Цыганка и Ко

белка 77

Участник
Здраствуйте всем! вот собралась силами и духом и решилась на дневничок :D уж на сколько он будет хорош я не знаю не мне судить, но в нем я бы хотела делится нашей жизнью и конечно фотками. И так как все начилось: наверно лет с пяти я всегда хотела лошадь свою на, что мне говорили мала подрастеш и тогда уж решиш, а ребенок рос и все просил и просил. Мама работала на ферме и к ним привезли лошадь для пасьтьбы стада и так как я не отставала со своей мечтой мать решила пусть доча поездиет на лошадке пару раз плюхнется и отстанет. И вот настал тот долгожданный миг посадили меня на лошадь(помесь тяжика вся такая круглая) ноги в стороны почти что шпагат и безумный взгляд обалденного ребенка, в итоге диагноз "конник". Шли годы и став взрослой решила все выйду замуж покупаю лошадь, но человек предпологает,а бог распологает обстоятельства были сильнее :( Почти простившись с мечтой вдруг моя мама заявляет давай купим лошадь, но чтоб только обязательно была упрежная, чтоб привозить на ней траву и корма скотине. Первые минуты я думала что ослышалась, а потом что это мне снится, а когда дошло что все на самам деле счастью было полные штаны. Ну раз решили на совете надо покупать тем более муж был как то не очень рад этому, полезли мы с подругой по сайтам и объявлениям и решились ехать в тулу всего то пол дня дороги. Приехали сами не знаем куда кого продают фиг знает, но решили всеж посмотреть и о чудо я увидела лошадь своей мечты и все никакие другие меня уже не интересовали в этот же день мы ее и забрали. Так начилась моя не спокойная жизнь.

иринк только сумашедший наверно назовет мою жизнь спокойной, все меня на приключения тянет и детей втравила в это :) но мне нравится, ну не городской я человек 10 лет прбывала не получилось :(

моя первая лошадь Монетка-Манюня, я всегда буду помнить о ней.

Вложения

• IMG_0326.jpg
    IMG_0326.jpg
    160,5 KB · Просмотры: 2.728
Бьяно спасибо. Привезли мы Манюню к себе дали неделю на оклиматизацию и решились ее в упреж ставить, а был январь ну в сани значит и начнем по тихоньку и тут началась веселуха, оказалось, что лошадь плохо заезжена и с места стартует так, что хоть на бега выставляй,а затормозить ее может только чудо. Промучившись с ней неделю и получив все возможные травмы решили все хватит пусть будет верховая тем более подруга сказала что так у них с кобылой будет компания для прогулок чаще.Прошло наверно недели две и подруга говорит, что у бывшего хозяина Манюни рухнула крыша у лошадей и надо пристроить двух кобыл срочно давай возьмем их к себе. Ну чтож не замерзать же коняшкам. место много еще лошади три поместятся у каждой ну и решились. 5 февраля приехали лошади одна вороная, а другая рыжая. Подружка говорит бери вороную а я рыжую разбавим масти а то у меня уже вороная есть, а мне если честно было без особой разницы какая масть. Начили выгружать я смотрю на вороную и думаю меня глючит или как у нее же живот как у беременной, спрашиваю у хозяина он говорит врят ли просто такая толстая, ну ладно думаю толстая не худая ничего.Звали это чудо Буря, общий язык с ней мы нашли не сразу к сожелению. Прошло 16 дней прихожу я как то в сарай, чтоб поработать коняшек хоть на корде т.к погода ужас и вижу что Бурька как то ведет себя не привычно, сено по деннику всему сама в углу стоит хотя обычно они с Манюней на перегонки вытягивали головы, чтоб первой вкусняшку получить. Ну думаю пипец приплыли только болезней нам и не хватало вывела ее думаю почищю за одно и посмотрю, что ее беспокоит. Стала чистить под животом и чуть не упала у кобылы вымя набухло, сцедила молозево, первая реакция шок затем кошмар что делать. Я звоню подруги вся в истерике она меня успокоила, что ничего страшного родит и не стоит паниковать. 24 февраля нас стало трое: Манюня,Буря и Буран.

Вложения

• Фото003.gif
    Фото003.gif
    29,7 KB · Просмотры: 2.753
  • IMG_0331.jpg
    IMG_0331.jpg
    129,4 KB · Просмотры: 2.681
Вот как бывает :shock: Не думала - не гадала... А вместо одной лошадки-уже три! :D

нам всего 2часа

Вложения

• Копия IMG_1639.jpg
    Копия IMG_1639.jpg
    131,1 KB · Просмотры: 2.562
  • Копия IMG_1659.jpg
    Копия IMG_1659.jpg
    210,2 KB · Просмотры: 2.560
Поздравляю с прибавлением!!!
Миси-расти большой, крепкой и красивой и радовать хозяйку!

Катюш конечно всегда рада. Ну продолжим дальше. Очень трудно об этом вспоминать даже спустя 4 года: к сожелению наша дружная лошадиная семья была разрушина "добрыми" людьми 23апреля не стало моей Манюни. Это была самая худшая ночь моей жизни где в течение 12 часов шла борьба за жизнь любимого друга. но все было напрасно :cry: при вскрытие было установлено что у нее отравление мышьяком, врач мне долго пыталась объяснить, что она в любом случае была не желец, но мне хотелось только пойти убить этого человека, но как говорится не пойман не вор я только и могла сказать, что бог видит и рассудит, но пусть и она когда нибудь испытает такое и, что самое интересное у них через пол года тоже пала корова.После смерти Манюни у меня была жуткая дипресия не хотелось не ездить верхом(тем более с Бурей мы тогда еще не выеснили кто из нас главнее) ни занематся домом или детьми и мама с подругой решили, что только другая лошадь сможет меня вывести из этого состояния и ими было принято решение срочно приобрести мне лошадь.Уж даже не знаю каким чудом им удалось насобирать денег на лошадь это для меня до сих пор загадка. Начились таскания меня по конюшням, но для меня все было не то подсознательно я хотела видить в них Маню,но это было не возможно. Однажды мама говорит позвони в наш клуб собачий там у Светланы девченки ходят на конюшню и говорят, что у них лошадь есть на продажу. Звоню дали мне через десятые руки номер хозяйки поговорили об лошади и решили посмотреть, но настроения не было ни какого и я решила не ехать сама, а отправить подругу с мамой. На следующий день они поехали смотреть и вдруг звонят и наперебой верещят, что они берут эту кобылу и везут сегодня домой к нам, у меня был шок. Поехали смотреть и вдруг везут утверждая, что это моя вторая половинка( в чем они были правы) так у меня появилась Цыганка моя "гуня". В связи с последними событиями было принято перебираться в деревню на совсем а не на летний период и срочно ставить там конюшню. Ну как говорится глаза боятся руки делают поставили мы времянку деревянную и переехали все полнустью. Долгое время я очень боялась полюбить Цыгу, привезатся к ней, боялась очередной боли потери, но время сделало свое и сейчас я думаю, а как я жила без нее ведь я даже еще не успев сказать, что то она уже меня понела как бы читая мысли. Она личность, немного ленива и очень ревнива от меня гоняет всех лошадей и очень обижается если я еду на других, а не на ней. Она стала вожаком в нашем табуне и я рада она справедлива во всем. Моя Цыганка как всегда повалявшаяся в грязи :)

Вложения

• IMG_1648.jpg
    IMG_1648.jpg
    36,9 KB · Просмотры: 2.422
Да действительно от куда берется такая человеческая жестокость. Но ненавидет, он например меня, так пусть придет и выяснит отношения со мной, зачем отигрываться на животном, оно не повинно. А Цыганка видно, по фотке лошадь лидер, хорошо, что мама вам ее купила и привезла.

ну вот я и добралась до инета :oops: За последнее время столько всего случилось,что голова идет кругом такое ощущение замкнутого круга.Наконец то родили все мои кобылы и поняшка(все кобылки) ура ура ура :D Вздохнув с облегчением и подумав, что все самое худшее позади я расслабилась за,что и получила подзатыльник судьбы. В одну прекрасную ночь жеребец пони(Пегас) решил поставить все точки на и с мерином(Мираж) сломав двери и у себя и у него, но тут на беду ему попалась на дороге коза и решив, а почему бы и ее не покусать она так классно кричит на утро я получила две сломанные двери,козу в полутруппном состояние, еще одну козу со сломанным рогом и лошадей в шоке от происходящего.Пришлось брать молоток чинить двери, успокаивать коз, лошадей, надовать зуботычин жеребцу и забрызгивать у драчунов раны :cry: Вытолкав лошадок пастись пошла смотреть козу итог мясная отбивная заживо, но не в моих правилах сразу браться за нож и решив а может все ж обойдется наколов уколов двинулась на работу оставив мальчишек дежурить с козой.Вечером козе вроде стало получьше решила будем бороться за жизнь, но ночью начились у нее такие сильные боли,что неспали даже мои соседи, хорошо хоть новосол потом всеж помог и к утру хоть соседи заснули. В обед вернулась моя мама с суток и я ее попросила зарезать козу тк последнее время ну не могу резать скотину хоть убей. Жеребцу надовала шкурой козы по морде так запомнил и к козам больше не лезет, но вражда с мерином продолжается и это отдельная история.Через несколько дней мой милый котик сразился с крысой и пришел с прокусанной мордой пока я его лечила дома слышу дикий ор во дворе выгленула матерь божья Мираж с пастбища оторвался и во лупцует Пегаса, помчалась их разнимать в итоге мерин с победным кличем помчался в денник а Пегас пошел обрабатывать раны(теперь у нас во лбу звезда горит,след от подковы).Зато теперь у нас временное затишье между ними Пегас старается не попадаться ему на глаза. И тут я совершила ошибку опять наступил раслабон итог подавилась комбикормом Цыганка кто если хоть раз это видел поймет мой ужас,звоню врачу сроно говорит коли ей баралгин с ношпой сунулась в аптечку ношпы мало она говорит хоть это проколи может поможет и масируй, чтоб прошел ком иначе пипец будет слава богу обошлось вот только намяли ей место укола и теперь шишка там большая три дня дома стояла немогла голову к низу опустить, но сейчас уже все нормально сходит.Вот, а потом позванила поруга вся в слезах у ней поняшка ногу порвала пришлось срочно к ней ехать зашивать, тк наших врачей фиг найдеш в нужный момент и пришлось мне вспоминать былое, хорошо руки помнят как чего,но все равно переживала. Сейчас пони почти не хромает и в понедельник снимим швы.Надеюсь теперь наступит хоть какое нибудь затишье, а то уже крышняк съезжает :cry:

Дааа. Хлопотное у тебя хозяйство...
Пока читала твой пост, на ум пришло много разных русских пословиц и поговорок :mrgreen:

Иринк, а что делать сама выбрала такую жизнь, ну не могу я в городе жить спокойно :oops:. Немного фоток. Венерочка Милодия

Вложения

• Изображение 032.jpg
    Изображение 032.jpg
    78,2 KB · Просмотры: 886
  • Изображение 038.jpg
    Изображение 038.jpg
    240,4 KB · Просмотры: 881
  • Изображение 066.jpg
    Изображение 066.jpg
    139,4 KB · Просмотры: 877
Розовая роза Летаем :)) Цыганочка

Вложения