У них там на Западе.

а что? там есть что посмотреть)) и барашка вкусный)
Самое главное, я родилась и выросла рядом с Казахстаном, много раз ездила туда, муж оттуда. Но вот именно путешествовать по стране не доводилось. Обидно и глупо. Заскочим ненадолго в Павлодар к родственникам, посмотрим Астану, а потом рванем на юга: в Алматы и горы. Точный маршрут еще не продумала, но уже начала составлять список конкретных хочух. Надо подумать, каким транспортом передвигаться. Страна то немаленькая.

Медео - мечта детства. Горы вокруг. И озера. И еще каньон.

А на севере степи бескрайние.

И кони. Кони везде.

Вчера мы съездили в Барселону на автобусе и с гидом.
А сегодня я не выдержала, мы взяли машину и поехали, куда глаза глядят, гуглмэпс ведет и душа просит.

Гуглмэпс повел налево: в ботанический сад. Потом душа попросила направо, где гугл сказал "нет 5ичего", и мы поехали направо. Накатали кучу километров на колеса, натопали 25000 шагов по горным тропам, набили карточку фотками и вернулись в номер, лежать пузом кверху и вытянув ноги.
Перегрузить все фотки сегодня не получится, да и просматривать их замучаешься, поэтому выложу лишь последние из серии "куда глаза глядят"

А глядели они на дорогу вдоль берега все дальше на север. Дорога извивалась серпантином, слева - горы, справа - море.

Потрясающей красоты виды открывались нам вдоль дороги. Но чтобы безрассудным туристам не пришло в голову тормознуть на крутом повороте серпантина ради селфи, испанцы заботливо оборудовали фотоплощадки, пометив их новым, но понятным дорожным знаком: "фотокамера 100м".
Там мы послушно остановились.

Крутые скалы, маленькие бухточки.

До многих из них добраться можно только по воде. Но к некоторым ведут козьи тропы и можно спуститься.

За спиной у меня Tossa de Mar. Туда ходитят кораблики, поэтому мы туда заезжать не стали: лучше корабликом, чтобы парковку не искать.

Еще одна фотопарковка

А вот машины стоят на примитивных парковках вдоль обочины. И никого в них нет. Куда делись люди и что они делают? Вдруг и мне надо?

Мы остановились и осмотрелись.

И увидели калиточку

такие знакомые виды)

Тоже здесь катались? А куда вы еще ездили? У нас есть еще завтра.

Тут мы к пляжику спустились. Мы здорово проголодались, увидели цивилизацию и понадеялись найти здесь чего-нибудь съестного.
Мне тут понравилось.

Бассейн прямо рядом с морем.

Потом мы вернулись домой.
Остальные фото из Барселоны и ботанического сада догружу потом.

Тоже здесь катались? А куда вы еще ездили? У нас есть еще завтра.
мы в Бланесе жили. Так что в Ботанический сад ходили пешком. в барсу ездили на электричке, в Лорет де Мар на пароходике, а в Малграт де Мар на такси.
ну и много шлялись пешком по окрестностям
а экскурсию брали одну на ночного Дали

мы в Бланесе жили
Бланес мы проезжали, и он мне понравился больше. Там можно больше "шлятся по окрестностям", есть прокат велосипедов и симпатичные велосипедные дорожки, проще как нырнуть в шумную тусовку, так и свалить подальше. Там мы вчера купались. Заметили сверху небольшой пляжик в бухточке. Песочек там помельче, волны поспокойнее, народу поменьше.

Красота какая!
Калиточка манит ;)
Ну и деревья, держащиеся на честном слове - это что-то!

Выложу еще пару фото из ботанического сада.
По дороге мы, как всегда, нашли где притормозить на пару фото, потому что сверху виды были очень красивые.

А это я пальму сфотографировала, которая не на клумбах красиво подрезанная.

И вид на город

А тут мы заприметили пляжик, где потом и покупались.

Опунции еще не спелые

И алоэ всякие

Сверху