Зацвёл самый большой нотокактус - чуть более 20 см высотой. Один цветок, 2 огромных бутона и 1 маленький бутон.
Ого! 20 см - большой какой! Задумалась, не дать ли своим горшки попросторнее.А какой нотокактус? Если хотя бы три цветка разом будут открыты, то уже букетище красивый. Фото хочется!
Для цветения я их подкармливаю весной и осенью настойкой цветов валерьяны. А так специально подкармливаю редко
, но поливаю водой из аквариума- это азот и фосфор.
Про кошку я тоже так подумала: Кате, конечно веселее, если я с ней хожу, но ко мне Нала может и не захотеть выйти.
Ей звонила девушка, у которой Нала была на передержке. Сказала, чтобы не переживала сильно: Нала - уличная кошка и не пропадет. У нее она тоже убегала, потом нашлась: пришла на зов. Сказала, что скорее всего она ошивается в округе не дальше 300 метров. Звать надо возле балкона, она скорее всего старается держаться возле знакомых мест, которые видела с балкона.
Поиски поздним вечером в сумерках дали Кате возможность познакомиться со всем вольногуляющим кошачьим населением ближайших окрестностей. При внимательном рассмотрении тут вольным кошкам довольно спокойно: до больших проезжих улиц по кошачьим меркам далеко, к домам подходят только тупиковые улочки. У больших многоквартирных домов очень большие лужайки, но довольно открытые, а частный сектор с садами предлагает множество укрытий и мышей. В катином доме нижние балконы стоят прямо на земле и кошки свободно ходят на улицу. Деревьев много, если что. Так что машин и собак особо опасаться не стоит. Катя положила под кусты на своем участке мешочек с использованным наполнителем и оставляет еду. По вечерам сидит под балконом и зовет.
Одна проблема: территориальная. Соседская кошка довольно доминантна и чужих на свою территорию не пускает. А Нала маленькая и молоденькая, она скорее всего связываться не будет. Сосед говорит, что видел, как его кошка устраивала разборки с черной кошкой. Рассмотреть он не успел, но вроде та кошка была крупнее его. Нала точно мельче.
Его кошка тоже бывшая бродячая. У него она уже 15 лет. Много приключений они уже поимели. Как-то пришла с располосованным надвое языком - разбиралась с белой кошкой за забором. Как-то располосовала себе бока об колючуу проволоку: понесло ее к бычкам на пастбище. Как-то прижарила бок о горячую выхлопную: шрам так и остался.
У Кати образ жизни: работа-дом-спорт-дом. С соседями почти не пересекается. За эти дни перезнакомилась со всеми: ее объвление висит в подъезде, и все соседи стараются приглядываться, не покажется и где черная кошка. Заговаривают, расспрашивают, переживают. И мне спокойнее стало: хорошие у Кати соседи.