Цыганка и Ко

Колоть надо внутривенно айниил по 10мл,господи опять руки будет трестись :( Сегодя приезжал коваль расчистили всех и жеребят,надо отдать им должное думала будет пипец, но они стойко выдержали все :) Миражика когда расчистили вроде стал лучше ходить к тому же у него были намины,может в этом было дело, будем смотреть.Завтра едим с Цыганкой катать свадьбу в карете и Миражик опять будет грустить, ну ни как он не может без своей подруги долго быть :mrgreen: Вот кто б еще со мной спорил бы, что лошади не влюбляются, когда на лицо такое :D

Вчера было "весело" Утро начилось как ни когда хорошо мы вовремя поели и почистились и стояли готовые к работе.Стоим ждем машину,чтоб ехать в город работать приезжает машина с уже погруженной Ночкой из машины выскакивает Ксюша и говорит а у Ночки вроде колики :shock: Я как стояла так и села.Говорю а чего тогда Ночку грузили,да так думали может не колики ты посмотри.Вывели ее вроде нормально через 3мин начала тянуться и пытатся лечь, нет слов чуть девченок не убила.Ну,что делать пришлось колоть ее и шагать.Позвонила врачу спросила можно жеребой колоть,как обычно дозу она сказала, давай,если что будем на созвоне.Позвонила Юли хозяйке Ночки сказала,что у меня нет полной дозы ношпы с баралгином лети в аптеку,а я с Ночкой похожу.Девченок отправила в город работать с моими конями.Ночке после укола веракола вроде полегчало и она стала лезть в сено,ну думаю фиг тебе девушка шагаем еще и тут Ноча решила,что то ты Лена раслабилась дай ка я тебя попугаю и начила ложится опять.Тут хорошо приехала Юля с уколами мы ее накололи отшагали и Ночюнька повеселела,колики прошли ура.Посмотрев на часы я пришла в ужас вспомнив,что через 10мин за мной с Цыганкой должна приехать машина и семимильными полетела собираться.Приехали с цыганкой на праздник и увидев карету в которой нам надо работать у обих отвисла челюсть.Карета для двойки :shock: Ну все думаю пипец приплыли дай хоть сама ее попихаю-покатаю, ну вроде ничего терпимо не очень тяжелая.Запяглись и пошлепали. Смотрю как пустую везет и решила фиг вам рысью будем бегать нам бы ее шагом откатать 1.5ч.Спрашиваю,а что случилсь с нашей обычной которую все время возим,а у нее оказывается колесо полетело. Отработали всеж боле мене нормально и счастливые,что едем домой поехали отгреваться и кушать.

Не много фоток

Вложения

• Изображение 215.jpg
    Изображение 215.jpg
    205,6 KB · Просмотры: 668
  • Изображение 219.jpg
    Изображение 219.jpg
    160,8 KB · Просмотры: 655
  • Изображение 214.jpg
    Изображение 214.jpg
    218,1 KB · Просмотры: 668
И еще чуть чуть :)

Вложения

• Изображение 210.jpg
    Изображение 210.jpg
    191,2 KB · Просмотры: 660
  • Изображение 211.jpg
    Изображение 211.jpg
    130,8 KB · Просмотры: 674
Ну вот у меня поветрие на ноги :cry: Только Миражик перестал хромать(ура,ура,ура) как в тот же день Феникс решил,что злые маленькие пони отбирают его еду и со всей дури ударил по доске, итог отекшая нога и на нее не наступает. Зато Миражик уже два дня ходил в поле по торфу голопил такой счастливый глазки горят, фыркает, красавчик, а не конь. Сегодня обиделся его не взяли в поле я ему говорю погоди слишком резко нагрузку береш постой пока дома так азвернулся попой типо вот теперь с ней и разговаривай :mrgreen: Вчера на ночь помазала себе спину алезаном и понела почему мои кони его терпеть не могут у самой до утра горело :)

белка 77 написал(а):
Вчера на ночь помазала себе спину алезаном и понела почему мои кони его терпеть не могут у самой до утра горело :)
Это который красный согревающий? Мы себе мажем. И хочется как-то потеплее :P Кажется он слабеньким. Особенно по сравнению с человеческими из серии Алтайтравы :mrgreen:

Да он самый :) Ну если еще добавить к нему плюс ватники то равняется не трогай мою ногу :mrgreen:

Ну наконец то закончилась черная полоса (ТТТ) Мои милые кони выздоровили и пошли в поля. Решили в воскресенье съездить в лес погода конечно просто шептала -11.Ну девочки умеют уговаривать да и я подумав, что цыганка будет стоять одна скучать решилась с ними поехать. После часу выгленуло вроде солнышко, но ветер все равно холодный был. Поседлали коней и решили Ночку домой перегнать тк она на ночь у меня осталась в гостях. Так посчитали нас пятеро, а коней шесть, что делать? Фигня пойдем прицепом и прицепили Ночку к Фениксу.У бедного Фени чуть пачка не отвалилась, что за фокус, а как же голоп? Облом заставили шагом идти до Дятлино он бедный весь из нервничился ну когдаж мы ее доведем то до дома.Тут Ксюша решила рискнуть и пройти с ними рысью в связке и о чудо оказывается они очень даже хорошо останавливются и Ксюня решила, а может голопом их поробывать, но я запретила мне как то не хочится потом мозги с дороги ее собирать.Доставив Ночку домой решили съездить в лес.Господи как же хорошо в лесу пахнет и ветра нет,вот только дорога не очнь все нервности промерзли и получилось жуть.Выбрали место более менее ровное решили ехать голопом,девочки стартанули,а Лена осталась на старте с Цыганкой тк у нее было свое мнение о дороги :) Подняв всеж в голоп она тупо начила мне мстить типо ну хотела голоп получи сейчас покатаю по веткам. На цатом проскакиваемом кустике выслушив от меня все, что я думаю по поводу оставляние любимой хозяйки на дереве она повернув довольную моську на конец то решила,что с меня хватит на сегодня начила слушаться повода.Вот такая она жук, но очень любимый :) Самое интересное,что это я ее все время настраиваю береги ноги, не беги как сумашедшая если незнаеш дороги, а тут на дороги фиг знает,что и Цыганка беги,ну она и бежала где помягче, а то что кому то не очень то хорошо ехать так извините сама хотела. Причем на поле таких проблем потом не было и на шенкель реагировала хорошо. Миражик с Фенексом тоже были в ударе наконец то позабыв про больные ноги. Жеребята набегавшись за мамками к дому уже просто плелись еле еле и в деники самые певые забежали,чтоб не дай бог я не надумала куда то еще ехать. Теперь сидит идея фикс как бы поняшек в лес взять.Да у меня кстати пополнение вернулась с Москвы пони Аля в отличие от этих поняшек в нормальном состояние, правда ее не было всего месяц и сильно похудеть она не смогла.

поля и леса это вообще сказка! Правда когда все летят сломя голову как-то хочется притвориться самим седлом и что бы так же плотно к спине лошади привязали)))мало ли что)))))) Рада что все поправились ТТТ! :o

Рассказ про лошадинную любовь.Жила на свете бука кобыла Цыганка и ни с кем она не хотела дружить из лошадей. Попробывали ее покрыть,чтоб хоть жеребенок составлял компанию.11 мес прошли в ожидание чудо и животик рос и вымя набухало и место для родов готовила,а потом вдруг все резко пропало. Оказалось ложная беременность.Тут любимые хозяева решили приобрести поньку отъемыша.Ну сказано сделано.Привезли поставили рядом в деник.Малыш несмышленыш лез все времы под кобылу в надежде может ты моя мама и кобыла призадумалась, а ведь крылась и вроде как родить должна,точно ты мой сыночик и стала опекать малыша.Малыш со временем вырос в классного жеребца и стал кадрится ко всем кобылам и только только к мамочке у него до сих пор осталась родственная любовь и он не делает ни каких попыток пожинится. Когда покрылись остальные кобылы Цыганка загрустила ей очень хотелось стать мамой и принели решение еще раз сделать попытку.Привезли жеребца выпустили в леваду и когда вывели ее тут и случилось любовь с первого взгляда.Кобылу как подменили она стала веселее,стала лучьше кушать и лояльней относится к остальным лошадям.Но к сожелению проблема в покрытии осталась и ни каких жеребят у нас не будет :( Хозяйка жеребца решила его кастрировать и оставить у нас на постое.Так в апреле месяце он стал мерином, но не смотря на это у них всеже сохраняется любовь.При первой же возможности он бежит к ней обниматься и находя в леваде вкусное сено он ее обязательно зовет кушать с ним и все время ее защищает от других лошадей.
Вот и сегодня выпустив в леваду всех коней произошло чп.Феникс почему то решил,что Цыганка заняла его место у сена и решил пинками ее выгнать, Но тут это дело просек Миражик и со всей дури налетел на него драться.Феня оценив неравенство весовой категории поспешил сматыватся, но не тут то было Миражик гонялся за ним по всей леваде пока не зажал в углу и не придавил его к земле всем весом в 700кг.Это было ужасно мы уже думали никогда не разнимим их,кое как согнав Миража с Феникса вывели его полуживова из левады.А гордый Мираж пошел к Цыганки обниматься.

Сегодня скрестив пальцы выпустила всех в леваду.Стою жду вдруг у Миражмка еще не вся злость вышла на Феникса.Но Феня умный он решил на фиг мне такое геройство и старался стать невидимкой.В сторону Цыганки даже и не думал смотреть, а то вдруг Мираж истолкует это не так.Остальные лошади видно под впечетлением вчерашнего решили тоже не лезть на ражон.Цыганка вела себя просто как королева с телохранителем :mrgreen: Потом после них пошли гулять поняшки и у Пегаса был вечер счастья, две кобылы пришли в охоту. Смотрю я на них всех и думаю вот до чего же была скучная жизнь без них таких разных и очень мною любимых. Ведь в каждом своя личность и даже маленькие жеребята стараются как то проявится одна хитрая,другая наглюшка,третья заводила, а четвертая просто тихонька.Всеж правильно я сделала, что бросила городскую жизнь.

Ура я это сделала наконец то отделила жеребят от мамок.Теперь они стоят вдвоем,а мамки от едаются :) А еще я съездила к девочкам на конюшню в Лифаново и помогла взять кровь и поменяли Юле козу.

Анютка))) всегда рада. Сегодня малышки-пони меня решили напугать.Зайдя в конюшню просто была в ужасе, мамки стоят,а малышки лежат на боку и не двигаются.Я со всех ног влетела в деник,ну думаю пипец приплыли,что то съели.Подхожу одну другую зову ноль имоций,присела около них похлопала по ним и тут прибалдевшие мордахи поднимаются типо ты чего мы тут в нирване балдеем,а ты со своими глупастями лезиш.Подняла их и еще 15мин понаблюдала за ними, все нормально. Хулиганье :D Жеребята-отъемыши на конец то привыкли стоять отдельно от мамок и уже прийдя с прогулки не рвутся к ним в денники и спокойно заходят к себе.Сегодня ездили поработать лошадок взяли Миража,Цыганку,Феникса и Мальвину.Из-за дурацкой погоды кони застоялись и начили дурить.Маля вдруг вспомнила,что дите дома и ей надо за ней сходить,Феня с Миражом Сказали не будем ждать этих кляч,а побежим уже в поля там весело,а Цыгана как всегда,что за дорога скользко,ну пошли обратно или давай постоим, а кому надо побегают. Ну в итоге получив словесно люлей всеж пошли нормально. Поехали любимой Зверковской деревней, такая красота, сумерки, огни горят,тихо и дорога не скользкая. В одну сторону шли шагом и рысью,чтоб дорогу посмотреть и знать где скользко.Лошади даже начили фыркать от удовольствия я им говорю,а ведь кто-то выкалывался идти не желал :) На обратном пути решили поголопить,а кони решили затеять соревнования это было круто.Темнота и лошадиный голоп,ух,а потом резко на свет фонаря, незнаю как у девочек,а у меня слезы прошибло от смены такой да еще и ветер.Самое интересное,что Цыганка пошла в голоп легко,да еще и решила с Фениксом потягаться и шла с ним вровень. Прогулка получилась классная.

Сегодня ездили наконец то в поля. Приехали друзья которые все собирались 4 недели, а у меня температура 37.5 выпила аспирна и вперед.Вот подумала,что просто ездить можно и документы в соседнюю деревню отвезти,да и обещяла добраться к ним.Дорога вся скользкая, а поля вспаханые все замерзли неровностями,но все равно нашли место и рысью и голопом проехаться.Иринка нас пофотографировала у себя в леваде.Мираж решил воспользаваться, тем что Цыганки рядом нет и при Лютике распушился весь, прям жеребец весь такой, ну и получил от нее. Мальвина увидела,что Мираж клеется к чужой лошади и начила его оттеснять его от нее,а потом ходила за ним как жандарм :) Весело прокатились,лошади хоть пар спустили.

Вложения

• 392d72d9efa2.jpg
    392d72d9efa2.jpg
    56,8 KB · Просмотры: 626
  • bf693e30f593.jpg
    bf693e30f593.jpg
    66,9 KB · Просмотры: 618
8 декабря день траура,день когда умерла мама :cry: Прошло уже 5дней,а все ни как не верится,что ее нет.Кажется, что она сейчас войдет в дом и скажет ну,что какие планы на сегодня,девочки приедут? Девочки...она всегда была им рада и переживала за них я ее звала поэтому мама чёли и кучка детей. Столько планов у нее было: вот достроим конюшню до конца возьмем кого нибудь еще на постой, кобыл покроим еще раз, больно уж жеребята хорошие у них,к девочкам в Лифаново все хотела еще раз сездить понравился ей у них Дымок и все это как то разом неожиданно закончилось диагнозом острая сердечная недостаточность.Вот как то так и не пишется больше,но жизнь продолжается да и лошади о себе напоминают с детьми только вот чувство рыбы выброшенной на берег не проходит :(

Сверху