Спасибо!
В воскресенье мы вироем с Соней и Надин (другая Надин, не моя) встречались с правлением. Обсуждали, что нужно, что можно и какие наши следующие действия.
Логично было бы предположить, что Соня станет нашим представителем, но Соня и без того перегружена турнирами и левадами. Поэтому получилось, как получилось.
План составили. В ближайшее время попробуем провести собрание. Выслушать пожелания и сделать наши предложения. Из пожеланий правление больше всего интересует равномерность загрузки лошадей. У нас есть два непонятных для правления провала, где провалом заканчиваются все попытки поставить занятия.
Надо снова поднимать работу с детьми. Бывшее ядро (Алисины ровестники) выросло и до мелочи им дела нет. Не столько дела, сколько контактов. Новые болтаются по конюшне без дела. Надо найти им нового представителя, позвать Хайди и навыдавать заданий. Не хочу, что б дети были сами по себе, хочу, чтобы они постепенно "врастали" в взрослый клуб.
Надо снова реанимировать шефство над лошадьми и списки шефов. Шефы всегда были самым активным ядром клуба. Посмотреть, сколько найдется желающих и попробовать распределить так, чтоб на каждую лошадь пришлось по одному взрослому или продвинутой молодежи и по одному маленькому ребенку. Помню как Сара учила Алису ухаживать за Короной. Да и меня попутно. Это было хорошее введение в "коноведение"
Для желающих стать шефами надо организовать типа курса: рассказать общие обязанности (проверять и чистить поилку, проверять на предмет здоровья и настроения, основательно чистить, ухаживать за амуницией). А потом по каждой лошади в отдельности обсудить конкретно ее особенности и потребности. И если что-то надо (двигать дополнительно, гриву постричь, простые ветпроцедуры), чтобы было кому сказать. Списки будут с номерами телефонов. Обсудить, кому из лошадей не повредит немного дополнительного движения в виде прогулок, кому - гимнастицирование на корде, кому - работа в руках, кому - немного прочистки мозгов и воспитательных мероприятий.
Детишек надо раскрутить на фотосессию. У всех новых лошадей "портреты" сделаны кривыми ручками мобильником в темном деннике. Вместо бесконечных фоток "я и любимая лошадка" могут сделать приличные портреты. А заодно обновить рекомендации на денниках и описания на странице в интернете. Достаточно беглого взгляда, чтобы увидеть, кто из наших лошадей появились после тогдашней фотосессии.
http://www.reiterverein-bayer.de/aktuelle-sportpartner.aspx
Кстати, советы по быстрому и качественному проведению массовой фотосессии в этом дневнике приветствуются. (Фон, освещение, выразительная морда)
Вообще в мои планы входит более широкое освещение жизни клубных лошадей и нашей деятельности. Попробую найти желающих на роль "штатного корреспондента".
Надо как минимум рассказать, как вообще живется клубным лошадям: как и чем их кормят (индивидуальный рацион по нагрузке из тех же кормов, что и частным), когда и как часто бывает коваль, зубной врач, плановый вет, шорник, как часто и кто их правит, что им стелят, какая у них амуниция и попоны и как они гуляют. Стереотип "бедные ничейные лошадки" нам не нужен, нужна помощь там, где она нужна.
Ну и дальше освещать различные акции и деятельность.
Левады. На вождение в левады лишних рук не бывает. Надо сделать рекламу, провести курс, набрать желающих.
Детей раскрутить на уход за левадами: контроль ядовитых растений, уборка навоза.
Весной договориться на счет субботника по ремонту ограждений (ворота, шнуры). Подумать, что можно сделать с тремя огромными лужами на дороге и провести весеннюю подготовку летних левад к сезону: прокосить, прокорчевать, заровнять, может даже досеять.
Амуниция. Найти желающих стирать и ремонтировать. Сейчас это делает Клаудия. Немного ее разгрузить не помешает совсем. Снова сделать журнал ремонта, куда каждый записывает, где что надо.
На мелкий ремонт в конюшне вызвался Ян: поменять сломаный кронштейн, прикрутить новую цепь.
Провести воспитательную работу на тему чистоты и порядка: каждому под силу.
Потом еще подумаю и запишу.