Все, упала и лежу.
С утра доделывали проводку у Кати. Потом галопом на конюшню. Занятие в час дня выпало, и все лошади с часу были свободны. Я приехала в 12, чтобы успеть выкинуть первую партию. Чуток опоздала, девочки уже увели первых трех. Ну как девочки? Ну от 30 до 50 где-то. Было нас пятеро: Таня, Клавдия, Соня, Анна и я. Я прикупила еще одну цепь, у Сони тоже своя и еще три клубные - могли водить аж по пять лошадей за раз. Только водить далеко. Натоптала аж 18 000 шагов!
Моему приходу обрадовались: желающих вести Медияка не много. Но он умничка! Надо сказать Томасу, что Медияк умничка, и попросить разрешения водить его на большую леваду. Пока он остается в паддоке.
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)
Зато Шери ходила по пузо в траве. Анка дела вид, что она тут первый раз и на все таращила глаза. Но шла послушно. Анке, кстати, наши заборы тоже тьфу - отборный квпн конкурной линии.
Успела между сменами еще отбить два денника - Медияку и Шери, после прогулки помыла обоих тщательно, включая голову и попу. Медияк стесняется, видно к такой процедуре неприучен. Какой же он стал спокойный! А то зимой у него репутация монстра была. Осталось только отучить щелкать зубами на подпругу. Пока добилась лишь того, что он не щелкает в мою сторону. Но раз меня кусать нельзя, он кусает себя! И что? Бить его за это? Эх, малыш, надеюсь, и с этим мы справимся.
Копыта у него все еще не восстановились. Лучше уже, но еще не совсем. Брызгаем их специальной пшикалкой. Сначала он на нее подпрыгивал и пытался свалить. Первый раз с Хайди было представление. Второй раз с Кестин удалось все же побрызгать. Сегодня помошников не было. Взяла его на чомбур подлиньнне и позволила убегать. На чомбуре далеко не убежишь: шел по кругу вокруг меня. Шел, шел, шел, а потом и перестал. Был громко хвален. Дал копыто побрызгать. В другую сторону получилось гораздо быстрее.
Свалила в три часа. Остальные еще оставались заводить последних. Вот такие у нас прогулки получаются недолгие.
С мужем поехали на великах кататься, накрутили 27 км вдоль Рейна в легком режиме.
Приехали, переоделась - и на зумбу. Теперь пришла, упала и лежу.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)