В субботу поздним вечером пришло сообщение от Кати: "Нала за забором. Привези сухого корма. Только припаркуйтесь подальше"
Девушка из соседнего дома заметила Налу у себя саду и сообщила. Катя выскочила из дома в чем была. Мы застали их возле гаражей: Нала жалобно мяукала, но подойти боялась, и вообще вид у нее был зашуганный, готова исчезнуть в любой момент. Катя ее подзывала, Нала делала пару шагов навстречу и снова отходила. Я отдала коробочку с кормом и отошла. Кошка явно изголодалась, к корму подошла и начала есть, но погладить не далась, тут же отбежала.
Я открыла дверь подъезда и Катя переставила коробочку с кормом поближе. Нала засомневалась, но все же подошла. Время шло в ночь, стемнело. Решили не ждать, поумнеет ли кошка, и улучив подходящий момент, Катя кошку схввтила. Та от неожиданности начала выраваться и кусаться. А Катя в маечке. Дотащили до подъезда, захлопнули дверь и там бросили, решив, что деться ей тут больше некуда. Нала ломанулась в подвал. Мы за ней. Оказалось, что двери в дальних коадовках настолько подняты над полом, что маленькая кошка тута вполне может просочиться. Нала просочилась в самую дальнюю и там жалобно мяукала.
Не буду пересказывать подробно, как мы сосрали в подвале общее собрание жильцов, пытаясь выяснить, чья же это кладовка и чей ключ подойдет. Ключ не подошел ни один, а хозяйкой кладовки оказалась единственная отсутствующая соседка. Кошке подсунули под дверь корм и воду, бабаррикадировали щель под дверью ящиками, обвешали подвал объявлениями с просьбой держать двери закрытыми и отправились по домам ждать соседку.
Утром появилась соседка, но кошки в кладовке уже не было: слопав, все что ей оставили, она отодвинула ящик и свалила. Деться из подвала ей некуда, но найти ее так и не удалось. Снова оставили еды, воды и туалет и отправились дожидаться понедельника, чтобы взять в приюте котоловку. Приют в понедельник не работал, но работал Dogman
http://dogman-tierhilfe.de Они приехали поздно вечером и установили ловушку, велев каждый час ходить проверять. Ночью от Кати пришла фотка: через час ловушка сработала.
Нала дома.