Okita
Участник
Спаси
Ну, шлепок-хлопок в воспитании - это у нас есть. С проката даааавно у него была привычка кусаться. Один раз напоролся на вовремя подставленный локоть и все прошло. Теперь только облизывает.
Спасибо большое! Читаю!
Вот это было бы потрясающе!
Ув. Тов. Кобыла, объясните уже своему малохольному отпрыску что нельзя кидаться детьми и пытаться откусить их сладкие пальчики
@Okita нет, вам не предлагают бить конкретно в вашей ситуации.
Это скорее абстрактно о воспитании в целом. Что иногда один шлепок в лучше тысячи слов.
Ударить, когда лошадка пытается сорваться и уйти в закат абсолютно бессмысленно и черевато агрессией.
Использование трензеля действительно скорее всего быстро исправило бы ситуацию. И если не получиться решить ситуацию без железа, то позже трензель все таки понадобится.
Но, как верно заметила @Lunam возможно с возрастом конь успокоится, потеряет мужскую гордость, притрется, и оно все само как-то рассосётся. А возможно и нет.
Кстати, вместо кавессона я бы посоветовала начать с цепочки/верёвочки на нос. Из подручных материалов можно сделать.
И вот тема полезная:
Недоуздок для таскающих лошадей - а Вы бы приобрели такой?
Приветствую всех уважаемых обитателей форума! Мне очень требуется небольшая помощь от коневладельцев или людей, которые постоянно контактируют с лошадьми. Я - студентка программы product design engineering и сейчас начинаю работу над моим дипломным проектом, который заключается в разработке...www.prokoni.ru
Ну, шлепок-хлопок в воспитании - это у нас есть. С проката даааавно у него была привычка кусаться. Один раз напоролся на вовремя подставленный локоть и все прошло. Теперь только облизывает.
Спасибо большое! Читаю!