2 день: прогулка на теплоходе (Рэдиссон) по Москва-реке. Это если погода хорошая. Если погода плохая, то прогулку можно перенести на другой день.
Перенесли. Потом еще перенесли. Потом еще.
А потом поняли, что хорошей погоды нам не светит, ноги уже не ходят, поэтому сядем на кораблик под крышу и покатаемся.
Обзорные прогулки на корабликах "посмотрите направо, посмотрите налево" мы берем почти везде, где они есть. Рэдиссон выглядит симпатично. Осталось узнать, где они причаливают и сколько стоят. Узнавал накануне муж, пока я гоняла чаи с Наташей. А я доверилась ему слепо, как и положено правильно жене.
"Кораблик отходит от Киевского причала, прогулка стоит 950 рублей и длится полтора часа"
Поперли, как всегда на метро. Киевский причал от метро прилично далеко, но кроссовки у меня удобные, ноги успели отлежаться за пару часов, желудок полон, настроение бодрое и благодушное.
То, что билет стоит вдвое дороже корабликов возле Собора, меня не смутило: Рэдиссон выглядит покруче тех корабликов, а в московских ценах я плаваю. По европейским ценам - вполне нормальная цена для покататься.
На 4 билетов уже не было, взяли на 5. Пошли прогулялись немного.
Рядом возвышалась громада Москава-сити. На парковках только крутые машины. В них садились нарядные люди. С собачкой на руках, как в кино. Почувствовала себя неуютно в своих кроссовочках и джинсах.
Еще неуютнее почувствовала себя, когда стали подтягиваться остальные пассажиры: все нарядные, праздничные. Мы явно попали не туда, куда собирались. Оказалось к тому же, что прогулка длится не полтора часа, а два с половиной. Это скорее плавучий ресторан, а не туристический катер. А я походно одета и к тому же сытая. Обидно, приличную одёжку я с собой брала. Деваться некуда, погрузились, заказали кофе-соку-тортика, отчалили.
Новодевичий?
По мере путешествия нравилось мне все больше, отдохнувшие ноги и вкусный салатик под ненавязчивую музыку под накрапывающий дождик окончательно убедили в том, что тут лучше, чем на мокром холодном посмотритенаправо.