За пару дней не получилось.
Он поначалу вообще стоять не мог на месте.
Не знаю, как ему раньше жилось, но был он в состоянии стресса, рвался куда-то бежать. Его рекомендовано было чистить и седлать прямо в деннике. Я этого не делаю принципиально.
Сейчас он вполне стоит, пока я его чищу и седлаю. Два дня у меня ушло на то, чтобы объяснить, что копыта мы чистим по выходе из манежа, а не летим скорее в денник. С учетом того, что этим занималась я одна, а езжу я на нем довольно изредка, то считаю это успехом.
С другой стороны, он уже немного обжился, свыкся с тем, что он теперь школьная лошадь и в его жизни будет много чего, кроме маршрутов "всех порвем".
Вобщем он уже вполне стоит, но не настолько надежно, чтобы я могла далеко отходить и отвлекаться.
И мне хотелось, чтобы функция "стоим на привязи" у него работала. Он - школьная лошадь, должен иметь базовую комплектацию.
А если можно сделать проще, то почему бы не сделать?
Вчера у меня была тренировка в 8. Приехала в полседьмого. Успела два раза сходить вывести лошадей в левады (на одну ходку уходит около 15 минут), покормить кошек, поводить Медияка, вычистить и провести необходимые процедуры, сходить один раз за лошадьми, переодется, поседлать Шери.
Танцевать с бубнами было уже некогда.