Прибыльными нельзя в том смысле, что никто не должен на этом наживаться, а вся прибыль должна идти на нужды клуба ну и зарплаты?
Да. Деньги в личный карман ни в каком виде не могут идти.
Прибыль как разница между доходами и расходами не существует. Расходы равны доходам. Зарплата у персонала постоянная согласно договора о найме и от доходов не зависит. Коваль, вет, шорник оплачиваются по факту работы. Руководство - председатель и правление - на голом энтузиазме.
А корда разве не входит в индивидуальное занятие? Или из группы каждого по очереди вызывают?
Занятие на корде проходит индивидуально в специальном кордовом манеже или в вольти-манеже. Но в ценнике она идет отдельно. Кордовое занятие по 30 минут и запись только через бюро. Кордовое занятие стоит твердо прописанное в плане. Тренер согласно плану.
Индивидуальное занятие идет час, его нет твердо в плане, о нем договариваются каждый раз с конкретным тренером, оно идет в обычном манеже или на плаце во время, свободное от плановых занятий.
Оно может проходить индивидуально или по два всадника. Большинство предпочитает заниматься по двое. Так дешевле и легче. Договориться об индивидуальном занятии довольно сложно. Тренеры сильно загружены по вечерам. Лошади тоже. А среди недели с утра мало кто может.
Буквально с прошлой осени по многочисленным просьбам в плане появилось двойное занятие. Вот на него я и стараюсь записаться. Но оно очень востребовано.
Если на занятии больше двух всадников, то оно обычное групповое. Даже если тренер с каждым работает по очереди индивидуально.
А членские взносы для всех одинаковы? Если не секрет, сколько? И сколько людей у вас в клубе?
Сколько сейчас людей я не помню. Будет собрание - скажу. В хорошие годы доходило до 400. В кризис многие разбежались.
Членские взносы разные.
Для взрослых активных -180. (Для меня, например)
Для детей - 90. (Сюда входят и студенты пока учатся. После 18 надо справку об учебе)
Для детей, у которых хотя бы один член семьи платит полный взнос - 45 (Алиса, например)
Для пассивных - 50.
Но сначала платятся разово вступительные взносы.
Для взрослых 90, следующий член семьи 45, дети 45.
Остальное потом. Много писать, а мне на работу пора.