Тяжи, полутяжи есть ли будущее...

therion
Ваш мальчик красавец! Как хорошо! Будем ждать маленьких толстеньких слоников ! :D
Вы молодцы ! :D
Да уж ,Владимирцы редкость ,хотелось бы их видить по чаще и не только в интернете 8)

therion
Нет слов вы ПРЕКРАСНЫ, а где вы территориально располагаетесь (область) Чтобы знать на будущее :D , у нас одна владимерка, правда уже преклонного возраста :!: Посвататься так сказать :oops:

Можно спросить совета? :oops:
есть Владимерец.вес..ну гдето кг 850-900.
моя кобыль - полукровка. 500 кг.
хочу покрыть..но меня чтото все запугали - весом..
Хотя все мясные хоз-ва кроют аборигенок тяжами...
подскажите - как лучше крыть, что предусмотреть и т.д. спасибо

Мы в 50км от Москвы по Новой Риге, в области Звенигорода. Так что, если что, обращайтесь)

k@sta написал(а):
Можно спросить совета? :oops:
есть Владимерец.вес..ну гдето кг 850-900.
моя кобыль - полукровка. 500 кг.
хочу покрыть..но меня чтото все запугали - весом..
Хотя все мясные хоз-ва кроют аборигенок тяжами...
подскажите - как лучше крыть, что предусмотреть и т.д. спасибо
Задавалась таким же вопросом, только тяж был русский. Консультировалась у зоотехника-начкона местного конезавода, с большим многолетним опытом.Вот что мне сказали:-при покрытии легкой кобылы тяжем возможны серьезные проблемы. При садке-расхождение костей таза, вплоть до перелома, начкон такие случаи знала лично. При выжеребке-осложнения при крупном плоде и узких родовых путях легкой кобылы, вплоть до невозможности самостоятельно ожеребиться или выворота матки, если плод все-таки вышел.Такой случай знаю сама.И другой- при первой случке маленькой трехлетней кобылы с крупным для нее жеребцом произошло прободение матки, кобыль пала. Вот такие ужасти могут быть.
В моем случае русский тяжик-трехлеток пролез под жердью левады в соседнюю, где гуляла с месячным жеребенком (первенцем) рысачка в охоте, и покрыл ее. К счастью, все обошлось, кобыла была достаточно широкая, и мы ее в жеребости сильно не раскармливали.Родился нормальный жеребчик. Но и папа не гигант , конечно , был.
А в мясных хоз-вах маток много, можно и пожертвовать, на то они и мясные...

"Знакомые" крыли кобылку Б\п 136см в холке, мелкую, владимирцем 700кг, все обошлось, но кобыль там сильно работала, а кормить забывали :roll: , как то ожеребилась самотеком без наблюдений. Всегда удивляешься у некоторых сплошное издевательство, недокормы, отношение отвратительное к животине, и рожают, выживают. А тут пылинки сдуваешь, думаешь покрыть не покрыть, и все с проблемами, то ли накручиваем мы себя :?:

А ваша кобыла до этого жеребилась, если да, то тут легче, но все равно 50 на 50 различность проблем, решать вам, может кто полегче есть рядом?

Если решитесь.Многое от жеребца зависит, какой он характером: наваливается или более аккуратен, можно постараться чтоб садка была не глубокой, не давать жеребцу силы :D не фиксировать кобылу насильно, и главное чтоб кобыла была в полной охоте.Если начнет пытаться отбивать под жеребцом, тут до травм не далеко :roll: .

Кобыль поместная, широкая.Я ее фотки тут ранее выставляла - с жеребенком.Жеребилась и не один раз.

Я свою русскую(далеко не хрупкую даму) крыл своим владимирцем. На первую садку он её в землю чуть не вдавил, она его еле-еле держала, скрипя :lol: . Потом крыл не на ровной земле, а на горке, те кобыла чуть выше, жеребец ниже. По кобыле было видно, что так ей легче. На заводах по этому поводу вообще не заморачиваются и на арабистых рысачек тяжей сажают.

Вложения

• DSC_0170.JPG
    DSC_0170.JPG
    98,4 KB · Просмотры: 768
  • Н1.jpg
    Н1.jpg
    65,4 KB · Просмотры: 797
Жеребёнок есть, чалая кобылка. Фотки выложу в тему по продаже чалой кобылы попозже, пока особо и фоткать нечего 2 недели вчера было.

Подскажите на
http://market.horse.ru/view.php3?mainto ... topic=sell
Выставили владимирский молодняк в г. Азове, без доков, что там за лошади? помесные? по фото вроде костистые, заинтриговала цена, и то что жеребы одного возраста и одного пола, т.е типа избавляются к зиме? Или это очередной мясной табун, с попыткой продать до ножа? Нет ни кого с тех краев? Жеребчики некоторые прям даже очень интересные... :D

А мы, тем временем, нашли мужа нашей русской тяжеловозной кобыле. УРА! Шикарный жеребец, тоже русский тяж, прошедший бонитировку и получившего "элита". Мы решили не ставить экспериментов с жеребцами других пород, а постараться в чистоте сохранять породу. Все-таки они сами по себе очень хороши :)

Kassandra82 написал(а):
А мы, тем временем, нашли мужа нашей русской тяжеловозной кобыле. УРА! Шикарный жеребец, тоже русский тяж, прошедший бонитировку и получившего "элита". Мы решили не ставить экспериментов с жеребцами других пород, а постараться в чистоте сохранять породу. Все-таки они сами по себе очень хороши :)
Вы молодцы! Удачно вам провести все процедуры и родить кобыле хорошего ладного жеребенка :D

Ух-ты мне Горизонт понравился и цена всего 120 т р ,у них еще полуторки кобылы на продажу есть по 100 тр и думаю торг уместен. Кто нибудь знает что за хозяйство?

Сверху