Marina003
Участник
И я сделала видео как он гуляет летом на улице,что это может быть? Комаров нет и не жарко.Дайте фото сустава и всей ноги
Вложения
Последнее редактирование:
И я сделала видео как он гуляет летом на улице,что это может быть? Комаров нет и не жарко.Дайте фото сустава и всей ноги
Нам коваль тоже говорит,что пятки у нас вообще не растут,хирурга-ортопеда никак не найти,мы живем не в том городе где такое имеется,а если вызывать это возможно платно,а с деньгами пока никак,про то,что выпадает и на левой ноге мы знаем,просто на правую он чаще спотыкается.Показала мужу ваши фото ног. Муж - коваль с 20-летней практикой и специальностью хирург-ортопед в ветеринарии. И вот что сказано было: ростите пятки. Неправильная расчистка. И "выпадают" у вас суставы на двух ногах. Неправильный угол у копыт. Обратите внимание на то, как растет копытнй рог (в особенности на ноге с белой отметиной): от венчика более крутой угол идет, природа сама растит так, как удобно, а человек продолжает срезать так, как не надо.
Если правильной расчисткой наростите пятки, то сустав сам вправиться на место.
Он пятки даже не срезает,т.к не растутТак вырастить пятки - это задача коваля. Он может подсказать как проще сделать так, чтобы лошадь быстрее нарастила их, но в основном это должна быть правильная расчистка. Если он видит, то почему ничего не делает? Срезает отворотные? Если да, то вы никогда не вырастите пятки.
Хорошо спасибо, попробуемЕще, кстати, народное врдство от насекомых: яблочный уксус с водой (1:5). Разводите и пшыкаете. Правда, не каждой лошади помогает.
Мошки нет,просто пух от сена летает. На счет коваля не знаю,мы вызываем достаточно профессионального,а что с копытами не так? Может чем то смазывать надо?Кован на круг он у вас по каким либо показаниям?
В леваде когда видео снято, мошка есть? Вокруг глаз- головы ? Не обязательно тучи насекомых...
И насчет пяток, я бы не сказала, что пяток нет. И пятки достаточно высокие и зацепы длинные. Вообще копыта здоровыми не выглядят, ковка тоже какая то пугающая. Имхо.
Зачем кован на круг?Мошки нет,просто пух от сена летает. На счет коваля не знаю,мы вызываем достаточно профессионального,а что с копытами не так?
Хотели показать,как он себя ведет на улице,мы так то выпускаем его по всему двору гулять,трава растет он её ест,но потом так головой мотнет,и в денник побежит,бывает целиком зайдет,а бывает только голову просунет,потом опять выйдет. А если к нему подойдешь,он прямо на нас идет и готов снести.Зачем кован на круг?
На копытах кольца, рост рога неровный, копыта зажатые, пятки высокие, на п.п. зачем так опилен зацеп? Под подкову подгоняли? По фото как то ламинитно смотрится. Но это только мое имхо, а я не вет и не триммерМошки нет,просто пух от сена летает. На счет коваля не знаю,мы вызываем достаточно профессионального,а что с копытами не так? Может чем то смазывать надо?
Вы не поняли, на круг это значит на четыре ноги. Он кован на все четыре ноги- почему?Хотели показать,как он себя ведет на улице,мы так то выпускаем его по всему двору гулять,трава растет он её ест,но потом так головой мотнет,и в денник побежит,бывает целиком зайдет,а бывает только голову просунет,потом опять выйдет. А если к нему подойдешь,он прямо на нас идет и готов снести.
копыта коваль подрезал подгоняя под подкову,это не мы копыта подрезаем,а коваль. нам казалось он лучше знает как подрезатьНа копытах кольца, рост рога неровный, копыта зажатые, пятки высокие, на п.п. зачем так опилен зацеп? Под подкову подгоняли? По фото как то ламинитно смотрится. Но это только мое имхо, а я не вет и не триммер
коваль сказал,что без подков нам нельзя,т.к все пятки сотруться,мы один раз потеряли подкову,вызвать смогли только через неделю,так он хромать начал,и коваль сказал,что сильно стерлась пятка,и что без подков нам нельзяВы не поняли, на круг это значит на четыре ноги. Он кован на все четыре ноги- почему?
А поможет если купить сетку от насекомых на голову?А насчет мотания головой, мне все же кажется это чисто реакция на насекомых все же. Может тут чисто индивидуальная реакция такая, кусали- запомнил, теперь любое прлетающее мимо головы( глаз) насекомое или пух воспринимается как потенциальная мошка
Правильный коваль правит подкову под копыто, а не копыто под подкову. Это равносильно ногу 38 размера подрезать под 36, ну грубо если сравнитькопыта коваль подрезал подгоняя под подкову,это не мы копыта подрезаем,а коваль. нам казалось он лучше знает как подрезать