Туманная история. Начало пути.

• Автор темы Автор темы otxs_
  • Дата начала Дата начала
Я считаю, что выбор породы должен быть обусловлен тем, что кто хочет делать с лошадью ))) И надо выбирать не столько породу, сколько способности и характер. А если никаких амбиций нет, то тут уже можно хоть по цвету шкурки )))

Я считаю, что выбор породы должен быть обусловлен тем, что кто хочет делать с лошадью ))) И надо выбирать не столько породу, сколько способности и характер. А если никаких амбиций нет, то тут уже можно хоть по цвету шкурки )))
Конечно это так)
Но ведь думаю у каждого есть какая то любимая порода которую он не купит, ну и всё такое)
да и не каждый может себе позволить, даже просто для души.. те же фризы которые почти всем нравятся)

А так мне же просто интересно кому что нравится, это не серьёзный разговор)

Последнее редактирование:
Фризы хороши на картинках. Для шоу тоже неплохо. А что с ними делать то?
Я недавно по новому открыла для себя андалузов:D И картинка, и хорошая пользовательская лошадь. До определённого уровня.

У меня нет предпочтений в породе, главное чтобы душа легла. А так будь хоть б/п)
Киса суперская, а ты просто герой, что не смотря на аллергию со зверем не расстаешься.

У меня нет предпочтений в породе, главное чтобы душа легла. А так будь хоть б/п)
Киса суперская, а ты просто герой, что не смотря на аллергию со зверем не расстаешься.
Спасибо!)
Ахах, да) И не просто аллергия, ещё и астма, правда не в тяжёлой форме)

Ахах, да) И не просто аллергия, ещё и астма, правда не в тяжёлой форме)
А у меня астма сама прошла. Аллергия на все. Причём на еду тоже. Потом забила на все, перестала лечить. Начала есть то, на что аллергия. Организм охренел от такой наглости и больше сильно не беспокоит. По крайней мере задыхаюсь редко и сама вывожу себя из астматмческого приступа.
Ты на таблетках или баллон? Аллергия сопли/слёзы или кожная тоже?

А у меня астма сама прошла. Аллергия на все. Причём на еду тоже. Потом забила на все, перестала лечить. Начала есть то, на что аллергия. Организм охренел от такой наглости и больше сильно не беспокоит. По крайней мере задыхаюсь редко и сама вывожу себя из астматмческого приступа.
Ты на таблетках или баллон? Аллергия сопли/слёзы или кожная тоже?
Я тоже уже забила, раньше порошок вдыхала (форадил-комби), но от него координация нарушается и так сложно жить))
На таблетках, лордестин или фексадин, больше ничего не помогает, ну и баллон есть на всякий случай, но за последние месяцы всего раз приходилось использовать..
Аллергия и сопли и слезы и сыпь (но это если пропущу таблетку)
Врачи сказали что у меня гиперчувствительные бронхи
О.о

Сейчас конечно не беспокоит особо, разве что при очень сильном волнении, но оно само как то и проходит, ингалятор даже не требуется)

:eek:кто те " пости все" кому нравятся фризы? Среди моих знакомых, а их реально очееь много, таких, ну не знаю , хорошо если один на сотню..
Потом, бывает, что нравится конкретная лошадь. Не из -за породы. Пара фризов, например, мне тоже вполне нравится (конкретные кони) а порода в целом.... Упасибоже:D

:eek:кто те " пости все" кому нравятся фризы? Среди моих знакомых, а их реально очееь много, таких, ну не знаю , хорошо если один на сотню..
Потом, бывает, что нравится конкретная лошадь. Не из -за породы. Пара фризов, например, мне тоже вполне нравится (конкретные кони) а порода в целом.... Упасибоже:D
Ну эти "почти все" от возраста зависят)
Я пишу про соплячек вроде меня до 20 лет, не знаю как повсюду, но где я была и с кем общалась - почти каждая вторая тащится от фризов, это мечта)

В интернетах видела блог какой то девочки, которая исполнила мечту и у неё фриз, правда купили жеребёнка)
Вот наблюдаю за развитием, что будет с ним делать)

:eek:кто те " пости все" кому нравятся фризы?
Девочки из проката. Оно же большое, чёрное и волосатое. Что ещё для счастья надо?:)
А раньше все мечтали о вороном арабе. С кем я общалась. И скакать на нем без всего по океану рядом с пустыней. (Как в фильме). Потом занялась спортом и вокруг все хотели что-то хорошо прыгающее и бегающее. Причём пофиг какой породы. Так что все зависит от окружения;):)

Ну эти "почти все" от возраста зависят)
И от того, чем эти "все" занимаются)

" большое, чёрное, волосатое"... Что то у меня какие то иные ассоциации с эти описанием получаются:D:D:D

Тумашу наконец стабунили!)
Знакомство прошло нормально, но сам он не слишком общительный, пасется всё равно в сторонке. Сам ни к кому не лезет, но себя в обиду не даёт. Гоняет, дерётся если нужно)
Кобыле, которая лезла в его личное пространство, засадил копытами.. Мы решили что там где он был в табуне он не гулял и поэтому больше предпочитает быть как бы и со всеми, но всё равно соло)
XdCW8HstdT4.jpg

7n0V9m-MTOI.jpg

Также я достригла ему гриву, теперь он почти под ноль :rolleyes::rolleyes:
USyA8qORyw8.jpg

Немного поработался на корде. Принцип он уже понял, немного есть проблемы со сменой направления, ну и не любит ходить правой стороной - будем исправлять.
f1MVaAm2otg.jpg

:oops::oops::oops:
IMG_8731.jpg

всё же худоват, но мы над этим работаем

ukbLJRlLe3U.jpg

Текинестость подчёркивание?))

Прям худой. Он же, вроде, намного круглее был. Так переезд переносит?
Да да))

Да переезд вроде нормально, скорее так на фото выходило раньше, на самом деле с тех пор как болел пироплазмозом не изменилось почти ничего, скорее даже набрал немного..
И вот медленно добирает с тех пор, а я ещё и с подкормками затянула (очень плохо сделала), а после пиростопа желательно сразу :(

Давно ничего не писала, работа и прочие дела засосали :(

Туман работается, набирает уже постепенно форму.
Получше узнала его характер.. Проверяет всех кто с ним вступает в контакт, пользуется малейшей слабинкой и требует к себе сильного и уверенного человека, коим я пока не являюсь, но прогресс есть - перестала бояться, научилась добиваться своего (копыта даёт, иногда правда приходиться попотеть, но даёт)

Также наш мерин жеребцует, мимо уэльского поня-жеребца провести целое испытание и лучше чтоб они друг друга вообще не видели. Кобыл кроет, правда от него их прячем.
В субботу меня настигло на этой почве испытание. Нужно было провести его мимо денника с жеребцом, и наш серый "сорвался с цепи". Я предалась панике, ибо впервые видела как он свечит/хрипит/прыгает/бьет копытом, рвется залезть в денник к противнику и показать КТО ТУТ КОНЬ! Приложили максимально сил чтобы он ушёл с нами..
На кордовом кругу пару раз галопировал к выходу, больших усилий стоило его затормозить и развернуть, и при этом не шлепнуться, видимо работать на недоуздке нам ещё рановато.

За 5 секунд до галопа с целью свинтить

fc3061195ec7.jpg
[/url][/IMG]
fc3061195ec7.jpg
[/url][/IMG]
fc3061195ec7.jpg

Чую, что самое интересное начнётся в работе под верхом :eek:

Немного фото

примеряли новую попонку
2416eda6e439.jpg

c8eb23482e0f.jpg

6375513da87a.jpg

Последнее редактирование:
Ссылки на фото - это не ссылки на фото. Посему их и не видно.

Берейтор его работает только на корде?
Пока да, мы дали время ему набрать массу немного.
Сегодня вот седло как раз купила, так что теперь ещё и под верхом начнём.
Хотя конечно слишком долго он у нас на одной корде ходит..

Тоже попрошусь читать:)Сама в том году проходила путь начинающего коневладельца, да еще и с двухлеткой:)

Сверху