Zheka
Pro
Или усугубляет на столько, что потом ломом не расправишь. Нифига не панацея.Заводная полевая езда убирает все зажимы
Или усугубляет на столько, что потом ломом не расправишь. Нифига не панацея.Заводная полевая езда убирает все зажимы
А может быть наоборот ты слишком много думаешь, а надо меньше рефлекисировать и больше пробовать и нащупывать выходы из ошибок самой?
Да никакого. Езжу, не падаю. Лошадь стабильно в поводу с хорошим контактом держать не могу, значит даже до Е не дотягиваю. Из достоинств - не труслива. Все, пожалуй. Из подтвержденных документов только Reitpass (это в поля ездить) и Longierabzeichen (минимальный разряд по корде)А вообще у тебя какой сейчас уровень (по элементам или там по высотам)?
Ну "бездарь" - это объективная реальность, которую глупо не учитывать.А из-за чего такое происходит? не пытались сами анализировать? Только вот без этого: "я бездарь и мне не дано".
Вот так я и прошагала практически всю предыдущую тренировку. Только в рысь - и полетели. И я уже повисла на поводе.Начните с шага, додвиньте лошадь до повода на шагу, это не так сложно, почувствуйте это ощущение и попробуйте добиться того же на рыси, больше концентрируйтесь на собственном удобстве. Стало неудобно на рыси - переведите в шаг и начните заново.
Никоем образом не совет, просто припомнилось. Кто-то совсем недавно говорил, что после посещения остеопата удалось наконец-то ровно сесть.
Возможно, твои руки и ноги перестали требовать ежесекундной правки? Слушай, езжай в Ирландию в конный отпуск - поскачешь там по полям через заборы, все зажимы уйдут). Тут не пробовала искать?: http://www.equitour.com/
я сейчас опять глупость скажу) может слишком ты стараешься быть расслабленной? ну я в туже дуду, что бы лошадке не мешать.Зажимает меня как только что-то пошло не так и мне надо срочно что-то предпринять. Срочно предпринять = собраться... в комок...
А что у вас такого происходит "не так"? Лошадь ускоряется, сбрасывается с руки и перестаёт быть белой и пушистой? Или творит непотребства в виде переворотов со свечки? Думаю, что таки по первому варианту. Это не страшно и лечится спокойной, последовательной работой, которую тренер вам десятки раз озвучил. Нужно только настоять на своём. Он же это делает постоянно, и вы каждый раз на это ведётесь. Порочная система получается, и выйти из неё довольно просто, раз настоять на своём: одержать, додвинуть, пусть в галоп поднимется, но последовательно додвигать в повод, и не бояться. Не сжиматься в комочек, а искать свою зону комфорта.Зажимает меня как только что-то пошло не так и мне надо срочно что-то предпринять. Срочно предпринять = собраться... в комок...
Зачем ты тогда ездишь на Медияке? Он тебе от этих зажимов точно не поможет избавиться. Судя по тому, что ты пишешь, вы просто друг друга успешно зажимаете.Я нащупываю, пробую. А он как ломанется. И .. опа .. меня выкинуло из седла, я повисла на поводе и потеряла всякое управление.
Да никакого. Езжу, не падаю. Лошадь стабильно в поводу с хорошим контактом держать не могу, значит даже до Е не дотягиваю. Из достоинств - не труслива. Все, пожалуй. Из подтвержденных документов только Reitpass (это в поля ездить) и Longierabzeichen (минимальный разряд по корде)
Ну "бездарь" - это объективная реальность, которую глупо не учитывать.
Зажимает меня как только что-то пошло не так и мне надо срочно что-то предпринять. Срочно предпринять = собраться... в комок...
То есть, наверное, на идеальной лошади в ваккуме я была бы еще и ничего. Но, как только лошадь перестает быть идеальной.
я сейчас опять глупость скажу) может слишком ты стараешься быть расслабленной? ну
Всяко. В понедельник в смене, а там как получится: индивидуально или на пару с кем-то.А вы занимаетесь в смене?
"Не так" у разных лошадей разное, Медияк ускоряется, Шери замедляется...А что у вас такого происходит "не так"? Лошадь ускоряется, сбрасывается с руки и перестаёт быть белой и пушистой? Или творит непотребства в виде переворотов со свечки?
Я за эти годы на ком только не переездила.Зачем ты тогда ездишь на Медияке? Он
Медияк ускоряется, вкладывается в руку и выдергивает меня из седла. Он стается белым и пушистым, но тормозится очень не сразу. Мне не страшно. Но мне очень не нравится грубая работа рукой, почти полное отсутствие шенкеля, заваленная посадка. А попытки все исправить приводят к еще большему ускорению.
А когда тренер непрерывно руководит процессом исправления всё моментально налаживается? А у других всадников таких вот "сбоев" не бывает? Возможно ты всё-таки слишком стараешься и от этого слишком напряжена? Ну и всякие такие сбои воспринимаешь не как обычный рабочий момент, а как гигантский косяк?Я нащупываю, пробую. А он как ломанется. И .. опа .. меня выкинуло из седла, я повисла на поводе и потеряла всякое управление.
Так они перестают быть идеальными и у больших мастеров, сколько ходит по тырнету видюшек с награждений, на которых большепризные лошади становятся плохо управляемыми, но никто из всадников в бездари себя не бросается записывать. Может просто смириться с неидеальностью лошадью и радоваться каждому маленькому шагу в направлении совершенства? Неужели за всё то время, что ты ездишь на Медияке у вас ничего не улучшилось?То есть, наверное, на идеальной лошади в ваккуме я была бы еще и ничего. Но, как только лошадь перестает быть идеальной...
Медияку дать поскакать раз уж так требует ускорения)"Не так" у разных лошадей разное, Медияк ускоряется, Шери замедляется...
Непотребств никто не устраивает.
С ускорением знакомая история, тоже долго билась в стенку лбом пока не попала к грамотному тренеру, и работаем довольно долго не только со всадником но и с лошадью. В частности мне было сказано что нельзя выключать шенкель на лошадях которые прут. При этом когда прет ее удержать надо для этого я лично петлю к седлу прицепила. Поперло повод держу крепко при необходимости за петлю чтоб руку с места не сдернуть и в этот повод двигаю ногой, главное повод не уступать пока лошадь не смягчится, могла и пару кругов галопом поскакать пока лошадь не уступит. Уступила спокойно переводишь в рысь или шаг уже плавным движением руки так как из седла тебя уже не выдергивают. Корявенько описала, у тренера лучше получается. Насчет замедления не знаю, может тоже руки больше чем ноги или одновременно включается рука и нога."Не так" у разных лошадей разное, Медияк ускоряется, Шери замедляется...
Непотребств никто не устраивает.
Медияк ускоряется, вкладывается в руку и выдергивает меня из седла. Он стается белым и пушистым, но тормозится очень не сразу. Мне не страшно. Но мне очень не нравится грубая работа рукой, почти полное отсутствие шенкеля, заваленная посадка. А попытки все исправить приводят к еще большему ускорению.
.
А когда тренер непрерывно руководит процессом исправления всё моментально налаживается? А у других всадников таких вот "сбоев" не бывает
Неужели за всё то время, что ты ездишь на Медияке у вас ничего не улучшилось?
А Шери всё так же у вас?
Есть немного. На работе ж... и запарка. И две последние тренировки тоже такие же.Вот честно, мне кажется тебе надо просто переключиться. И немножко сбавить градус перфекционизма - вам, инженерам, только дай
Медияку дать поскакать раз уж так требует ускорения)
а Шери дать по попе?
Да нет, не корявенько. Мне тренеры тоже говорят.Корявенько описала, у тренера лучше получается.
Я стараюсь использовать все возможности. Но их не много.Вообще, возрастному всаднику( это я сейчас о себе) заниматься лучше только индивидуально
А нет никакой срочности же: вам же не заходить на систему после брусьев в коротком проезде в конце-концов. В вашем случае можно жёстко отобрать повод под сильный посыл ногой, а можно нудно отзывать и договариваться, во времени никто же не ограничивает, кроме собственных мозговых слизней. Ну как технарь-технарю, озвученный тренером алгоритм как-то отложился же, раз говорите, что под комментарии всё шоколадно, вот и воспроизводите. А "бездарей", повторюсь, среди всадников - большинство, что однако не мешает некоторым вплоть до СП ехать, и весьма прилично.Зажимает меня как только что-то пошло не так и мне надо срочно что-то предпринять. Срочно предпринять = собраться... в комок...
Попробую оба варианта.вашем случае можно жёстко отобрать повод под сильный посыл ногой, а можно нудно отзывать и договариваться, во времени никто же не ограничивает, кроме собственных мозговых слизней.
Тоже хотела посоветовать корду. На ней можно вообще выключить руки из процесса, сосредоточившись только на посадке и контроле уползания на шею при под'ьеме в галоп.Договорилась погонять меня на корде.
Я на шею уползать начинаю еще на рыси, если не удается сразу лошадь удержать в спокойном ритме.Тоже хотела посоветовать корду. На ней можно вообще выключить руки из процесса, сосредоточившись только на посадке и контроле уползания на шею при под'ьеме в галоп.
А разрешите вмешаться?Улучшилось. Много улучшилось. Но общий итог моих собственых улучшений очень скромный получается.