Расскажу, какие мы вчера были молодцы, такие совсем спортивные.
Проснулась я с утречка: тепло, тихо, солнышко светит, птички поют. Дай, думаю, пробегусь кружочек.
Пробежалась 9 км за час.
Вернулась домой, муж и говорит: "а не хочешь на велике прокатиться?" Ну а чего бы не покатиться, погодка ж хорошая. А где прокатиться? Все уже объезжено. Муж говорит: "вот бы в Бонне покататься" Ну а что не покататься! Взяли велики, сели на поезд и поехали в Бонн.
Не мы одни такие умные. Желающих покататься на великах вдали от дома оказалось море.
Приехали, сошли, чуток крутанулись. А не поехать ли нам назад домой на великах? Ну и поехали.
Пруф:
Начало пути: Петерсберг (где я пролшый рах кошелек потеряла) и Драхен Фельз. Мы были в Бад Годесберге - это дальний от нас, южный конец Бонна, там как раз консульство РФ.
Паром
Съели по мороженке, сфотографировали цветочки.
И поехали. Ехали в бодром таком темпе, по пути не останавливались и не фотографировали. На берегу возле Бонна было не протолкнуться: совпала очень приятная почти летняя погода и любимый мужской праздник Vatertag - день отцов, день, когда мужики собираются вместе и отрываются. Причем независимо от того, фатеры они или еще вовсе даже нефатеры. Короче, толпы развеселых поддатых мужиков. Плюс вообще толпы.
За Бонном дорожка стала уже и пошла петлять вместе с Рейном между полей, лесополос, пастбищ и пасторальных деревушек. С тополей сейчас пух летит, руки прямо чесались пух вдоль дорожки подпалить.
От самого Кобленца аж до Дуйсбурга ведет хорошо асфальтированная и маркированная велосипедная дорожка Erlebnisweg Rheinschiene, протяженностью 160 км по каждому берегу. Это часть европейской рейнской велосипедной трассы общей протяженностью 1230 км.
Мы выбрали не самый романтичный участок, а тот, который ведет домой. Увы и ах, но Германия - промышленная страна. Увы и ах, промышленность эта под землю не спрятана. Увы и ах, но многие предприятия строились в дозеленую эпоху и выход к речным путям был экономически обоснован.
Итак, на нашем пути лежал Брюль.
ЗЫ
Продолжу позже