Со вторника я ещё не виделась с конём, жизненная рутина не хочет отпускать.
Но новости с конюшни приходят - оказалось, что конь не знаком с электро-пастухом (слитно или нет?).
Из-за его крови, были мысли что он устроил истерику, но нет) Получил щипок в нос, отпрыгнул и пошел пастись (всё со слов хозяйки, сказала что сообразительный конёк))
Также выяснили что на корде с ним особо не работали, поэтому он поначалу не понял что он него хотят и хотел свалить, но опять же - за 10 минут растолковали и он сообразил. Пошагали, порысили)
В компании коняш ему просто отлично, главное чтобы не забыл о моём существовании, поеду завтра "подлизываться" к нему с морковкой)
Помню, когда только начала ездить верхом, я и такие же как я засыпали тренера вопросами о породах, мастях и т.д. Поскольку интернет был тогда ещё не таким обширным (2007 год, прям колхоз)), я узнала о фризах.
Каждая девочка думаю мечтала об этой лошади)) Собирала наклейки с ними, плакаты, картинки.. Была почему то уверена, что обязательно у меня будет свой фриз.
А потом я "изменила" своей любви, когда добралась до интернета и увидела его - ахалтекинца. Боже, я думала что это самая лучшая лошадь в мире, но сожалению тренер начала убеждать в обратном - "это злая лошадь!", и тому подобное, не самое лестное, и в моей голове отложилось - самая красивая и самая отрицательная, с такой нельзя общаться (я была совсем соплячкой и не думала о том, что лошадь лошади рознь, слушала старших)
И теперь, по счастливой случайности у меня есть Туман - 50% текинской крови которая сильно выглядывает из его натуры), но 50 это конечно не 100, но всё же))
А насчет фризов, недавно разговаривали с одним конником - говорит одна из самых бесполезных лошадей, держать ее только если для души, ни в спорт никуда не годится.. Немного обидно.. (только без агров, я написала мнение другого человека)
Всё равно фриз остался одной из любимых пород
p.s. ну и понаписала я конечно...
Заодно прошу поделиться остальных любимыми породами, можно в подробностях (за что и почему)
ну а чтоб было не совсем без иллюстраций, представляю своего кота:
обожаю кошек несмотря на аллегрию (сижу на таблетках ради котика)
Сообщения кажется опять одно за другим, но я не знаю как выкрутиться)
В предыдущее как-то этот пост не катит..