У коня расчесан хвост (читать с 5 страницы)

• Автор темы Автор темы Cerena
  • Дата начала Дата начала
Ну вот была мысль написать, но не стала... Поскольку об этом написали другие, то скажу все же. Я 55 кг. Если бы весила на 30 кг больше - эту лошадь не смотрела бы.
У меня так с джинсами происходило... несколько лет назад в период скачек и занятий рукопашным боем я весила 48,максимум 50. Сейчас чуть больше...но джинсы и белые бриджи в обтяжку лежали в шкафу, в надежде, что я похудею и снова буду в них влетать со свистом))). Нет.
Смирилась, что мне 50 лет, энергии заниматься ещё каким-нибудь фитнесом и худеть у меня уже нет и не будет. Все раздала и живу спокойно))).
Так что смотрите коня под себя. Извините - никоим образом не хочу задеть.

Я не считаю для обычной взрослой лошади для выполнения обычной хоббичьей работы хоть как критичным вес в 80-85 кг. 150 см - рост обычной лошади. Да не высока - и это еще один плюс к торгу, размер с козу, какие 120 тысяч 😉

По поводу худеть/не худеть. Все относительно. При грамотном тренинге, хорошей технике верховой езды, хорошо подобранном снаряжении - от тяжелого всадника проблем меньше, чем от легкого при несоблюдении этих условий. Рост размер лошади и её "грузоподъемность"коррелируют слабо.
Вестерн-породы - 155-160 в холке. Вестерн седло - до 25 кг веса. Толстые американские дядьки - сами прикиньте сколько весят...При хорошо прокаченной спине - нет ничего невозможного...

Можно скажу грубо, обидно, но наиболее вероятно? Этак, процентов на 99? Не замотивирует! Не похудеете до покупки, не похудеете и после. А вот купить лошадь для мотивации всего-то слабая попыточка самооправдания для отказа от похудения сейчас.

Не нужно. Вы найдете 1000 причин, чтобы отложить. А в КСК за вас все сделают, так что даже отвечать за лошадкО не придется.

Хочется перемен? И в чем проблема пойти волонтером к лошадям в приют, пойти в помощники в КСК, плотно походить на занятия ВЕ в конце концов?

Вам не 16! Как бы не было обидно, но у вас нет той легкости, безбашенности, бешеной энергии, стремления к познанию и развитию. Это нормально, но давайте без иллюзий?

А морально можете себе позволить? Зачем вам лошадь? В полях гулять? В прокат! Чувствовать единение? Аренда! Ухаживать за лошадкой? Волонтерство!
Я вот это сейчас пишу не потому, что злая и гадкая, а потому-что я тоже начала примерно так, полная иллюзий. Счастье, что денег и времени у меня хватает на всю мою и не мою гвардию, мне есть чем оплатить свое отсутствие у лошадей. Так ли у вас? Простите, но я очень сомневаюсь.
Вы можете предполагать. А не быть такой уверенной в поступках другого человека!!
Вам пишут о том, что человек на конюшне будет иметь мотивацию двигаться, а не сидеть (и есть!).
Если человек способен ответственно подойти: подождать пока конь нарастит мышцу, а сам всадник сбросит вес, а пока ездила бы дочка - почему нет?
Желаю ТС найти хорошего конечка!!
А этому - хорошие руки.

Вестерн-породы - 155-160 в холке. Вестерн седло - до 25 кг веса. Толстые американские дядьки - сами прикиньте сколько весят...При хорошо прокаченной спине - нет ничего невозможного...

Вы можете предполагать. А не быть такой уверенной в поступках другого человека!!
Вам пишут о том, что человек на конюшне будет иметь мотивацию двигаться, а не сидеть (и есть!).
Если человек способен ответственно подойти: подождать пока конь нарастит мышцу, а сам всадник сбросит вес, а пока ездила бы дочка - почему нет?
Желаю ТС найти хорошего конечка!!
А этому - хорошие руки.
Спасибо большое за поддержку ☺️

Скажите пожалуйста в какой ветке открыть тему для подбора коня, так как эта уже не актуальна

Содержать планирую на постое в очень хорошей частной конюшне не далеко от Казани.
Конь как хобби лошадь, для обниманек и целовашек, для прогулок по лесу и полю. Точно не для спорта. Для получения навыков правильной работы с лошадью и ее тренировки, получения практики правильного ухода за лошадью.

Я сейчас напишу свое мнение, но вдруг поможет? Я была в похожей ситуации (правда, ту лошадь со "странно бежит" я купила, как раз 4 года ему было, а мои навыки ВЕ - 3 аллюра и никакого опыта коневладения).

Если планируете содержать на хорошей конюшне, развиваться вместе с лошадью - не смотрите "колхозных кашлаток", непонятно как заезженных и выезженных, тех, чьи движения и внешний вид вас настораживают (какие бы милые ушки и глазки у них ни были!)
Потому что в этом случае очень быстро может выясниться, что вокруг вас остальные постояльцы - с нормальными конями - живут и радуются. А у вас "тут помазал - там полечил", плюс исправление косяков от предыдущих владельцев (которые "свистнул - гикнул - полетел"). Плюс в какой-то момент (по сравнению с другими конями) можно начать замечать в своей лошади недостатки экстерьера - и это может раздражать.
И для ребенка (да и для взрослого, еще плюс с опытом ВЕ - прокат и три аллюра) и без хорошего тренера / берейтора я бы никаких 4-леток вообще не смотрела бы.

Мне кажется, что прекрасным вариантом была бы предпродажная аренда.

Нет такого у нас :( не встречала или плохо искала

Мне кажется, тут нужно напрямую предлагать владельцу лошади.
Например, я продавала несколько коней (не спортивных, именно что хоббиков "в хорошие руки") - и для меня как для владельца вариант такой аренды был бы прекрасен (с учетом того, что лошадь на это время оставалась бы на этой же конюшне - но возможны варианты / нюансы) - и человек бы понял, подходит ли ему эта лошадь, и я бы посмотрела на "хорошие руки". Но при этом я нигде не указывала и не предлагала эту самую предпродажную аренду.

Вот читаю и думаю, что как будто здоровая лошадь это редкость и у них постоянно что то болит и что то с ними случается. Как же они в природе живут тогда....
заболел - издох, покалечился - съели. Закон джунглей.

При грамотном содержании/тренинге лошади не так уж и часто болеют.. если не склонны к самоубиванию, конечно
Стоит внимательно присмотреться к стоящим на конюшне коням. Если колики/травмы/проблемы с дыханием - это регулярные проблемы всех лошадей, то лучше на такую конюшню не вставать.

Неужели в Казани ветов нет, которым можно хотя бы видео показать? Все равно, если купите коня, вет Вам понадобится.
(Если че, знаю, что есть хороший вет в Самаре, но это подальше от Ульяновска, чем Казань.)
А в Саратове есть кто нибудь? :rolleyes: посмотреть коня

Рысака 9 лет
4DABEFC4-BA53-4E4F-9372-081232B633D9.jpeg

Хвост только сильно расчесан. Ну это думаю поправимо 🙈
Что это может быть? Кто с таким сталкивается? Как пролечить?
7536AC3A-0D72-42BD-952E-96E9A8DF2F67.jpeg

Сверху