Да заезжен, все отличноА он под верх заезжен? А то ипподромный бегущий рысак совсем не обязательно верховой или даже просто что-то умеющий под верхом, кроме разве что терпеть всадника.
часто помогает просто мыть попу и репицу или детским мылом или хозяйственным..Хвост только сильно расчесан. Ну это думаю поправимо
Что это может быть? Кто с таким сталкивается? Как пролечить?
Посмотреть вложение 458841
Спасибо, попробую. А как часто или как долго?часто помогает просто мыть попу и репицу или детским мылом или хозяйственным..
я пару раз в неделю мыла...сами просто увидите, помогает или нетСпасибо, попробую. А как часто или как долго?
согласна!часто помогает просто мыть попу и репицу или детским мылом или хозяйственным..
Сталкивалась с подобным, но удалось победить именно ежедневным мытьём попы, пару раз в неделю ни к чему не привелоСпасибо, попробую. А как часто или как долго?
Спасибо за такой развернутый ответЯ, я имею опыт по борьбе с расчёсыванием хвоста! Именно у рысака.
Причин у одного и того же коня за 17 лет коневладения было несколько:
1) Глисты, причём какие-то особенные (маленькие), которых можно вывести не каждой глистогонкой. Конечно, Ивермектин убивает всё, но, если не давать всё время его, а чередовать, например, с Альбендазолом или ещё чем-то, не убивающим всё-всё-всё, то применяла Пиперазин (Пиперазина Адипинак полное название, продаётся в человеческой аптеке). Сколько дать таблеток - рассчитывала вместе с ветеринаром, получалось надо 11 пластинок по 10 таблеток с таблетками по 0,2 (чего - г? мг - ? -сейчас не вспомню, но таблетки стандартные, мне надо было 110 таблеток на 500 кг лошадиного веса. Однократно, в кашу, растерев в порошок).
Но это самый крайний случай.
2) Мелкие клещики, невидимые невооружённым глазом. В лошадиную кожу вгрызаются, человека пытаются грызть, но мы им не по зубам - у человека очень кратковременное ощущение несильного зуда на руках - после чистки коня, например.
Покупала в вет.аптеке какой-то порошок, который особенно рекомендован для птиц, а также кроликов и прочих пушистых страдальцев. В порошок ещё добавлены были отдушки - лимон и розовое масло, красота! Можно хорошо помыть весь-весь хвост, а потом прямо по мокрому или по сухому особенно тщательно припудрить (или натереть порошком) репицу на лысых участках и просто припудрить часть хвоста, на которой растут волосы (чтобы всё-таки попало на кожу).
Две-три обработки за 10 дней, как-то так (да и точно по инструкции можно действовать).
3) Просто зуд от нечистоты (пота, пыли, остатков навоза) - как выше советовали, детским или хозяйственным мылом мыть и репицу, и особенно тщательно вокруг ануса, чтоб там не оставалось никаких корочек.
Можно вообще это делать постоянно - поначалу 2-3 раза в неделю, а как зуд пройдёт, то на всякий случай хотя бы раз в неделю.
Воду беру не холодную.
4) Надо помыть препуций. Тут я не спец, т.к. мыла 1 раз в жизни - стараюсь спихнуть это на брата, т.к. боюсь, когда конь гукает и хрюкает. Как именно моют препуций - надо погуглить, были темы. Нашему желательно выставить таз арбузных корок на время этой процедуры.
Жесть конечноС этим анализом кала такая хрень... Или это я такая невезучая?
Вечно ответ отрицательный!
Недавно с кошками так "пролетела" - принесла свежайшие каки с глистами, прекрасно видными (длиной 1,5 см как минимум), ответ устный: "Ой, Вы знаете, так бывает, что сами глисты есть, а вот их яиц в этих какашках нет. А мы умеем только по яйцам определять, какие это глисты" - что они (глисты) извиваются прямо у нас на виду - "Нет, нет, так мы не можем".
Ответ письменный на бланке с печатью: "Ни яиц, ни глистов не обнаружено".
Хорошо хоть назвали наиновейшее лекарство, кажется, помогло.
У лошади может быть полно параскарид, уже владелец видит припухлости в определённых местах лошадиного живота, а в кале - ничего. Дали глистогонку - вот они, красавцы, почти по 30 см длиной.
Только Бравекто вообще не от глистов, только от клещей. Есть Нексгард Спектра - туда ещё и глистогонка добавлена, а все другие таблетки (и капли) от клещей - исключительно от клещей и блох.Я кота и собаку Бравекто обрабатываю.
До вас, вероятно, глистогонили чем-то дешевым и слабым. Для лошадей самое популярное вещество в пасте - ивермектин, он недорогой и широкого спектра действия. Есть более мощный и более дорогой моксидектин. Но если нужно избавиться от "мелких, которых даже не видно" - требуется комбинированный препарат, потому что мелких убивает только одно вещество, празиквантел (если не путаю с пирантелом). Глистогонить нужно минимум 2 раза в год, как правило, до начала пастбищного сезона и после (т.е. примерно май/октябрь), и чтобы хотя бы 1 раз из этих двух в глистогонке присутствовал празиквантел (или пирантел). Например, ивермектин в мае и в октябре Тримакс (комбо ивермектин, празиквантел и пирантела памоат - но он дорогой, 2900) или Эмботейп - в нем только пирантел, зато он дешевле, 1450.С конем еще не изучила глистагонки
Спасибо да наверное чем то не очень дорогим, еще раз попробую спросить и когда чем глистагонили. По приезду проглистагонюДо вас, вероятно, глистогонили чем-то дешевым и слабым. Для лошадей самое популярное вещество в пасте - ивермектин, он недорогой и широкого спектра действия. Есть более мощный и более дорогой моксидектин. Но если нужно избавиться от "мелких, которых даже не видно" - требуется комбинированный препарат, потому что мелких убивает только одно вещество, празиквантел (если не путаю с пирантелом). Глистогонить нужно минимум 2 раза в год, как правило, до начала пастбищного сезона и после (т.е. примерно май/октябрь), и чтобы хотя бы 1 раз из этих двух в глистогонке присутствовал празиквантел (или пирантел). Например, ивермектин в мае и в октябре Тримакс (комбо ивермектин, празиквантел и пирантела памоат - но он дорогой, 2900) или Эмботейп - в нем только пирантел, зато он дешевле, 1450.
Если видите, что после первого года особых проблем нет, то можно просто менять действующее вещество (чтобы была ротация без привыкания), выбирая из недорогих паст.
И да, попку и репицу хорошо бы промывать периодически теплой водичкой БЕЗ добавления моющих средств или масел, с препуцием та же история. Только теплая вода и чистая тряпочка.
А если попробовать мыло для интимной гигиеныЯ коню попу и репицу мОю с хоз.мылом, но потом 3 раза смываю мыло и его остатки чистой водой, т.е. меняю воду 3 раза и хорошо прополаскиваю тряпочку.
Если мыть часто, то, пожалуй, можно и без мыла, т.к. у животных кожа хуже переносит всякие моющие средства, чем наша.
А если попробовать мыло для интимной гигиены
Я больше за простую воду где интимные места, хвост где чешет дегтярным помою, а ляжки я шампунь купила.интимная гигиена у нас с конями несколько разная....
а если честно, лучше обычной воды ничего нет, хотите еще чище, хоз.мыло - все! и не надо туда лазить постоянно и регулярно, у них там свой микроклимат, который вы усердно будете вымывать