Delen
Pro
И балкон не должен быть захламлен.
Что абсолютно нереально в российских реалиях Сейчас из-за этого многие жилые комплексы класса элита и бизнес-класса вообще отказываются от балконов, только окна обычные или панорамные.
И балкон не должен быть захламлен.
Как правило жильцы подобных комплексов не испытывают особых проблем с площадью и балконы не захламляют. А вот среднего класса жильё, и особенно эконом - это да. Полностью прозрачное остекление балконов после въезда жильцов превращает фасад здания в нечто невообразимое. Народ начинает складировать всякий хлам, потом некоторые начинают стесняться и отгораживать свои сокровища от нескромных взглядов с улицы, при чём кто во что горазд: зеркальной плёнкой оклеивают, ставят щиты из различных материалов всевозможных расцветок и фактур. Ну и вишенкой на этом торте несомненно является продукт расширения жилплощади за счёт балкона. Балкон же не термоизолирован от улицы и остекление "холодное", так что приходится бедолагам мастерить вторую нитку, уже тёплую, и самым дешёвым вариантом, который разумеется все и выбирают, является кладка из газосиликатного блока на высоту пояса и установка на неё окон из ПВХ-профиля со стеклопакетами. Понятно, что вид снаружи на всё это творчество никого не волнует. В общем, через год-полтора после ввода в эксплуатацию, фасад здания из легкого и воздушного по задумке архитектора приобретает вид латиноамериканских трущоб.Что абсолютно нереально в российских реалиях Сейчас из-за этого многие жилые комплексы класса элита и бизнес-класса вообще отказываются от балконов, только окна обычные или панорамные.
Как правило жильцы подобных комплексов не испытывают особых проблем с площадью и балконы не захламляют.
Ну раз в таком ключе пошло, ок. Я более десяти лет работаю в строительстве. В данный момент осуществляю функции ГИПа от Заказчика как раз в фасадном подразделении группы компаний, осуществляющей полный цикл: от девелопмента до службы эксплуатации. Так же внесен в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.Я проработала несколько лет в строительной компании, специализирующейся на жилье бизнес-класса в 2 и более раз дороже среднего по городу. От начала строительства и после заселения жильцов в комплекс.
Так вот
Не любишь чувствовать себя рыбой в аквариуме)))? Понимаю). Я такие вещи люблю исключительно там, где нет постороннего глаза, ну или из непрозрачного извне стекла. Как раз вот веранду на втором этаже буду стеклом огораживать.а мне в принципе не нравятся прозрачные балконы. Вернее как картинка нравятся. для житья - нет При этом мой балкон сияете пустотой Принципиально там ничего не храню. кроме одной корзины в углу. Я на ней сижу когда курю на балконе)
ну да)) вся эта современная открытость мне по душе когда открыт кто нибудь ещё, а не я) мне бы крепостные стены и окна бойницы)Не любишь чувствовать себя рыбой в аквариуме)))?
А как же туалеты с панорамным остеклением в отеле 5* в центре Праги? Заплатил несколько килоевров за сутки и гадишь на всех не стесняясьну да)) вся эта современная открытость мне по душе когда открыт кто нибудь ещё, а не я) мне бы крепостные стены и окна бойницы)
вот тот кто заплатил пусть и гадит)) я сэкономнлю на килоеврах и предпочту гадить хоть в будке типа сортир)А как же туалеты с панорамным остеклением в отеле 5* в центре Праги? Заплатил несколько килоевров за сутки и гадишь на всех не стесняясь
Дадада)))мне бы крепостные стены и окна бойницы)
годно!Держи
А что делать тем, кто живет в этих красивых старинных зданиях, не очень приспособленных к современному понятию нормальных жилищных условий?Отдельная боль - кондиционеры и трубы к ним, особенно на красивых старых зданиях.