"Кусать" надо правильно, пусть знает, что ты не такая уж и безобидная. Ещё неплохо научиться делать "крысы".Я "укусила" его в ответ, так как опешила и ничего лучше не придумала. И кстати не подвинулся, пока я не начала его откровенно толкать.
Эмоции надо держать под контролем. Лучше остановиться, выдохнуть и продолжить занудствовать. Не стоит идти у него на поводу.В такие моменты сильно раздражаюсь, он это чувствует и от этого ещё хуже
Да что это у них у всех за фишка такая, будто сговорились Игнор, полное игнорирование припадков " ой боюсь, боюсь". Мой за такую нашлось огребает. Но он любитель "испугаться" кустика.И вообще часто делает только вид что чего то боится..
Смысла в этом не будет. Может породить агрессию. Вот тогда и начнутся настоящие проблемы. Наказание должно быть мгновенным и соответствовать проступку.P.S. Пример конечно ерундовый, но просто иногда прям хочется отфигачить его за такие пёрлы, вызывает большое раздражение.
Объяснила ты понятно) спасибо большое)"Кусать" надо правильно, пусть знает, что ты не такая уж и безобидная. Ещё неплохо научиться делать "крысы".
Когда он себя так ведёт, надо отогнать в дальний угол денника и стоять на своём. Т.е. пока он не покажет, что подчиняется (начнёт жевать, опустит голову), не пускать к сену. Показал подчинение или хотя бы отсутствие огрессии- огладить и уйти.
Эмоции надо держать под контролем. Лучше остановиться, выдохнуть и продолжить занудствовать. Не стоит идти у него на поводу.
Да что это у них у всех за фишка такая, будто сговорились Игнор, полное игнорирование припадков " ой боюсь, боюсь". Мой за такую нашлось огребает. Но он любитель "испугаться" кустика.
Смысла в этом не будет. Может породить агрессию. Вот тогда и начнутся настоящие проблемы. Наказание должно быть мгновенным и соответствовать проступку.
Сейчас попросили работать лошадь у которой куча подобных проблем. Кстати тоже 25% кабарды Но там любое движение начинается со сноса человека. Она выносит всех плечом и творит что хочет. Прёт как бульдозер. С таким надо бороться уступками. На втором занятии она осаживала от моего взгляда. Ни в коем случае не позволять лезть в личное пространство. На какую часть тела показываем- та отходит. Начинает напирать- уступка плечом и осаживание, затем остановка. Если стоит хорошо, гладким и переключаемся на что-то другое. Если нет повторяем. В денник она залетает, (если тоже и у вас) мы стоим перед открытым денником, я захожу/выхожу, она должна стоять как вкопанная. Если зашла- то вышла задом и стоит, пока я не разрешу. Когда разрешила- не должна залетать, все спокойно.
Это очень сложная и монотонная работа, которая требует кучу психических и физических сил. Но она необходима.
С объяснением в интернете у меня беда, надеюсь получилось изложить свои мысли.
Значит тренеруйте в загоне, в поле. Где угодно. Если есть такая проблема- её надо искоренять сразу.А вот насчёт подвинуться.. в деннике проблем нет, сказала - отошёл, ну или пальцем ткнула. А тут я его в загоне двигать пыталась)
Т.е. он тебя пресанул, ты испугалась и ушла?Бывает прям на мгновения чувствую страх, в такие моменты стараюсь просто отойти от лошади и не усугубить ситуацию
Не не, так не делаю конечно же, но просто стараюсь поскорее закончить начатое хоть как то и свалить.Значит тренеруйте в загоне, в поле. Где угодно. Если есть такая проблема- её надо искоренять сразу.
Т.е. он тебя пресанул, ты испугалась и ушла?
Это показывать надоА как правильно "кусаться"?
Это показывать надо
Как-то даже мысли не было снять. Обычно заходишь к жрущейся лошади и в момент атаки все объясняешь хозяину и показываешь. Но я часто перебарщиваю с внутренней энергией и лошадь вместо того, чтобы драться падает в обморок Поэтому не всегда могу показать А наказывать укусом спокойную лошадь нельзя.Мне тоже интересно. А видео не завалялось?
Я его просто щипнула как смогла, а так как ногтей сейчас нет, пришлось приложить максимум усилий чтоб он не принял это за комара)Как-то даже мысли не было снять. Обычно заходишь к жрущейся лошади и в момент атаки все объясняешь хозяину и показываешь. Но я часто перебарщиваю с внутренней энергией и лошадь вместо того, чтобы драться падает в обморок Поэтому не всегда могу показать А наказывать укусом спокойную лошадь нельзя.
Все это можно реализовать. Установить камеры, чтобы постоянно наблюдать. Купить лошади компанию, чтобы это был дом, а не карцер. Иметь свободный график, а лучше быть фрилансером. И самое главное- опыт. Быть самостоятельным во многих вещах. Сам себе конюх/тренер/берейтор/ветеринар/коваль. Если за плечами большой опыт, то можно и жеребёнка под себя растить и дома держать.Может я конечно в чем то не права, но очень хочется огородить девочек которые хотят лошадку. (И кстати "куплю жеребёнка и выращу сама" ещё сложнее)
Ну это конечно да)Все это можно реализовать. Установить камеры, чтобы постоянно наблюдать. Купить лошади компанию, чтобы это был дом, а не карцер. Иметь свободный график, а лучше быть фрилансером. И самое главное- опыт. Быть самостоятельным во многих вещах. Сам себе конюх/тренер/берейтор/ветеринар/коваль. Если за плечами большой опыт, то можно и жеребёнка под себя растить и дома держать.
Да, там пони и две кобылы)Мой обижался, но на тот момент он у меня был лет 5. А тут слишком маленький срок. К тому же там он не один. Гулять будет в компании?
Да буду конечно видеться, просто не каждый день.А вообще смысл покупки лошади, если с ней не видеться и ее не работать? Или там его будут работать?