У лошади выбит путовый сустав.

Правильный коваль правит подкову под копыто, а не копыто под подкову. Это равносильно ногу 38 размера подрезать под 36, ну грубо если сравнить
мы смотрели как он подковы ставит. Он иногда и подкову подправит,и копыто подрежет

коваль сказал,что без подков нам нельзя,т.к все пятки сотруться,мы один раз потеряли подкову,вызвать смогли только через неделю,так он хромать начал,и коваль сказал,что сильно стерлась пятка,и что без подков нам нельзя
Ну ковалю выгоднее вас ковать)) это его хлеб) хромать мог и с непривычки и с того, что остальные три ноги остались при подковах. За неделю ваша пятка стереться ну никак не могла, что то коваль замудрил)))

а,да такого нам его привезли,было ещё хуже,мы мазью промазали,как называется не помню,получше стало,а так копыта были ужасные
Вам он просто для души, как хоббик? Я бы слезла с подков.. Ковать и отращивать такие пятки при проблемных бабках(
Просто у нас с вами сходные проблемы в ногах наших лошадей

Вам он просто для души, как хоббик? Я бы слезла с подков.. Ковать и отращивать такие пятки при проблемных бабках(
Просто у нас с вами сходные проблемы в ногах наших лошадей
да,мы на него никого не сажаем,только дочь ездит,выступать нигде не собираемся,конь для души. Коваль сказал нельзя без подков,даже не знаем что и делать(

Да, я не кую своего. Ни подков, ни бинтов, ноги стали лучше, ну насколько это возможно В нашем случае. Но ни ваши, ни наши ноги уже не станут здоровыми, сустав на место поставить нельзя, можно просто правильной расчисткой не усугублять имеющуюся проблему. Но расчистка, это не есть ковка.

Да, я не кую своего. Ни подков, ни бинтов, ноги стали лучше, ну насколько это возможно В нашем случае. Но ни ваши, ни наши ноги уже не станут здоровыми, сустав на место поставить нельзя, можно просто правильной расчисткой не усугублять имеющуюся проблему.
хорошо,спасибо большое

Лошади часто хромают после снятия подков. На этом ковали зарабатывают, мотивируя(читать обманывая) что без подков нельзя. Это глупость. Хромота эта появляется из-за восстановления кровоснабжения, как, например, у человека когда ногу отсидит. Эта хромота проходит довольно быстро.

Чтобы переходный процесс прошел мягче после снятия подков лошадь не расчищают 3-5 дней. Максимум откусить стенку если ну очень длинная. Далее, если не хромает, расчищают, но не до живого, а лишь то, что само отваливается. Разумеется лошадь освобождают от какой-либо работы. Предоставляют выгул и движение по желанию. То есть выкидывают в леваду, а там хочет - ходит, не хочет - не ходит. Не заставляют. Переходный период может длиться до трех месяцев в самых запущенных случаях.

Ковка у вас неправильная. Зацеп длинный. Линия переката далеко впереди. Уверен проблемы с путовым если и не уйдут, то минимизируются при правильной расчистке.

По поводу "пятка сотрется без подковы". Это бредятина. Он у вас каждый день пробегает 50 км по асфальту? Не думаю. К тому же пятки у вас не маленькие от слова совсем. Я даже сначала подумал, что копыта торцовые (при торцовости путо часто вперед вываливается).

По поводу асфальта. Знаю коня который живет на асфальте. Лучших копыт я не встречал. НО я не рекомендую такое!!! Это скорее случайность.

Наверное имеются в виду заворотные стенки. Это те, которые проходят по бокам от стрелки.

Сверху