Сегодня.
Сегодня мне предложили показать шикарные лесные дорожки, побегать там, где наша running team бегает. Я пыталась отказаться: да я и бегаю то всего ничего, помаленьку, да не смогу, да медленно, да со мной неинтересно. Уговорили: да ты же 5 км бегаешь, а там лишь чуть-чуть больше. Ты же тоже по горам бегаешь, там всего один подъем. Темп по тебе держать будем. Побежали. В итоге вышло 8,1 км с всего одним подъемом 160 м почти в самом конце. Ну и скорость почти всю дорогу держали не меньше 9 кмч. Когда на подъеме пульс зашел за 175, я сдалась и перешла на шаг - провести еще 8 часов в больнице под капельницами мне не улыбалось. Дотрюхала до прохрдной совсем КО. Сдохла.
Чтоб я еще раз согласилась с марафонцами бегать!
Поматерилась, отдышалась, приняла душ, поела и гордо записала на свой счет 30 минут среднего и 28 минут интенсивного бега. Если пульс 175, то я могу это записать как интенсивный? Я решила, что могу.
Обеденный перерыв из часа превратился в полтора. Пришлось распрощаться с мыслью свалить перед отпуском пораньше. Доработала. Дома упала в кресло, вытянула ноги, вздохнула облегченно, взяла планшет и полезла в прокони. Написала пару сообщений, посмотрела на часы и увидела, что пора собираться на тренировку.
На конюшню приехала довольно рано. Меня ждал Медияк, свежевычищенный и выскобленный. Поседлать - это недолго. Пошла заглянула к Шери. Шери работала в манеже, а денник стоял по колено в навозе! Это что за фигня?!
В таком виде денники бывают только по воскресеньям, когда конюхи их не отбивают. А в пятницу к вечеру появляется от силы пара кучек и лужица. Время есть, схватила тачку и вилы и пошла грести.
Раздался грохот тачки - лошадям раздают сено.
Председатель прет две тележки: одну с мокрым сеном, одну с сухим, и раскидывает их по денникам. Хорошо, что я успела отбить загаженный угол - Шери имеет привычку гадить в тот угол, куда обычно запихивают сено. Некоторое время спустя по конюшне пронеслось легкое возбуждение: загромыхали тележки с кормами. Я закончила отбивать и вышла из денника. Правление клуба в составе двух дам раздавало корма.
Тут я не выдержала и поинтересовалась, что случилось с нашим персоналом. Конюх сломал себе чего-то на руке, позвонил сегодня и сообщил, что не придет. Правление не придумало ничего более быстрого, чем самим поработать конюхами.
К счастью, в пятницу вечером куча народу на конюшне, денники более менее повыгребали.
Сама тренировка получилась на редкость продуктивна и удачна. Какое это счастье, ездить верхом без боли! Мой порванный пах достал меня окончательно. Уже скоро два месяца, как он отравляет мне жизнь. Боль постепенно переместилась из самого низа в район живота, примерно туда, где аппендицит, и я решила, что теперь можно попытаться заклеится. Получилось классно! Я вполне свободно могла двигаться даже на галопе, где движения самые широкие! Кайф! Единственное, что без стремян было все таки больно и я отказалась. Хорошего помаленьку.
Покормила кошек и поехала домой.
Итого сегодня:
Schrittzähler 12 248 шагомер
Reiten (Mittel) 2 625 ВЕ средняя
Reiten (Leicht) 1 400 ВЕ легкая
Joggen (Intensiv) 8 820 бег интенсивно
Joggen (Mittel) 7 500 бег средний
-----------------------------------
Gesamt 32 593 итого