Тяжи, полутяжи есть ли будущее...

Горизонт шикарный! Полностью соглашусь и не дорого совсем, как не странно... А почему кобылки дешевле, обычно дороже продают :roll: .

Вот и интригует,что за хоз. :!: тем более если их молодняк, то кобыл должно быть много! Жеребца судя по объявлениям 2, по крайне мере кроющих... Может всетки же ПОЛутяжи и без доков... Повторюсь,что они и впрямь костисты, тяжеловозная кровь присутствует на лицо.

Ромзес, кобыла сама по себе смотрелась неплохо (на снимках раньше).
Но когда Вы выложили рядом фото ее и жеребца, он ее затмил совершенно.

Зюлейка Спасибо и Вам за лестный отзыв. Жеребцу по должности надо быть эффектней. А по характеру он вообще находка. Ему дети кличку сменили на Пушок, тк реально котёнок, только большой. Дочка в 5 лет на нём поехала, это её первая лошадь.

Kassandra82 Дайте пожалуйста контакты русского жеребца и фотки его, если есть. Если свою не продам, может свожу на покрытие.

Ух-ты написал(а):
Подскажите на
http://market.horse.ru/view.php3?mainto ... topic=sell
Выставили владимирский молодняк в г. Азове, без доков, что там за лошади? помесные? по фото вроде костистые, заинтриговала цена, и то что жеребы одного возраста и одного пола, т.е типа избавляются к зиме? Или это очередной мясной табун, с попыткой продать до ножа? Нет ни кого с тех краев? Жеребчики некоторые прям даже очень интересные... :D

Они Хоз-во работает на материале ГПЗ. Сведения во ВНИИК они не подают, затрудняюсь ответить на вопрос, сможете ли вы потом получить на них документы. Т.е. ква вариант "для себя", без прицела на разведение - можно рассмотреть. А если для плем.работы - то не стоит.

Ух-ты написал(а):
Подскажите на
http://market.horse.ru/view.php3?mainto ... topic=sell
Выставили владимирский молодняк в г. Азове, без доков, что там за лошади? помесные? по фото вроде костистые, заинтриговала цена, и то что жеребы одного возраста и одного пола, т.е типа избавляются к зиме? Или это очередной мясной табун, с попыткой продать до ножа? Нет ни кого с тех краев? Жеребчики некоторые прям даже очень интересные... :D
На авито или стриане видел их объявление с припиской "также продаём маток - полувладимирки". Приписку убрали. Прежде чем ехать за конкретной лошадью, лучше запросить фотки жеребца и кобылы. Может и вправду хорошие коники. С ростова (области) часто продают владимирцев, но там они какие-то суховато-дохловатые, в отличии например от сибирских или средней полосы.

А это для любителей экзотики. Таких русских тяжей разводят на ГКЗ "Архангельская" в Вельске.

Кстати, конь продаётся.

Пегие владимирцы смотрелись бы эффектней.
Сва, а сколько сие чудо стоит и сколько там русского тяжа?

Мне лично наша помесь очень нравится.
От орловской кобылы и русского тяжа.
8ef7c1a6e9fd.jpg

deda431f1998.jpg

d6c809f1b6ce.jpg

ромзес написал(а):
Сва, а сколько сие чудо стоит и сколько там русского тяжа?
Как сколько??? Он племенной русский тяж, доки с завода с племкой. Предки Вологодского и Куиддинского КЗ. Просто Вельские русские тяжи несколько отличны от привычных нам, рыжиков.
Стоимость в личку кину.

Бумажки-бумажками, пегая масть откуда там взялась? Да и тонковат он для рыхлых русских, больше на помесь аборигенно-тяжеловозную похож.

Спасибо за ссылку на происхождение. Бабка по отцу Гроза - вороно-пегая, а породной принадлежности не имеет. Сам жеребец поэтому тоже не чисто русский, 3/4. По стандартам допускается и доки дадут, НО!!!!! Был бы экстерьер чисто русским дело другое.
К вопросу, что покупать надо на заводах с документами. Лучше без доков, но типичных, чем помеси. Как выясняется заводы и сейчас не гнушаются помесей плодить. А конёк хороший, как хоббик, но не как рабочая лошадь.

Ну, тогда уж, он более "русский", чем русские кобылы в Прилепах - это те, которых я своими глазами видела, а не на картинках :D , а те 100% ные, только ростом 140 см.

Сва написал(а):
Ну да, помыть, причесать. В документах числится "племенной".
Всем покупателям племенных тяжей очень совет пробивать племки во ВНИИКЕ. Просто звонить в тяж. отдел и спрашивать- существует такое племенное животное или нет. Чтою потом не плакать горючими слезами.

А вы в курсе, что на жеребят русских тяжей, продающихся с заводов, часто племок во ВНИИКе нет. И крови родителей тоже часто нет. Из Прилепп покупали жеребёнка русского тяжа - так там даже родительской крови нет - просто племки выписывают и всё. Получаешь паспорт тяжеловозной лошади, а не племенной. В Вельске картина аналогичная. Во многих заводах, где тяжи идут не как основное направление, картина вряд ли отличается, поскольку жеребят этих часто берут на мясо - нафига котлете происходждение и нафига заводу лишние расходы? В России, также, как и во всём мире, кстати, тяжи - колбасная лошадь - чем толще ж... - тем лучше.

Сва написал(а):
А вы в курсе, что на жеребят русских тяжей, продающихся с заводов, часто племок во ВНИИКе нет. И крови родителей тоже часто нет. Из Прилепп покупали жеребёнка русского тяжа - так там даже родительской крови нет - просто племки выписывают и всё. Получаешь паспорт тяжеловозной лошади, а не племенной. В Вельске картина аналогичная. Во многих заводах, где тяжи идут не как основное направление, картина вряд ли отличается, поскольку жеребят этих часто берут на мясо - нафига котлете происходждение и нафига заводу лишние расходы? В России, также, как и во всём мире, кстати, тяжи - колбасная лошадь - чем толще ж... - тем лучше.

Племенным животное считается после того, как его занесли в ГПК.
Ну и пишите тогда, что продаете Котлету , а не жеребца на племя.

Не в паспорте ВНИИК дело. Будет там кровь родителей - дадут, не будет - не дадут. Жеребцу от этого ни тепло, ни холодно. Мне, например, как потенциальному покупателю породного тяжеловоза на эту бумажёнку тоже до фонаря, если по экстерьеру он меня не устраивает и не является типичным представителем своей породы, то мне хоть сто бумажек дай, я его не возьму. Если жеребец экстерьерный и имеет качества, которые я хотел бы иметь у своих жеребят, тогда он мне подходит, есть на него плем.паспорт-хорошо, нет - значит нет, жеребята на паспорт не посмотрят и работать жеребец будет не взирая на этот паспорт. Для заводчиков эти паспорта- рабочий материал и без них никуда, а для частников, которые 1-2 -5 жеребят в год делают паспорт не играет большой роли - у тяжей, по верховушкам ситуация немного другая.
PS Знаю много лошадей (все таких знают) с паспортами ВНИИК, которые страшнее ночи на кладбище, и знаю много без паспортов, с которых картины писать можно. Паспорт племенной лошади даётся если известно и подтверждено происхождение.НО!!! Племпаспорт не делает из животного ценного производителя, который не только передаёт свои качества, но и улучшает их у потомства.
По этому пегому жеребцу я просто высказал своё мнение. Не ассоциируется он в моём мозгу(может его и нет :roll: ) с жеребцом русского тяжа. Если бы ему было 2,5-3 года - тогда да хорош, но 5 лет..... Но хоббик может быть хорошим, русские - активные, мягкие, неприхотливые.

Сверху