Тяжи, полутяжи есть ли будущее...

therion написал(а):
Не грустите , товарищи. Не перевелись ещё в наше время альтруисты тяжелюбители) Есть к примеру такой вот экземплярчик
i-1179.jpg

Шикарный парень стал

Фрида написал(а):
general
Никто не кидается камнями.Идет рассуждение о цене.И опять -таки.Вы не правы в том ,что люди ,если продают отъем за 80-100 тысяч -это полудохлый брак ! Знаю хозяйства ,где люди выращивают породных ,качественных жеребят ! И уход за лошадьми на высшем уровне .
А цены вполне доступные .Почему? Наверное ,на этот вопрос может ответить только владелец хозяйства .Естественно, человек сам решит покупать /не покупать-но нужно все-таки быть реалистами ,и такая задранная цена врядли положительно повлияет на развитие породы.Можно долго спорить .Одно верно :хозяин -барин .Хочешь покупай ,хочешь не покупай.
отличная правильная цена на лошадь! А покупать будут! В соседней теме высказываются же люди - купить можем и за 200, но зачем, если по 50 на каждом шагу? А вот нет приличных тяжей по 50 - покупают по 200! На днях звонила в хозяйство, владимирцы чуть ли не по записи по 160.000. Я куплю (хоть и не сейчас) несмотря на то, что у нас по 20.000 через пару км есть (но мне такие и даром не нужны). Потому что хорошая лошадь, должна правильно стоить хороших денег.

kanis33
Никто не говорит ,что покупать не будут .Будут ,но может быть ,не так активно.По записи кобылки -я тоже звонила . :wink: Хорошая лошадь не должна стоить дешево -согласна на 100 % .Но понятие дешевости ,так и дороговизны у каждого свое.За 20 и 50 можно купить бп и радоваться ,что дешево купил .А можно радоваться ,что удалось взять за 500 (так дешево!!!) породистого отъема .
Есть еще поговорка про то ,кто есть кто на рынке ... :mrgreen:

therion написал(а):
Есть к примеру такой вот экземплярчик
i-1179.jpg
На мамку похож, мне кажется, особенно мордаха.

kanis33 написал(а):
На днях звонила в хозяйство, владимирцы чуть ли не по записи по 160.000.
Фрида написал(а):
По записи кобылки -я тоже звонила .
[/quote]
Не факт ещё, что из этого отъёма что-то стоющее вырастет.

Вот такой вопрос к аудитории: "Сколько должен стоить отъём тяжа (любого), чтобы популяризировать породу и не разорить заводчиков"?(для продавцов) Или: "Сколько Вы готовы заплатить за тяжеотъём"? (для потенциальных покупателей).

Я даже стесняюсь уже озвучивать стоимость ,на которую рассчитывала изначально :oops: (после 3-х копеек и прочих поговорок).Но ,как не знающая первое время цен на тяжей, расчитывала на 80-100 тыс.

Да столько же,сколько отъем любой породы-средняю цена по рынку. Забугорные породы в выборке цен не учитывайте.
За что-то интересное/уникальное-150-200тр. Но не как сейчас-всех подряд за эти $ ставят

80-100 разброс 20 000. За кого 80, а за кого 100?. Что должно быть интересного в тяже (рассматриваются только наши породы, отъём), чтобы его стоимость возросла до 150-200 тр? Лично мой интерес : "Наличие документов - насколько важно для ЧВ"?

100 тыс ,допустим если очень интересный отец жереба (хорошие крови ).Ну это на тот момент ,опять же говорю. Но и абы кого тоже покупать не буду ,даже если будет дешевле .Наличие документов -да - для лошади в 150 тыс.
За 200 -нет тоже покупать не буду,если цены поднимутся до такой планки -придется проститься с мечтой (даже думать не хочу).

Хорошо выращенный племенной отъем не должен стоить меньше 100 тысяч.
+ жеребенок должен быть обтянут и давать все 4 ноги - к расчистке тяжеловоза надо приучать с детства - здоровые копыта - здоровые ноги - здоровая лошадь.

Какова должна быть стоимость хорошего племенного оъема судить не берусь -я не специалист.Человек ,занимающийся разведением сам рассудит ,какую цену ему поставить.
Я ,глупота ,на тот момент (без сарказма) подразумевала этот факт -дает ножки ,дружелюбный ,здоровый .Больной дичек не рассматривался ни за какие деньги .

кротон написал(а):
Хорошо выращенный племенной отъем не должен стоить меньше 100 тысяч.
Племенной - те с племдоками? Какова максимальная стоимость при наличии и отсутствии доков, те сколько лично Вы готовы потратить на приобретение понравившегося Вам жеребёнка?
Фрида написал(а):
100 тыс ,допустим если очень интересный отец жереба (хорошие крови ).Наличие документов -да - для лошади в 150 тыс.
Очень интересный отец и хорошие крови - немного разные вещи. Документы за лошадь в 150 тр, а 100 как я понимаю - без доков (при условии равнозначности жеребят).
По поводу дачи ног, то у своих жеребят я ножки беру со 2-3 дня, они не врубаются что происходит, но охотно идут на контакт, тк ещё мелкие и надо всё узнать. Если начинать даже с месяца - сам взапреешь и жеребёнка перепугаешь, а так к месяцу мои уже стоят с каждой ногой достаточно долго. В услових завода каждому ноги не поднимешь. Отсюда ещё вопрос : "Лучше тяжи у частников, но часто без доков или на заводе, но с доками"?

Ромзес ,нет без доков может быть 80.Я не утверждала что это одно и тоже.
На заводе , не приучают ... Но ведь у частников цены примерно такие же ,как и на заводе. Естественно ,если жеребята равнозначны ,при разных условия выращивания -частники предпочтительнее.

Фрида Получается Жеребёнок+доки=150 тр, просто жеребёнок=80тр, те будущий ЧВ готов платить до 70 тр за бумагу? На странице выше пегий русский тяж с доками, уже заезженный и цена всего 150 тр, Вам подходит, или есть ещё какие критерии в выборе?

Почему за "бумажку?" Вообще-то эта "бумажка" подтверждает, что лошадь эта именно та лошадь, которая заявлена, а не от непонятно кого. Вы вот без паспорта кем будите?

Ромзес не пойму ваших вопросов. Вы предполагаете ,что я руководствуюсь выбором в пользу тех ,что по 150? Я писала выше,что изначально расчитывала на сумму от 80 до 100 тыс. Если нет дешевле ,так что ж поделать -то? Сейчас это нормальная цена .Но если с течением времени цены взвинтят до 200 ,то придется проститься с желанием приобрести детеныша этой породы.
И да .Документы ,все-таки ,подтверждают происхождение лошади .Или уже нет? Это просто бумажка?

Я без паспорта останусь человеком, мне так кажется. Покупая отъём, всегда можно посмотреть родителей и представлять от кого ты его покупаешь.
К чему это я задаю эти бредовые вопросы? Я например, как частник, покрыл русскую тяж. кобылу владимирцем(их фотки выше вроде на 22 стр), получил кобылку, которая прекрасно растёт и развивается, в свои 2 недели даёт ножки (ножки лохматые, папины), причём сама подходит и поднимает, её это забавляет :lol: . К отъёму будет прекрасно оповожена, города с машинами уже сейчас не боится. , сколько будет стоить такая кобылка к отъёму, кому она будет нужна без доков?

Ваши родители очень достойные.
Надо посмотреть на деточку. :D
А про пегаша - я уже писала, что без тестирования во ВНИИКе ни о каком племенном происхождении речи быть не может.

Ну ,опять переливаем из одной чашки в другую.
Есть предложение покрою Хорогом за постой,при условии,что на Вашей кобыле возьмут сперму...
И еще раз повторюсь,что Тяж должен стоить столько же,как и любой жеребенок других пород,при условии правильного выращивания.ИМХО

Случка стоит по результатам ректального исследования 10.000(исключая постой,но включая ветврача)))),ответственность за Вашу кобылу,вывод кобылы и жеребца на случку,чтобы ни кто не покалечился,выявление фолликула...плюс 500 руб в день стоимость постоя.

Сверху