У меня ничего не получится, я никогда не смогу победить

Искала совет педагогов, психологов, или может вы сами сторонники нытья тренеру... Вдруг можете что-то подска3ать в плане как сра3у дистанцироваться когда пытаются подсесть на уши.
Вам Лена-Стрела показала прекрасный пример того, как дистанцироваться, когда пытаются бесплатно присесть на уши. :)
Но Вы, занятая бесконечным повторением одного и того же, этого не заметили.

Вам Лена-Стрела показала прекрасный пример того, как дистанцироваться, когда пытаются бесплатно присесть на уши. :)
Но Вы, занятая бесконечным повторением одного и того же, этого не заметили.

Я внимательно прочитала все что написано в этой теме и многое приняла к сведению.
Если бы внимательнее были бы остальные участники -то не пришлось бы повторять в чем был смысл темы)

УУУ 5 баллов за дополнительную причину. Я ее просто не особо хотела офишировать !.
Это часто встречается, есть такой сорт тренеров, которые не планируют тебя обучать в действительности, просто потому..что....Это жлобство, если хотите. Будем откровенны, их обычно интересует только рубка бобла, причем как можно дольше, поэтому надо сделать так, чтобы человек ничему не мог научиться, есть много приемов, например : сиди и не дергайся..... ты не можешь....ты любитель, зачем тебе выше, ты же не будешь профессиональным спортсменом ....( а твое какое дело кем я буду.... тебе дали денег , изволь, учи и куда я знания потом дену не тебе решать). Ссут в уши беззастенчиво, не понимая, что это видно и часто ученик думает: когда же ты уймешься и когда перестанешь считать себя всех умнее и хитрее?
Я на таких насмотрелась, дай боже. Потом еще один аспект - тренер не может, не хочет купить для СЕБЯ лошадь достойного уровня, а у ученика такая есть, тогда надо сделать так, чтобы ученик ПОСТОЯННО нуждался в берейторе, соответственно выступать на этой лошади планирует тренер, а ученику объясняют, что сначала эту лошадь надо сделать, потом выступить, потом.... ты портишь, в итоге хозяин сидит на СВОЕЙ лошади дай бог 2 раза в неделю по пол часика, остальное время на ней раскатывает тренер. Любители купить ребенку молодого коня или очень слабому всаднику..... это уже диагноз. Человек просто обеспечил себе работу на ближайшие 3-5 лет стабильно. Одни это называют "умение работать", мне кажется это не совсем порядочно и честно по отношению к ученику, который верит тренеру. В этом случае работа на результат именно ученика не входит в планы тренера и ученика будут держать на как можно более низком уровне как можно дольше. Поэтому обладание классной лошадью человеком, который не в состоянии сам раскрывать ее классность и не особо разбирается в этом представляет некую опасность попадания к тренеру, у которого в обозримом будущем ученик не поедет по определению.
Поэтому я для себя выбирала тренера, который уже имеет высокий уровень, отвыступался, возрастной и не нуждается в самооутверждении на стартах, также в званиях не нуждается ( а вот мои звания могут реально заинтересовать, можно ведь и заслуженного тренера получить или тренерскую категорию....), следовательно лошади учеников он рассматривает именно как лошади учеников, а не как дополнительный трамплин для своей карьеры как спортсмена (а карьера тренера может быть интересна и тогда наши интересы совпадут, мне звание, ему... тоже звание.... :)). Потом МСМК ты не скоро объедешь :), ты для него не конкурент ни разу, а для перворазрядника, да еще с классной лошадью, очень даже. Немногие спокойно отнесутся если ученик перерастает тренера и уходит к другому более квалифицированному, тем более не каждый способен сам вовремя отдать ученика. По хорошему карьера ученика совсем не волнует, волнует - как долго и сколько я смогу получать денег с конкретного человека. Все очень прозаично, это везде. Я знаю, что наиболее порядочные старые тренера занимаются просто за деньги и хорошо, они просто выполняют свою работу качественно . Их не волнует твое эмоциональное состояние, это тяжело, но хорошо что их больше ничего не волнует, а твой успех они воспринимают как подтверждение своих способностей, показать что они востребованы, не собираются выходить в тираж и как шанс напомнить конной общественности, что они все еще в строю и выставляют успешных учеников. Поэтому эти люди будут заниматься на совесть и за вознаграждение, они дадут реальные знания, твой успех, это их статус. Многие стали реально учить как только сами перестали стартовать и активно работать лошадей.
А теперь для равновесия о учениках - они тоже наровят отъиметь тренера и схватить бесплатные тренировки или подработку лошади. Они хотят быстро, хотят пробовать езды более высокого уровня, хотя к ним не готовы, ноют и жалуются как тяжело, как нет денег (нет не занимайся, придешь когда будут).
Хотя по чеснаку, шансов поиметь тренера у них почти никаких , т.к тренер в этих делах гораздо опытнее и прожженнее.
Как дистанцироваться от нытья, да очень просто, обычно начинают понемногу, если прокатывает, присаживаются уже плотнее и плотнее. Можно просто и коротко ответить вопросом на вопрос, если думаешь , что не поедешь, зачем тратишь время и занимаешься? Если очень боится ехать на старт - может быть не поедем, как дозреешь что готов, скажешь, тогда запишем. Тяжело тренироваться, но ты же хотел результат, тогда давай попу катать и тяжело не будет. Домашние проблемы в плане изматывающих слезливых навязчивых историй не интересуют, у тренера тоже куча проблем, я же не векшаю их на тебя.....
В общем заставить человека решать, как решишь, скажешь.....

Последнее редактирование:
Я на таких насмотрелась, дай боже. Потом еще один аспект - тренер не может, не хочет купить для СЕБЯ лошадь достойного уровня, а у ученика такая есть, тогда надо сделать так, чтобы ученик ПОСТОЯННО нуждался в берейторе, соответственно выступать на этой лошади планирует тренер, а ученику объясняют, что сначала эту лошадь надо сделать, потом выступить, потом.... ты портишь, в итоге хозяин сидит на СВОЕЙ лошади дай бог 2 раза в неделю по пол часика, остальное время на ней раскатывает тренер. Любители купить ребенку молодого коня или очень слабому всаднику..... это уже диагноз. Человек просто обеспечил себе работу на ближайшие 3-5 лет стабильно. Одни это называют "умение работать", мне кажется это не совсем порядочно и честно по отношению к ученику, который верит тренеру. В этом случае работа на результат именно ученика не входит в планы тренера и ученика будут держать на как можно более низком уровне как можно дольше. Поэтому обладание классной лошадью человеком, который не в состоянии сам раскрывать ее классность и не особо разбирается в этом представляет некую опасность попадания к тренеру, у которого в обозримом будущем ученик не поедет по определению.

Вы знаете, я этот отрывок сразу двоим отправила из моих близких знакомых. а если брать не близких, то как бы цифра к десятку не потянулась.
Посмеялись грустно - хоть и позади все это, а обидно до сих пор.
Меня пронесло, наверное, только от того, что денег у меня тогда не было не что на хорошую, но и на осла )) А то тоже бы вляпалась

В словах Лельчик (olgavet) есть доля правды, но теже заслуженые и самодостаточные бывает поступают по другому. Если вам нужно купить лошадь и они вам в этом оказывают помощь, они не думают о том что бы на ней ехать, а подбирают, ту лошадь продааец который готов предложить откат и зачастую он бывает не маленький. При том что, оказывает вам помощь в поиски лошади тоже не бесплатно.
Знаю лично случай. Ученик сам нашел лошадь, приехал смотреть с тренером, посмотрели, все хорошо. Потом тренер позвонил продавцу и говорит: если вы лично мне уступите 100т, то я порекомендую ученику купить внашу лошадь. За лошадь продавец хотел 400т. Вот и думайте действительно эта лошадь подходила ученику или она подходила только в случае отката.

Меня пронесло, наверное, только от того, что денег у меня тогда не было не что на хорошую, но и на осла ))
Аналогично. Сначала у меня не то что денег на лошадь, с меня вообще взять было нечего. Поэтому даже если кто-то и пытался развести - это было бессмысленно и безрезультатно. А потом более-менее разобралась что к чему.

Мне кажется, многие обеспеченные любители хотя бы раз нарывались на такое. Специалистов вечно точить посадку хватает.

Но тут да, наверное, была похожая ситуация. Быстрый рост всадника, не столь быстрый рост лошади, желание всего и сра3у- кстати, не с моей подачи))- привели к такому ре3ультату.
Однако и всадник там сам был настроен на максимально быстрое ра3витие и любую неудачу воспринимал как крушение всех надежд.
А вот в этой ситуации всадник закономерно ноется. При таком раскладе тренер должен был обрисовать реальные сроки, объяснить почему именно такие сроки и почему не получится быстрее. И объяснение вести с учетом возраста тренируемого (и, конечно, коня) и его психологических и физиологических особенностей, его базовых умений (все это относится не столько о всаднику, сколько к паре). Значит, наверное, поддержали всадника в его надежде на быстрое развитие, что и привело к закономерному результату.

Нуу, откаты, это само собой, по крайней мере 100 000 это крутяк, но свои 10% это всегда....
С другой стороны, я считаю что если человек взял просто откат, тем более покупатель не знает и лошадка достойная и за этим больше ничего не стоит, тем более отжал этот откат с продавца, а ученика не тронул, это гораздо меньшее зло чем априори знать что не будут учить человека, и годами вынимать из него деньги, съедая еще его время, здоровье и психику, по сути обманывать, решать свои проблемы за счет него и его средств.
Я знаю много людей, которые могли бы ехать очень достойно и у них были деньги купить хорошую лошадь, у них были способности, далеко не почтенный возраст, физические данные, огромное желание работать и ехать, но их зарубили накорню. Отдав кучу бобла, потеряв года времени, здоровье лошадей, которых еще и поломали или замкнули, они плюнули, прокляли КС , продали лошадей и больше этим не занимаются.

Чудь, я вам искренне сочувствую и понимаю. А теперь представьте, как обидно людям, у которых были деньги на все, и они не смогли реализовать свою мечту.
Хотя, можно же было "подняться с колен" и начать все с нова с новым человеком, но некоторые впаялись по несколько раз и потеряли всякую веру. Знаете, люди, которые смогли заработать деньги на покупку достойных коней обладают мощным интеллектом и умом и сначала не верят , что их так беззастенчиво....грабят и унижают за их же бабло. Я почему знаю про учеников и тренеров, да по тому что после ДЮСШ выучилась, заработала.....и решила что вот сейчас я имею средства чтобы заниматься спортом, собственно из-за отсутствия денег моя спортивная карьера прервалась в юном возрасте. Но не тут то было, и учитывая мои средства, связи, оставшиеся в конном мире, и наличие в общем не любительских навыков езды, я умудрилась сесть на крючок к таким кадрам аж 3 раза. Я умудрилась сохранить здоровье коня и то по тому, что он оказался на удивление крепкой зверушкой, зато чуть не потеряла свое.... слава богу с кем со скандалом, с кем без, но отваливала и уходила, сейчас все вроде нормально, даже очень неплохо, НО не прощу людям, даже не отъем денег, но потерю времени, у меня из спорта и жизни лошади они сожрали минимум 5 ! лет продуктивной работы и выступлений и моя лошадь уже не покажет тот потенциал, который мог бы в силу возраста. Мои стрелки часов тоже в обратку не повернешь, а деньги фиг с ними, они зарабатываются, а время никто не вернет и возраст назад не открутишь. Жалко, лошадь довели до БП но будут ли еще силы выступить на должном уровне на соревнованиях высокого ранга. Я чувствую некую опусташенность, и уже нет той радости, которую, как я думала, я испытаю проезжая эту езду.Я думала, что испытаю радость и подъем, когда наконец собрав схему смогу ее показать судьям, но этого не произошло, к моему удивлению, может я на это положила столько сил и эмоций что сил на радость уже не осталось. Раньше мне казалась это какой-то непреодолимой высотой, а теперь не кажется, теперь у меня другая проблема, я просто устала сражаться, устала гонять дебилов вокруг себя, устала ловить взгляды и видеть как с тобой здороваются, но вовсе при этом не желают тебе здравствовать, да и еще есть масса нюансов, которые просто мешают .... в общем устала в принципе и думаю, а может я бы лучше меняла бы машину, отдыхала на морях по 2 раза в год, ела бы в ресторанах периодически, и пр. (а от всего этого я отказалась и кинула эти финансы на свое обучение, лошадь и сопутствующую "шляпу" ) .Да я самооутвердилась и знаю что МОГУ, я прошла все стадии подготовки лошади от безбашенного четырехлетка до БП, и все это далось колоссальным трудом и нервами. Да у меня достойный тренер, есть лошадь мною подготовленная, но внутри я как будто кончилась насмотревшись на все вокруг и поняв, звания обесценены, все сценарии обмана вокруг ты уже знаешь наизусть, выше головы не прыгнишь, подготовить молодого коня уже может не хватить сил, купить новую уже сделанную лошадь такого уровня я в принципе не в состоянии, это миллионы.
В общем не загружаю, я не ною, не ною, просто рассказываю :):)

сейчас все вроде нормально, даже очень неплохо, НО не прощу людям, даже не отъем денег, но потерю времени, у меня из спорта и жизни лошади они сожрали минимум 5 ! лет продуктивной работы и выступлений и моя лошадь уже не покажет тот потенциал, который мог бы в силу возраста. Мои стрелки часов тоже в обратку не повернешь, а деньги фиг с ними, они зарабатываются, а время никто не вернет и возраст назад не открутишь. Жалко, лошадь довели до БП но будут ли еще силы выступить на должном уровне на соревнованиях высокого ранга. Я чувствую некую опусташенность, и уже нет той радости, которую, как я думала, я испытаю проезжая эту езду. Раньше мне казалась это какой-то непреодолимой высотой, а теперь не кажется, теперь у меня другая проблема, я просто устала сражаться, устала гонять дебилов вокруг себя, в общем устала в принципе
ППКС!
Я почему знаю про учеников и тренеров, да по тому что после ДЮСШ выучилась, заработала.....и решила что вот сейчас я имею средства чтобы заниматься спортом, собственно из-за отсутствия денег моя спортивная карьера прервалась в юном возрасте. Но не тут то было, и учитывая мои средства, связи, оставшиеся в конном мире, и наличие в общем не любительских навыков езды, я умудрилась сесть на крючок к таким кадрам аж 3 раза.
Как думаете, почему это стало возможно, хоть вы и были стреляным воробьём?

Лельчик, вы же боец! А ну не ныть :)))
А то живо всем ранее раздали люля, а сейчас вон..
Не надо жалеть что было и чего не стало. Главное это то, от куда будете дальше черпать силы и ни смотря ни на что двигать вперед ..
можете можете .. опыт есть .
И не ныть .. это самое главное ;)
А то с вами топикастер не будет общаться .., хахаха

ППКС!
Как думаете, почему это стало возможно, хоть вы и были стреляным воробьём?

Потому что "и на старуху бывает проруха". Иными словами - со всяким может случиться.

я просто устала сражаться, устала гонять дебилов вокруг себя, устала ловить взгляды и видеть как с тобой здороваются, но вовсе при этом не желают тебе здравствовать,
А вот эти мысли надо прекращать. Мы все уже не те, что в юности. В юности кураж и энергия есть просто от природы. А потом начинается: обманули, обломали, раз, другой, третий... Это со всеми происходит так или иначе. Выясняется, что кто-то не желает нам здравствовать. И не здравствовать тоже не желает. Ему просто на нас пофиг. И никому кроме нас не станет хуже, если мы откажемся от того о чем мечтали. Поэтому надо эти самые кураж и энергию внутри себя раскопать и вытащить наружу. И это тоже никто кроме нас за нас не сделает.

Нуу, откаты, это само собой, по крайней мере 100 000 это крутяк, но свои 10% это всегда....
С другой стороны, я считаю что если человек взял просто откат, тем более покупатель не знает и лошадка достойная и за этим больше ничего не стоит, тем более отжал этот откат с продавца, а ученика не тронул, это гораздо меньшее зло чем априори знать что не будут учить человека, и годами вынимать из него деньги, съедая еще его время, здоровье и психику, по сути обманывать, решать свои проблемы за счет него и его средств.
Это хорошо если лошадка достойная,но может же быть, она станет достойной только из-за того что продавец согласился на откат. Опять же конный мир такой маленький,что покупателю может станет известно за сколько на самом деле продали ему лошадь, а если лошадь не будет оправдывать надежды,то человек возможно пополнит армию тех людей о которых вы писали выше.

Ой, боюсь, боюсь..... :):).
Да я ничего, просто немного .... слабость.... извините. :)
Почему такое возможно было у меня, я это тоже себя спрашивала и вроде поняла.
1. Это выработанная установка с детства- тренер авторитет, с ним не спорят, ему верят бесконечно, без оглядки, даже если что-то не понимаешь ему надо верить. Если тренер скажет сядь на лошадь задом наперед, поставит препятствие в стену и скажет прыгай, я наверное удивилась бы, но сделала :) (шутка, но она отражает доверие)
Правильно, я с 5 лет в спорте сначала фигурное катание, потом худ. гимнастика, потом конный детская школа, всегда у меня были тренера, чья квалификация не подвергалась сомнению, это были мастера во всех смыслах и школы. У меня не было причин сомневаться. У меня было так, что если я выполняю то что тренер говорит у меня все получается, я имею успех и все нормально и не было что если я все делаю а дела идут хуже и хуже. Но когда школы рассыпались..... появилось такое количество шарлатанов, которые ДУМАЛИ что умеют делать коней, тренировать....а на самом деле ничего не знают. Я находила тренеров по рекомендации....смотрела вроде, ну говорить они все умеют, умеют очень понравиться сначала, а потом начинались вопросы, почему я делаю то, что вы говорите, а у меня не получается, почему то, что знаю я идет в разрез с их рекомендациями????? почему лошадь ухудшается, а должно быть наоборот, почему лошадь становится злой и опасной????, да полно там , тут места не хватит перечислить....Потом выясняется одна оказывается в молодости "двигала" скакашей, выездкой занималась очень условно, но войдя в престарелый возраст решила, что выездка это то, что ей надо и решила потренировать и рассказывала всем как она куда-то там ехала, хотя на самом деле нет. Как рыбаки :). Это уж теперь я знаю, а раньше казалось, что если человек сказал что тренер, тем более я не нулевая , уже еду, ты берешься меня тренировать, а на поверку оказывается, что знаешь меньше меня...Много раз разочаровывалась, поняла, что верить незнакомому человеку не надо, единственное что может вызвать доверие, это твой результат, есть результат, есть доверие.
Потом тоже .... приходят следующие, да этот..... ничего не понимает, я сейчас тебе помогу, все будет путем..... думаешь, ну этот уж точно, вроде и спортсмен действующий, .... ну ,нет, опять прокол...
Потом, с детства я очень стеснялась подходить к известным тренерам и спортсменам, думала, ну кто я... и кто этот человек....
Ну и на конец, когда хотела уже тоже завязать, даже коня на продажу выставила, мне и говорят, а собственно что ты, ты можешь платить за тренировки, ты можешь и хочешь ехать, не надо бояться громких имен.... давай мы там тебя познакомим, ...может помогут, посмотрят вас, если возьмутся, ты поедешь и поедешь быстро, точно, по крайней мере за спиной тренера есть уже подготовленные пары высокого уровня.
Ну я говорю, давайте, тем более там не далеко ездить человеку... в общем посмотрели нас и взяли.... ну собственно нормализовалось все, хотя не все с этим человеком могут, а у нас вот склалось, хотя я тоже терплю порой и бывает незаслуженно, НО имею такой результат, ради которого я буду терпеть.

Я себе в словарь внесу "рубку бобла"
Я думала рубка у капитана бывает, на край радиорубка. А тут вон оно что.

Нее, дневников не держу. Я вообще наверное в первый раз в жизни так вывалила. Надоели до ужаса. Все эти интрижки крутятся по кругу, а люди попадаются и попадаются. В общем ничего не изменится. Не уверена, что тех, которых еще можно "спасти" воспользуются опытом. Как показали посты, меня поняли только те, кто прошел все стадии и закончил этот марафон.
На самом деле если ты поплыл против течения, надо еще суметь выжить, когда ты против многих. К сожалению честных, компетентных тренеров на всех не хватает :(. Кому повезло такого встретить, когда еще есть силы, время, деньги и желание продолжать, те едут, остальные бросят. Может эти истории кому-то помогут. Как говорят "останусь жив, напишу мемуары" :):)
Гыыы, Стрела, бывает бабло как лес рубят.... щепки летят, но на щепки никто внимания не обращает. Да, бабло можно еще косить, ковать.... в общем язык наш богат и неповторим :):).

А тут оно вона как...Рубить еще можно шашкой. Моё воображение нарисовало картину тренера, который рубит, а - "лошадь при этом становится злой и опасной" (цитатата от Лельчика). Ужасы.

Сверху