчики с него слетели). А он с дымом изо всех дыр скокал на огромной скорости по манежу). Тренер (хорошо что она делала корду) - летала за ним как флажек по манежу. Вот вам и меланхоличный андалуз.
Я даже было решила что все, хватит, все жеребцы сволочи, а лучший жеребец - мерин. Но пару дней он был пусечка, и не гугу и я передумала.
Он когда приехал, видимо боялся очень, и был в депрессии. Сейчас отожрался, понял что его любят (конюхи его обожают почему-то - наверно потому что какает в строго определенном месте) - и решил что он "Орёлъ".
Вообще кастрировать Флоро жалко. Так, обычно, ему не чего не мешает. Вес держит хорошо. Катает обычно чесно - ну очень автоматический, с ленцой лошадь в спокойной обстановке. Тренер часто берет меня на корду с ним и мы занудно учим рысь без стремян. И он чесно терпит мои трюханья и чесно тюлюпается по кругу.
Да и родословная у него хорошая очень. Можно сказать из уникальных даже. И не смотря на то что он мелкий совсем (1.58), очень качественный. Шея, круп, голова - все очень породное и характерное для андалуза. А аллюры у него - обалденые. Очень активный зад. Рысь с заступом. Умеет бежать очень широкой рысью с подвисанием и всеми делами и при этом берет на спину.
Сейчас я вижу андалузов на продажу - так почти все выше 165. Часто у них длинные ноги, короткий и скошенный круп, мало спины - зато пышный и волосатый перед. Не, ну андалузы всегда спереди тяжеловаты из-за шеи, так дабавьте к этому высокие ноги и отсутствие задней части, получается вообще ужость. Но зато красиво, ога.
Вот Флоро:
А вот картузианец 170. Кстате очень даже неплохо сложен. Но весь впереди. Ноги правда хорошие для 170. Не длинные.