Расскажу теперь о том, как шеф в Москву ездил.
Шеф мой происхождением из Северной Африки. Есть у него 4 брата. Разбросало братьев по всей Европе: двое - в Германии, один - в Дании и еще один вроде в Англии, если не путаю. Раз в год собираются они вместе в одной из столиц. Встречались они в Париже, Риме, Лондоне, Брюсселе... В прошлом году встречались в Лиссабоне. А я в прошлом году ездила в Москву и так сладко пела про красивый город, что предложил мой шеф своим братьям встретиться в следующий раз в Москве. Все согласились. А когда в Питере прогремели взрывы, двое испугались и стали всех склонять к Афинам. Но трое уперлись: договорились, значит едем, взорвать могут где угодно, а кто боится, тот пусть дома сидит. Один таки остался. Итак, встречались вчетвером.
Мы в ответе за тех, кого приручили. Я шефа Москвой соблазнила, я и переживала больше всех, как там сложится. Собрала его в дорогу, как могла: составила список, чего посмотреть, где поесть, (спасибо проконям), выбрали подходящий билет на метро, написала ему на бумажке, дала ссылку на транслит, чтоб буквы русские выучил, снабдила планом репетиций парада и правил работы метро в эти дни (спасибо проконям), и даже немного валюты на первое время дала.
С чего начинается страх немцев перед путешествием в Россию? Правильно, с самолета. "Самолеты старые, разваленные, пилоты пьяные, все бьются."
Первое сообщение пришло из Шереметьево: "долетели прекрасно, самолет новый, сервис отличный, все милы и дружелюбны.
Потом были вечерние фото Москвы.
Потом была фотография шефа, размахивающего российским флагом. Вердикт на работе вынесли сразу: "прошел мимо КГБ и ему промыли мозги".
Да, гостинница у него была расположена так, что в центр ему идти мимо "КГБ"
В среду шеф живой и здоровый вышел на работу и рассказал о поездке Он был не просто в восторге. Он был в бешеном восторге! Он не скупился на эпититы! "Это самый красивый город из всех, что я видел! Это лучшая поездка в моей жизни! Несравнимо! Москва превзошла все мои ожидания! " и еще "Москва - самый безопасный город в мире".
Сколько они успели обойти и осмотреть - не пересказать. В полном восторге от метро: и от красоты станций, и от практичности, доступности, удобности. Он осмотрел не только исторические станции, но и новые. И новые ему тоже очень понравились. Погода стояла шикарная и они этим восползовались. Поехали в парк. Как парк назывался, он не запомнил. На берегу где-то. Может Горького? Гуляли там вечером. Все красиво, все в огнях. Съездили в Царицыно. Поражены красотой, роскошью и гигантскими масштабами. Были в Кремле, осмотрели алмазный фонд и оружейную палату. Были на Арбате, выплясывали там под какую-то музыку. Нет, они не пьют.
Но апофезом всего стал День Победы. Сама атмосфера этого дня поразила его до глубины души. Они праздновали вместе со всеми. Пели Катюшу на арабском, ели суп из полевой кухни, осмотрели технику.
А больше всего он был под впечатлением от бессмертного полка. Дело было так. Они вышли на станции метро и обнаружили, что выходы перекрыты. Сунулись туда-сюда, все перекрыто. Подошли к девушке-полицескому. С английским не получилось, но девушка на удивление хорошо говорила по-французски. Она объяснила, в чем дело, а потом провела их к какому-то выходу и предложила: "попробуйте тут, может пройдете" Там стояли рамки, досмотр и все показывали пригласительные. Рамки и досмотр они со своей североафриканской внешнойстью и арабским языком прошли без вопросов, пригласительного у них не было, их пропустили и выдали флаги: российский и московский. И они оказались вместе с бессмертным полком. Вместе со всеми они шли, видели, как люди радуются, и как они плачут. Расстрогались. Потом впереди случилась какая-то движуха, он увидел камеры и попытался пролезть посмотреть. Было телевидение, чего-то снимали. Уже в самолете, взяв в руки "Российскую газету", он вдруг с удивлением обнаружил себя на фотографии на первой полосе. И пусть от него видно лишь макушку и бровь, на фото мы его нашли все безошибочно.
https://rg.ru/2017/05/09/reg-cfo/v-den-pobedy-v-rossii-proshla-akciia-bessmertnyj-polk.html
Фотку я стырила.
Братья его тоже в полном восторге. Непоехавший грыз локти. Решили теперь приехать еще с семьями.
Реклама сработала. Уже начали его расспрашивать о деталях: трудно ли получить визу, сколько стоит самолет и гостинница и тд.