События.
1. У Алисы сегодня предпоследний день учебы в школе. Дальше начинается абитур - выпускные экзамены. С этим связаны различные школьные традиции.
Последние 10 дней они каждый день на щеке рисуют цифру - сколько дней осталось учится. Сегодня она ходила с цифрой 1 - остался еще один день. Каждый день проходит под каким-то лозунгом или темой. Они переодеваются и изображают из себя кого-нибудь. Например, у них был день болных - они все перли в школу, замотанные бинтами, пластырями, с синяками и черными кругами под глазами. Еще был день сказок - они одевались сказочными персонажами. Был "пижамный день". Завтра - день первоклассника. Все идут в школу как "первый раз в первый класс". Да, да! Именно так они и прут в школу. И народ в курсе. Никто пальцем у виска не крутит. Все знают: детки отучились свои 12 лет и теперь отрываются. В школе они тоже отрываются, но это отдельная история.
Сегодня же у них был день азис - день асоциальных элементов, то есть "день ханыг". Подходит ко мне доченька вечером и спрашивает: "Мамочка, мне надо ханыгой нарядится. Можно я твои вещи возьму?" Спасибо тебе, доченька, на добром слове!
Надо сказать, что из моих спортивных штанов, надетых на них сверху длинных носков, синей домашней футболки размера ХХХL и напузной конюшенной сумки образ получился впечатляющий. Дополнился прической "пальма" и подходящим макияжем.
2. Пришло письмо из института. Ее приняли.
3. Ребенок сегодня сдала на права! Иииии! Как же здорово! Весь день за нее переживала.