Zheka
Pro
Или усугубляет на столько, что потом ломом не расправишь. Нифига не панацея.Заводная полевая езда убирает все зажимы![]()
Или усугубляет на столько, что потом ломом не расправишь. Нифига не панацея.Заводная полевая езда убирает все зажимы![]()
А может быть наоборот ты слишком много думаешь, а надо меньше рефлекисировать и больше пробовать и нащупывать выходы из ошибок самой?
Да никакого. Езжу, не падаю. Лошадь стабильно в поводу с хорошим контактом держать не могу, значит даже до Е не дотягиваю. Из достоинств - не труслива. Все, пожалуй. Из подтвержденных документов только Reitpass (это в поля ездить) и Longierabzeichen (минимальный разряд по корде)А вообще у тебя какой сейчас уровень (по элементам или там по высотам)?
Ну "бездарь" - это объективная реальность, которую глупо не учитывать.А из-за чего такое происходит? не пытались сами анализировать? Только вот без этого: "я бездарь и мне не дано".
Вот так я и прошагала практически всю предыдущую тренировку. Только в рысь - и полетели. И я уже повисла на поводе.Начните с шага, додвиньте лошадь до повода на шагу, это не так сложно, почувствуйте это ощущение и попробуйте добиться того же на рыси, больше концентрируйтесь на собственном удобстве. Стало неудобно на рыси - переведите в шаг и начните заново.
Никоем образом не совет, просто припомнилось. Кто-то совсем недавно говорил, что после посещения остеопата удалось наконец-то ровно сесть.
Возможно, твои руки и ноги перестали требовать ежесекундной правки? Слушай, езжай в Ирландию в конный отпуск - поскачешь там по полям через заборы, все зажимы уйдут). Тут не пробовала искать?: http://www.equitour.com/
я сейчас опять глупость скажу) может слишком ты стараешься быть расслабленной? ну я в туже дуду, что бы лошадке не мешать.Зажимает меня как только что-то пошло не так и мне надо срочно что-то предпринять. Срочно предпринять = собраться... в комок...![]()
А что у вас такого происходит "не так"? Лошадь ускоряется, сбрасывается с руки и перестаёт быть белой и пушистой? Или творит непотребства в виде переворотов со свечки? Думаю, что таки по первому варианту. Это не страшно и лечится спокойной, последовательной работой, которую тренер вам десятки раз озвучил. Нужно только настоять на своём. Он же это делает постоянно, и вы каждый раз на это ведётесь. Порочная система получается, и выйти из неё довольно просто, раз настоять на своём: одержать, додвинуть, пусть в галоп поднимется, но последовательно додвигать в повод, и не бояться. Не сжиматься в комочек, а искать свою зону комфорта.Зажимает меня как только что-то пошло не так и мне надо срочно что-то предпринять. Срочно предпринять = собраться... в комок...![]()
Зачем ты тогда ездишь на Медияке? Он тебе от этих зажимов точно не поможет избавиться. Судя по тому, что ты пишешь, вы просто друг друга успешно зажимаете.Я нащупываю, пробую. А он как ломанется. И .. опа .. меня выкинуло из седла, я повисла на поводе и потеряла всякое управление.
Да никакого. Езжу, не падаю. Лошадь стабильно в поводу с хорошим контактом держать не могу, значит даже до Е не дотягиваю. Из достоинств - не труслива. Все, пожалуй. Из подтвержденных документов только Reitpass (это в поля ездить) и Longierabzeichen (минимальный разряд по корде)
Ну "бездарь" - это объективная реальность, которую глупо не учитывать.
Зажимает меня как только что-то пошло не так и мне надо срочно что-то предпринять. Срочно предпринять = собраться... в комок...
То есть, наверное, на идеальной лошади в ваккуме я была бы еще и ничего. Но, как только лошадь перестает быть идеальной.
я сейчас опять глупость скажу) может слишком ты стараешься быть расслабленной? ну
Всяко. В понедельник в смене, а там как получится: индивидуально или на пару с кем-то.А вы занимаетесь в смене?
"Не так" у разных лошадей разное, Медияк ускоряется, Шери замедляется...А что у вас такого происходит "не так"? Лошадь ускоряется, сбрасывается с руки и перестаёт быть белой и пушистой? Или творит непотребства в виде переворотов со свечки?
Я за эти годы на ком только не переездила.Зачем ты тогда ездишь на Медияке? Он
Медияк ускоряется, вкладывается в руку и выдергивает меня из седла. Он стается белым и пушистым, но тормозится очень не сразу. Мне не страшно. Но мне очень не нравится грубая работа рукой, почти полное отсутствие шенкеля, заваленная посадка. А попытки все исправить приводят к еще большему ускорению.![]()
А когда тренер непрерывно руководит процессом исправления всё моментально налаживается? А у других всадников таких вот "сбоев" не бывает? Возможно ты всё-таки слишком стараешься и от этого слишком напряжена? Ну и всякие такие сбои воспринимаешь не как обычный рабочий момент, а как гигантский косяк?Я нащупываю, пробую. А он как ломанется. И .. опа .. меня выкинуло из седла, я повисла на поводе и потеряла всякое управление.
Так они перестают быть идеальными и у больших мастеров, сколько ходит по тырнету видюшек с награждений, на которых большепризные лошади становятся плохо управляемыми, но никто из всадников в бездари себя не бросается записывать. Может просто смириться с неидеальностью лошадью и радоваться каждому маленькому шагу в направлении совершенства? Неужели за всё то время, что ты ездишь на Медияке у вас ничего не улучшилось?То есть, наверное, на идеальной лошади в ваккуме я была бы еще и ничего. Но, как только лошадь перестает быть идеальной...
Медияку дать поскакать раз уж так требует ускорения)"Не так" у разных лошадей разное, Медияк ускоряется, Шери замедляется...
Непотребств никто не устраивает.
С ускорением знакомая история, тоже долго билась в стенку лбом пока не попала к грамотному тренеру, и работаем довольно долго не только со всадником но и с лошадью. В частности мне было сказано что нельзя выключать шенкель на лошадях которые прут. При этом когда прет ее удержать надо для этого я лично петлю к седлу прицепила. Поперло повод держу крепко при необходимости за петлю чтоб руку с места не сдернуть и в этот повод двигаю ногой, главное повод не уступать пока лошадь не смягчится, могла и пару кругов галопом поскакать пока лошадь не уступит. Уступила спокойно переводишь в рысь или шаг уже плавным движением руки так как из седла тебя уже не выдергивают. Корявенько описала, у тренера лучше получается. Насчет замедления не знаю, может тоже руки больше чем ноги или одновременно включается рука и нога."Не так" у разных лошадей разное, Медияк ускоряется, Шери замедляется...
Непотребств никто не устраивает.
Медияк ускоряется, вкладывается в руку и выдергивает меня из седла. Он стается белым и пушистым, но тормозится очень не сразу. Мне не страшно. Но мне очень не нравится грубая работа рукой, почти полное отсутствие шенкеля, заваленная посадка. А попытки все исправить приводят к еще большему ускорению.
.
А когда тренер непрерывно руководит процессом исправления всё моментально налаживается? А у других всадников таких вот "сбоев" не бывает
Неужели за всё то время, что ты ездишь на Медияке у вас ничего не улучшилось?
А Шери всё так же у вас?
Есть немного. На работе ж... и запарка. И две последние тренировки тоже такие же.Вот честно, мне кажется тебе надо просто переключиться. И немножко сбавить градус перфекционизма - вам, инженерам, только дай![]()
Медияку дать поскакать раз уж так требует ускорения)
а Шери дать по попе?
Да нет, не корявенько. Мне тренеры тоже говорят.Корявенько описала, у тренера лучше получается.
Я стараюсь использовать все возможности. Но их не много.Вообще, возрастному всаднику( это я сейчас о себе) заниматься лучше только индивидуально
А нет никакой срочности же: вам же не заходить на систему после брусьев в коротком проезде в конце-концов. В вашем случае можно жёстко отобрать повод под сильный посыл ногой, а можно нудно отзывать и договариваться, во времени никто же не ограничивает, кроме собственных мозговых слизней. Ну как технарь-технарю, озвученный тренером алгоритм как-то отложился же, раз говорите, что под комментарии всё шоколадно, вот и воспроизводите. А "бездарей", повторюсь, среди всадников - большинство, что однако не мешает некоторым вплоть до СП ехать, и весьма прилично.Зажимает меня как только что-то пошло не так и мне надо срочно что-то предпринять. Срочно предпринять = собраться... в комок...![]()
Попробую оба варианта.вашем случае можно жёстко отобрать повод под сильный посыл ногой, а можно нудно отзывать и договариваться, во времени никто же не ограничивает, кроме собственных мозговых слизней.
Тоже хотела посоветовать корду. На ней можно вообще выключить руки из процесса, сосредоточившись только на посадке и контроле уползания на шею при под'ьеме в галоп.Договорилась погонять меня на корде.
Я на шею уползать начинаю еще на рыси,Тоже хотела посоветовать корду. На ней можно вообще выключить руки из процесса, сосредоточившись только на посадке и контроле уползания на шею при под'ьеме в галоп.
А разрешите вмешаться?Улучшилось. Много улучшилось. Но общий итог моих собственых улучшений очень скромный получается.