Цыганка и Ко

ну вот как я и предпологала до дневника добратся проблема века :cry: все время занимают коняшки.Да проблема моя все остается не решенной незнаю уже что и делать: жеребец пони постоянно враждует с конем(мерином) как только сорвутся можно смело брать иголку нитки и вперед зашивать и забрызгивать. Все начилось еще когда были оба жеребцами причем мелкий его уже тогда валил и кусал нехило а сейчас мерин поправился набрался силушки и тупо мстит ему.Кошмар. Хорошо что хоть остальные не враждуют.Жеребята радуют каждый день такие интересные любопытство на первом месте все надо попробывать на зубок в том числе и деник бедные мои доски стали фигурные :D . Пришлось вспоминать меры борьбы - намазала свинным жиром им так не понравилось зато доски целы.Сегодня Венерочка где то порезала ногу решила подшить вот только не учла я как то что жеребенок более верткий чем остальные в итоге по мне походили изрядно и с гордым видом удалилась к себе в денник с одним швом и залитой ногой.

C драчунами надо что-то делать 8)
Венерочке побыстрее выздровить :!:

Вот и лето пролетело :( а вместе с ним и мой неудачный отпуск. Только такой невезучий мне могло так повести,что в начале отпуска свалится с лошади и хромать уже 1.5 месяца. Дети смеются говорят,что я решила Миражику компанию составить т.к мы даже хромаем на одну и тоже ногу. Всеж сентябрь невезучий месяц уехала моя любимая Ольмека поняшка в москву так решила хозяйка хорошо,что вернется к декабрю как только будет отъем жеребенка. Зато вернулись две пони с жеребятами, но в каком состояние :( Съездили на покрытие называется на 3 мес в Москву, вернулись все какие то зашуганые и худые, а жеребятки так и не подросли. Вот уже прошло 2 недели как они у меня и сейчас вроде начили играться малышки и мамки их идут на контакт, а то было так странно, что Осень, которая выпросить вкусняшку первое дело ни как не хотела брать ничего из рук.Не дай бог Ольмека вернется такой же, ну почему я не их хозяйка :cry:

Это тебе на память.
Осень у Юли зимой 2010-2011

июнь2011-перед отъездом к хз

сентябрь 2011
Осень с жеребенком.

Фортуна с жеребенком

Иринк, опять будиш во мне злость, я как вспомню какими они были до отъезда и какие сейчас, просто хочится поколотить кое кого по башке :evil: Ну ничего бог даст выкарабкаемся не из такого выхаживала.Вот только почему то у меня такое чувство как будто я их предала не взяв раньше, но я сейчас только с трудом уговорила мужа на согласие, хотя оказывается надо было просто сфоткать их и показать ему и он бы сам их забрал. Вот только он переживает, что я опять привыкну к ним и буду переживать когда их забирут, а ведь это случится рано или поздно. Нет всеж мне постоим заниматься противопоказано слишком привязываюсь к ним.

Ну у тебя несколько вариантов:
1. если отдала, то обратно не бери, чтоб не расстраиваться
2. выкупи их у хз
3. возьми их себе как опату за постой других надькиных лошадей

Сегодня день сумашествия. Начилось с того,что вторая машина,которая нас вывозит в город работать тоже сломалась и мы конечно остались дома.Увидев в этом кучу хорошего я радосно подумав, что ура ура я переделаю накопившиеся дела запланировав кучу дел в очередной раз убидилась,хочеш расмешить бога поведай ему о своих планах.Девченки мои решили все рвануть ко мне поработать коней и помочь чем смогут, подумав как здорово что кони побегуют пошла чистить их и пришла в ужас у двоих жеребят и трех лошадей отекли суставы :shock: реакция на кашу(овес плюс отруби).Самое интересное,что по отдельности когда едят все нормально, а тут такой эфект.Все с кашими пока завязали едим как и до этого по отдельности.Поседлались младший сын решил поехать на Пегасике(пони) и скакого то ляду поехал через всю конюшню мимо шибко любимого им Миража хорошо,что я успела их догнать тк там начились выеснения отношений очередные.Итог сломаная петля на двери.Отправив в поля, пообещяв Пегасу очередную лопато терапию если потеряет мне ребенка или будет строить из себя мачо решила занятся уборкой. Ха ха въехав с телегой на кучу подвернув больную ногу хромаю до сих пор, пришлось вызывать мужа на подмогу. Вернулись дети все растроиные они решили проводив Юлю с Ночкой до дома проехаться в лес и встретили там прокат "карповских" и им пришлось шагом на расстоянии за ними шагать тк они почему то даже не рысили, а Феникс начил с Мальвиной психовать тк это их любимая дорога где можно порысить, а тут какие то клячи им мешают.Короче вместо удовольствия они получили геморой :( Вечером решили Миражика взять пошагать и все вроде было нормально но через 20 мин начал опять немного прихрамывать я ужасно растроилась тк он просится бегать, а из-за ноги я ему не даю.Вот такой сумашедший день. Да еще хозяйка Розы позвонила сказала,что ее возможно покупают и я все переживала за нее.

А чего ты за Розу переживала? Будешь так сильно за все переживать, здоровья не хватит :!: Береги себя!

Вот и уехала Розочка,дай бог ей хороших хозяев, а у детей траур они к ней привыкли :( Сегодня Пегасик с Фениксом чудили по страшному.Танюха с Никиткой решили их поработать в поле,почистили,поседлали ну и решили все поехали,но у Пегаса было другое мнение с чего бы ему идти бегать когда приехала Лена и сейчас их будут кормить вкусняшками и начил крутить Никитку по участку. Отважная Таня решила прийти на помощь ребенку сев на Пегаса, а ему уступив Феню :) это было забавно 17 лет девушка на шетланд.пони. Пегас подумав решил чтож надо идти и порысил за Фениксом.Прошло 10 мин и вдруг слышу, что кто то голопом мчится, выхожу с конюшни смотрю Пегас мчится весь в грязи и мокрый, а следом Феня его догоняет,но детей то нет с ними мне аж поплохело. Завела этих гавнюков, звоню детям на сотовый молчание, перед глазами всплывает не очень хорошая картина ну думаю пипец убились хотела уже ехать их искать, но тут и дети пришлепали все грязные и мокрые. Я их спрашиваю, что случилось, а они смеются.Оказывается Пегас шел самым покорнейшим шагом полностью смерившись, что надо работать и они расслабились.Пегас начал лезть в лужи попить хотя дома он отказался,что уже это должно было их насторожить, ну и добрая Таня разрешила ему попить заодно и поменятся с Никитой тк он успокоился и нормально идет.Ха ха вот тут то и настал звездный час Пегаса быстрым движением он начал просто ложится в лужу вместе конечно с Таней.Никита в это время уже слез с фени и подходил к ним. Пегас увидев, что Феня тоже почти,что на свободе(Никиту он в расчет не взял)резко вскочил оставив Таню плавать в лужи
и толкнув Никиту в лужу к Тане умчался с Феней счастливый домой. Дома плучив люлей и прослушив натацию, что хорошие кони не бросают хозяев в поле да еще в лужи в холод долго подлизывался к Никите, ну тот конечно его простил ведь этож его любимый конь и они пошли работаться уже в леваду оба довольные.

Веселые выходные: в пятницу позвонив нашему шоферу растроились машина еще в ремонте, общем решением приняли едим под вехом в город работать. Сказано сделано.Суббота 8ч поши наряжатся, чистится,седлатся. Девочки Ночку пригнали от Юли,Цыганку с Осенью намарафетили и тут возник вопрос 3головы верховые, а нас четверо как быть? Решили девочки едут до Красной горки,а там мы с юлей их меняем тк через мост переберться полный кошмар пробка на 3 км. Как не странно они очень быстро доехали до места, поменялись, девочки решили пони вести в поводу.Тронулись, картина Репина "приплыли" машины стоят вереницой ни конца не края и конечно "любимые" Ночкины фуры и автобусы,ну думаю веселье начилось машины берегитесь.Обошли первую фуру нормально подходим к автобусу и какой то добренькй решил посигналить в итоге Ночка решила что эстафета началаь и рывком бегуна лихо на обошла,хорошо, что еще свернула Юля ее в деревню тк все остальные ее решили поддержать.Выбрались мы у моста Юля говорит может обочиной пройдем на сколько сможем ну уж нет мы тоже транспорт и встали в поток машин,а девочки пошли по пешеходке с пони.Тут наконец то фартуна повернулась к нам лицом и поток машин тронулся и мы рысью за ним но на самом противном месте мы конечно встали и навстречу страшный автобус Цыганка понела все без слов держим Ночку и перегородила ей путь. Вот интересная психика лошадей страшно если видиш один, но если рядом другой кто-то то вроде и не такое уж это и страшное. Славу богу дальше дбрались и мы и пони без приключений.Юля поехала домой ошарашив меня, что обратно через мост Ночку перегонят девочки :shock:Я с ужасом ждала 4ч время когда надо в обратный путь, к мосту подъезжая у меня треслись ноги и руки,что если девочки не справятся. Поставили лошадей цепочкой и пошли по трассе.Цыганка полная ответственности за всех даже разрешила Ночки подпирать ее в попу хотя в обычной ситуации лучьше такое не повторять удар копытом обеспечен, перешли на ура. Ночке когда ей было страшно прятали голову за Цыганку,а пони у нас бестрашная :D Домой приехали уставшие с мыслью на что нибудь сесть и это б не двигалось :mrgreen: Все решили в воскресенье повторить марш бросок. Воскресенье: утро ой ой мои бедные косточки(не ездила до этого 1.5мес верхом из-за ноги) с надеждой на дождь вываливаюсь на улицу,блин как всегда не везет ни тучки,осталась надежда на прогноз погоды ура дождь у меня выходной :D Девочки решили поездить в полях и исчезли на 3ч вот молодежь а я осталась дома с чувством старой развалюхи.Зато вечером прогениралили всю конюшню.

Пока ехали с города домой фоткала все что попадалось в кадр :D

Вложения

• Фото000.jpg
    Фото000.jpg
    12,8 KB · Просмотры: 698
  • Фото001.jpg
    Фото001.jpg
    13,6 KB · Просмотры: 667
  • Фото002.jpg
    Фото002.jpg
    8,9 KB · Просмотры: 685
Качество конечно не очень тк с телефона

Вложения

• Фото004.jpg
    Фото004.jpg
    15,1 KB · Просмотры: 675
  • Фото007.jpg
    Фото007.jpg
    12,5 KB · Просмотры: 710
  • Фото016.jpg
    Фото016.jpg
    9,7 KB · Просмотры: 707
Малышки на прогулки

Вложения

• Фото0702.jpg
    Фото0702.jpg
    37 KB · Просмотры: 688
  • Фото0705.jpg
    Фото0705.jpg
    27,4 KB · Просмотры: 671
Проблема :( не могу решится у жеребят настал возраст отъема 6мес и пора бы их отделять, но они так превязаны к мамашкам,что если их отдельно ставишь начинают бесится и мамаши и дети.Смотрю на мамашек и понимаю,что еще не много и от них останется один скилет тк дети из них вытягивают все соки хотя и кормлю их много,а все равно худые.И как мне быть не знаю? Малышек поней точно отнимать не буду тк слабенькие.

Миражику сегодня врач вынес приговор-мышцы в норме,а хромота может быть от связок или кости. Короче надо выявлять дальше пока методом тыка будем колоть противовоспалительное и смотреть на сколько действует и если не поможет то нужен ренген :cry: и где ж его взять? Надеюсь до ренгена всеж не дойдет и уколы помогут.Бедный Миражик он уже 4мес стоит без работы и крыша начинает потихоньку съезжать.

Суставы не греются,копыто тоже все норм. Хромота при рыси на разном грунте одинакова,может чуть заметнее на твердом.С врачом разговаривала,что обычно в случае неудачного прыжка чаще травмируется путовый сустав, но он неотечный и неболезненый.Плечи смотрели тоже все в норме. Да его где не трогай все нормально не болит,а хромота есть.

а мазюкалки (Алезан например) не подходят? он и связки улучшает и воспаление снимает, моей помогло, еще есть ВиоЗиповский АпиПро тоже не плохой

Мази не помогли особо,Алезан пробывала,а вторую не знаю мазь.Делала составляющюю,хромота на ходу прошла,а на рыси осталась.Первый наш диагноз тенденит межкостного мускула,а сейчас даже не знаю тк там все в норме :cry:

Сверху