У коня расчесан хвост (читать с 5 страницы)

• Автор темы Автор темы Cerena
  • Дата начала Дата начала
При грамотном тренинге, хорошей технике верховой езды
Человек признал сразу, что новичок.
И раз спрашивает на форуме, то вряд ли рядом надёжные опытные люди.
Можно только помечтать про грамотный тренинг и хорошую технику езды.

Люди будут кататься для себя.
Лучше подобрать под эту цель такую лошадь, которая максимально сразу подходит. Без условий "если я похудею", "если будет хорошая техника езды" и т.д.

Лошадь здесь и сейчас должна мочь физически и психологически возить ТС без ущерба для самой ТС и для себя самой.
Такие лошади есть. Просто не надо торопиться.

Вы шкуру и масть покупаете? Или всю лошадь?

Кстати, еще важный вопрос - а где Вы планируете его содержать? И что с конем делать?
Просто Вам сейчас все дают советы "со своей колокольни" (кто в конкур, кто в прогулки в поля, кто в самосовершенствование с тренером...). Но пока не ясна цель покупки лошади - сказать, подходит ли конкретная лошадь под эту цель - нельзя.
Содержать планирую на постое в очень хорошей частной конюшне не далеко от Казани.
Конь как хобби лошадь, для обниманек и целовашек, для прогулок по лесу и полю. Точно не для спорта. Для получения навыков правильной работы с лошадью и ее тренировки, получения практики правильного ухода за лошадью.

Для получения навыков правильной работы с лошадью и ее тренировки, получения практики правильного ухода за лошадью.
Возьмите себе хорошо выезженную лошадь, а не вот это все. Потому-что невыезженная (проблемная), плохо обученная лошадь и плохо обученный всадник - это пьяный гопник без прав на авторалли. Может, и выживет, но вряд-ли...

Я бы всё таки сказала, что первоочередная проблема в том, что этот конь не подходит для конкретного всадника. Конь просто откровенно мал.

Планировать, что скинете 30 кг... Раньше почему-то не скидывали. Реально ли вас настолько смотивирует лошадь? И на 30 кг худеть надо плюс/минус год. Если не хочется своё здоровье угробить.
А если будете ездить на этом коне со своим текущим весом, то угробите коня.

Может, поискать лучше этот год другую лошадь? Например, денежку ещё пооткладывать. Чтоб смотреть лошадей дальше и дороже, но чтоб подходила вам без оглядок на похудею, на хромоту и т.д.

Вот точно это не последняя лошадь, которая вам подойдёт.
То что замотивирует к похудению это точно! Не этот конь так какой ни будь другой. Так как нужно будет двигаться а не сидеть на попе ровно и не работать по 14 часов перед компьютером, потому что бежать ни куда не хочется, все стало как то похоже на день сурка. Хочется перемен, и выйти из замкнутого круга, выдернуть себя из привычной "зоны комфорта". Будет отличная мотивация куда то бежать.

В детстве я до 16 лет и на ипподроме в качестве кого .... так и не поняла на присутствовала. Каждое утро до школы к 5 утра ездила на двух троллейбусах, потом в школу к 8 утра, потом после школы обратно на ипподром. Еще в прокате работала сопровождающим. Я старалась быть с лошадьми рядом и тянулась всегда где они были. Потом моего любимца на ипподроме списали и увезли, потом у меня случился психологический зажим, было очень больно...... ведь я его тогда ни выкупить не могла ни содержать бы не смогла .... и я оставила это все.

Вот дочка пол года назад предложила сходить в прокат. Сходили :) и я поняла что тяга к этим величественным и потрясающим животным у меня еще есть, эта искра не погасла окончательно.... я сопротивлялась по началу, но мысли все равно пересиливали что я хочу быть рядом с ними, с каждым днем после посещения тренировок все сильнее.

Проанализировав ситуацию я понимаю, что уже смогу взять на себя ответственность, и конь может завести себе меня. У меня есть достаточно времени, я могу себе позволить финансово его содержание, у меня есть базовые навыки и знания. На спорт не претендую возраст уже не тот. Хобби да.

Возьмите себе хорошо выезженную лошадь, а не вот это все. Потому-что невыезженная (проблемная), плохо обученная лошадь и плохо обученный всадник - это пьяный гопник без прав на авторалли. Может, и выживет, но вряд-ли...
Он выезженный но по колхозному, нужно переучивать.
Голосовые команды знает на 4+

Человек признал сразу, что новичок.
И раз спрашивает на форуме, то вряд ли рядом надёжные опытные люди.
Можно только помечтать про грамотный тренинг и хорошую технику езды.

Люди будут кататься для себя.
Лучше подобрать под эту цель такую лошадь, которая максимально сразу подходит. Без условий "если я похудею", "если будет хорошая техника езды" и т.д.

Лошадь здесь и сейчас должна мочь физически и психологически возить ТС без ущерба для самой ТС и для себя самой.
Такие лошади есть. Просто не надо торопиться.
Есть знакомые опытные люди.
Если мне все же будет суждено стать коневладельцем, я тоже стану участником этого форума,
из за этого Ваше мнение мне тоже хочется знать.
Техника езды - совершенству нет предела....
Можно брать уроки у тренера для меня это вопрос времени.... что бы привести себя в форму.
Лошадь это далеко не велосипед просто сел вспомнил и поехал....

То что замотивирует к похудению это точно!
Можно скажу грубо, обидно, но наиболее вероятно? Этак, процентов на 99? Не замотивирует! Не похудеете до покупки, не похудеете и после. А вот купить лошадь для мотивации всего-то слабая попыточка самооправдания для отказа от похудения сейчас.
нужно будет двигаться а не сидеть на попе ровно и не работать по 14 часов перед компьютером
Не нужно. Вы найдете 1000 причин, чтобы отложить. А в КСК за вас все сделают, так что даже отвечать за лошадкО не придется.
Хочется перемен, и выйти из замкнутого круга, выдернуть себя из привычной "зоны комфорта
Хочется перемен? И в чем проблема пойти волонтером к лошадям в приют, пойти в помощники в КСК, плотно походить на занятия ВЕ в конце концов?
В детстве я до 16 лет
Вам не 16! Как бы не было обидно, но у вас нет той легкости, безбашенности, бешеной энергии, стремления к познанию и развитию. Это нормально, но давайте без иллюзий?
меня есть достаточно времени, я могу себе позволить финансово его содержание, у меня есть базовые навыки и знания.
А морально можете себе позволить? Зачем вам лошадь? В полях гулять? В прокат! Чувствовать единение? Аренда! Ухаживать за лошадкой? Волонтерство!
Я вот это сейчас пишу не потому, что злая и гадкая, а потому-что я тоже начала примерно так, полная иллюзий. Счастье, что денег и времени у меня хватает на всю мою и не мою гвардию, мне есть чем оплатить свое отсутствие у лошадей. Так ли у вас? Простите, но я очень сомневаюсь.

Неужели в Казани ветов нет, которым можно хотя бы видео показать? Все равно, если купите коня, вет Вам понадобится.
(Если че, знаю, что есть хороший вет в Самаре, но это подальше от Ульяновска, чем Казань.)
Нужно осмотор на месте в Ульяновске сделать.

Вы уже все для себя решили))).
Покупайте. Но цену скиньте))).
Да, я сказала о видимых проблемах хозяину коня, и предложила ему 80 т максимум за него. Он отказался... :( так что темку можно закрывать. Поиски продолжаются.

Вы не для форума лошадь покупаете, а для себя.

Мой главный совет - покупайте лошадь для здесь и сейчас.

Для вас эта лошадь узкая и низкая. Плюс молодая и без нормального тренинга. Равно - верхом вы будете на нём плохо смотреться и делать вред его спине.
Зачем?
Если можно взять лошадь, на которой вы будете смотреться гармонично и которая сразу будет вас возить без ущерба для обоих участников процесса.

Можно скажу грубо, обидно, но наиболее вероятно? Этак, процентов на 99? Не замотивирует! Не похудеете до покупки, не похудеете и после. А вот купить лошадь для мотивации всего-то слабая попыточка самооправдания для отказа от похудения сейчас.
Да эту лошадь больше для дочери смотрела она весит 50 кг.
Я пока не скину 30 точно не села бы на молявку, самой тяжело на тренировках :), ну там тяжики ... терпят бедолаги :)
Ну уже пол года прошло, так что мотивация работает.

Да эту лошадь больше для дочери смотрела она весит 50 кг.
Тогда надо на лошадь садить дочь и смотреть справляется ли она с этой конкретной лошадью.
А потом принимать решение по покупке.

Тогда надо на лошадь садить дочь и смотреть справляется ли она с этой конкретной лошадью.
А потом принимать решение по покупке.
Садилась все нормально
за 80 т. не продает хозяин. поиски продолжаются :)

А морально можете себе позволить? Зачем вам лошадь? В полях гулять? В прокат! Чувствовать единение? Аренда! Ухаживать за лошадкой? Волонтерство!
Я вот это сейчас пишу не потому, что злая и гадкая, а потому-что я тоже начала примерно так, полная иллюзий. Счастье, что денег и времени у меня хватает на всю мою и не мою гвардию, мне есть чем оплатить свое отсутствие у лошадей. Так ли у вас? Простите, но я очень сомневаюсь.

Погулять в полях - Прокат, - водит сопровождающий, нет единения.
Чувствовать единение - Аренда, рассматривала и искала, но лошадь как бы сказать "не моя", не та лошадь которую бы хотела взять в аренду и чувствовать с ней единение
Ухаживать за лошадкой - Волонтерство, нет территориально близко, да и не нашла я такого.
Помощником в КСК - у них там своих помощников хватает мне сказали :)

Вы не для форума лошадь покупаете, а для себя.

Мой главный совет - покупайте лошадь для здесь и сейчас.

Для вас эта лошадь узкая и низкая. Плюс молодая и без нормального тренинга. Равно - верхом вы будете на нём плохо смотреться и делать вред его спине.
Зачем?
Если можно взять лошадь, на которой вы будете смотреться гармонично и которая сразу будет вас возить без ущерба для обоих участников процесса.

Спасибо, понятно. Так и буду подбирать.

Сверху