Никаких вопросов по последней фотографии? Совсем никаких?
Пока Саша и Юля ищут третий вальтрап, выложу еще фото.
Надеюсь, кто-нибудь разбавит мои сообщения, чтобы модераторы не ругались.
Нам предложили перекусить в ресторанчике с традиционной немецкой кухней. Итальянских, китайских, японских, испанских, мексиканских и прочих ресторанов здесь гораздо больше. Традиционные немецкие еще знать надо.
Традиционно снаружи вывешено меню и цены
Наша компания устроилась пообедать.
А под лестницей лежало это чудо
После обеда мы отправились в пешее путешествие ... нет, не эротическое - на конный завод. Конный завод на 160 голов в пешей доступности от центра города.
Правильный перевод слова Landesgestüt мы уже как-то обсуждали. Но я его так и не запомнила. Потому что, как я поняла, система не совсем аналогична российской.
Короче, табличка сверху с гербом нашей земли (да, у нас на гербе - лошадка) сообщает, что здесь Конный завод земли Северный Рейн Вестфали NRW, где и содержатся племенные жеребцы, предоставляющие свои услуги заводчикам племенных кобыл. То есть кобылы - в частных руках, а жеребцы для них государственные.
90 кроющих жеребцов. Кроме теплокровных есть еще 25 тяжиков. 65 сотрудников заботятся об их здоровье и благополучии.
Табличка ниже сообщает, что здесь находится немецкая школа. Не в том обобщенном значении традиций и истории, о котором так любят рассуждать на форуме, а в самом прямом: школа - это где учат - образовательный центр профессиональной подготовки *вспомнила тему про виртуального тренера*
21 ученическое место есть у завода. Готовят специалистов по направлениям "классическая верховая езда", "разведение" и "уход и содержание". Им предоставлено для обучения 50 жеребцов и меринов.
Тренировку учеников мы немного посмотрели. Я комментировать не возьмусь. Ну тренировка как тренировка, что за лошади, какие цели ставятся - не знаю. Кое-кто оценил как обычный дешевый прокат. Снимать тренировку не стала: была табличка на двери с перечеркнутым фотоаппаратом, а я стараюсь не нарываться.
А здесь возле карты Мария объясняет нам, где еще в Германии находятся подобные заводы, и как работает эта система.
Что Мария рассказывала дальше, я не услышала, потому что пошла шарится с фотоаппаратом щелкать все подряд
Сами помещения конюшни объявлены историческими и сохраняются в неизменном виде.
Здание администрации. Вообще то здесь раньше жил и сейчас должен бы жить неотлучно начкон. Но начкон предпочитает жить дома и ездить на работу на велосипеде.
А я отправилась на ступеньки здания, чтобы сфотографировать клумбу.
Сейчас еще ранняя весна, и цветов на клумбе нет, но все равно видно, что это герб земли NRW, как на табличке на воротах.