Тренировки.
В среду поехала я на конюшню....
Э, нет. Чуть раньше.
В среду я наконец то присоединилась к нашей беговой группе на работе. Они обещали показать приятный маршрут, куда я одна после приступа соваться боюсь. Еще я надеялась получить советы по тренировке.
Маршрут оказался шикарным. Очень приятные грунтовые дорожки в лесу, не очень крутые перепады высот. Всего 160м где-то. Бежать в группе оказалось легко и приятно. У меня было такое чувство, что энергия перетекает в общую. Бежать было очень легко.
Я преодолела отметку в 10 км! С соредним темпом в 6,3 мин/км! И это с учетом того, что последние метров 400 мы шли по лестнице шагом. А еще с полгода назад я была твердо убеждена, что "какие вам 10! Вы что! Я 3,5 бегаю!"
В лесу нам попался фотограф. Навел на нас камеру и сфотографировал. Патрик начал возмущаться. Торстен пошутил в духе "каждому по рублю" На втором круге фотограф сунул нам в руки визитку и предложил написать, если мы хотим фото. Торстен написал ему на мыло - и с утра дядька привез нам уже готовый диск с фото.
Приятное чувство в теле после пробежки не описать! Это кайф!
Но время поджимало. Быстро в душ, переоделась, в машину, домой, переоделась. На велосипеде я уже не успевала. Поехала на конюшню на машине.
У меня был Лекси. Занятие проходило на дальнем выездковом плаце. Такого поганого занатия у меня давно не было. У нас здесь дожди без перерыва. Сырость бесконечная. На дальнем плаце рядом с кустами висели облака мошек и носились отряды слепней. Мошки лезли в глаза, нос, уши, рот. Пару раз залетали в горло. Лекси бесился, мотал головой, дергался, подпрыгивал. Тренер ругала меня, что зажата, что дергаю повод, хотя очевидно было, что повод дергаю не я, Лекси. Галопом еще куда не шло. Рысью - терпимо. А шаг - это полная и абсолютная катастрофа. Фу, а не занятие.
Когда вернулась на плац убрать какашки, там как раз шла подготовка к Reitpass - деток готовили к выезду в поля и соответствующему экзамену.
Группа из 7 всадников пришла на выездковый плац. Первое упражнение - уехать от группы. Двоих послали на выездковый разминочный плац, двоих - на конкурный разминочный, а двоих аж на дальний конкурный. Девочка на Шери осталась на выездковом одна. Уезжать от группы надо было рысью. Потом они отрабатывали в парах полевой галоп, меняли порядок: парой рядом, один за другим, обгон, удаление. Потом меняли плацы. Потом все вернулись назад. Назад в группу надо возвращаться шагом.
Потом отрабатывали смену формаций, но это я уже не смотрела. Поехала домой.
Вчера они тоже заняли плац, а я занималась в манеже на Медияке. Медияк взял дебильную привычку срываться в рысь сразу после посадки в седло. Даже ногу в стремя не успеваю сунуть. Уже четвертый раз так делат. Первые разы он быстро успокаивался. В этот раз завелся, перешел в галоп, не тормозился. Пришлось тормозить в стену.
В чем проблема, не пойму. Больше ни с кем он так не делает. Не похоже, чтоб придуривался. Что-то не так.
Зато отзанимались отлично. Вот прям хорошо-прехорошо. Марко давал совсем другие упражнения, чем Хайди. Боковых мы почти не делали. Но я помнила про "вес направо, левый шенкель делает уступку" и лошадка шла довольно спокойно и стабильно. Много работали галопом, в том числе и налево. Очень много галопа по прямой с расширением. Я успевала за его расширением! На радостях дала ему притопить так, как это может делать конкурная лошадь на 160 в состоянии "всех порвем!" И я с ним успевала в выездковой посадке! На Шери давно бы перешла в полевую или подсократила. Прям вот очень хорошо сиделось, очень свободно работалось тем самым пресловутым независимым шенкелем, очень хорошо получалось контролировать поясницей. И даже переход в рысь из такого галопа получился вполне ничего. Не идеальный, но все же без засколбашивания.
А у ребенка горе. Она на финал не едет. Ее заменили на другую девочку. Объективно для успеха замена правильная: девочка сильнее и лошадка у нее частная покруче Лекси. Но было обидно, до финала Алиса дошла, ее вклад в этот успех был! Особенно на последних соревнованиях. К моему приходу она уже проревелась и успокоилась. К счастью, она быстро успокаивается.