У них там на Западе.

В 6 мы уже были в конюшне. До этого я успела дома заплести ребенка, а в конюшне еще и заплести Лекси.
Три дня турнира - работы не впроворот. Рук не хватает. Я записалась на кухню.
Героический подвиг! То ест у вас там всё организуется своими клубными силами по сути? И при этом всё официально и очень ответственно, насколько я понимаю. Как у Вас хватает на всё сил?

За что записывающие, естественно, огребались от раздраженных участников и их родителей: "такой клуб большой - и никакого порядка!!!"
Тут и тех и других понять можно. Чехарда со временем сильно выбивает из колеи, но и дети в этом не виноваты. Но опыт интересный, конечно.

Он прожил всего две недели после выхода на пенсию. Перед отъездом я узнала, что он выходит на пенсию.
Жутко больно. когда так происходит.
А по какому принципу у вас решают, что лошади пора на пенсию? А хозяйка его новая был не из вашего клуба?
 
То ест у вас там всё организуется своими клубными силами по сути?
Ну так кроме своих клубных, у нас больше никаких сил нет. Клуб большой, людей много. Вроде бы на все хватать должно. Но на полседьмого утра желающих потрудиться сильно меньше, чем в 10.

А по какому принципу у вас решают, что лошади пора на пенсию? А хозяйка его новая был не из вашего клуба?
Ну принцип простой. Если лошадка по состоянию здоровья нагрузки школьной лошади не тянет, то пора. Руди уже старенький был. И все понимали, что даже если он еще молодец, то долго это продолжаться не может. Его перевели на один час работы под детей и стали подыскивать замену. Проблема в том, что пока мы бултыхались в финансовых проблемах, новых лошадей не покупали. А старые как-то незаметно состарились. И у нас из 25 клубных лошадей осталось 13. А купить не так просто. Лошадей привозят на пробу и увозят назад - этот сильно нервный, этот плохо выезжен, этот слабоват по здоровью. Короче, с пенсией все тянули. Новая хозяйка из нашего же клуба. Договорились, что пока он здоров и бодр, будет помаленьку катать детей. А хозяйка ему пока подыщет более подходящую конюшню. Не успела.

А так, железного правила, кому когда уходить, нет. Некоторые еще вполне молодые были, но не пошло им школьной лошадью быть. Кому по характеру, кому по здоровью. Их раньше отпускают.
 
Формально они будут учиться в 191 школе. Но они прилетают 30 августа - это еще каникулы. 1 сентября идут в школу. Запланированы какие-то проекты совместные. Но не думаю, что они очень уж много успеют поучиться.
Много и не надо - мы, когда ездили по обмену, посетили в общей сложности по одному уроку каждого предмета (не совсем каждого, конечно, но из основных). Это было одним из главных впечатлений - очень интересно было сравнить и уровень, и методы. Мы в Англию ездили, так вот - "эстетический цикл" (музыка, живопись) у них был на порядок лучше нашего, а гуманитарный - на порядок слабее. У них девятиклассники делали то и так на литературе, что у нас - в пятом проходят. На точные и естественные науки нас не повели, т.к. мы были гуманитарным классом, а у них специализация - это реальная специализация, т.е. на старшей ступени все "лишние предметы" вообще исключают из программы, а не проходят в более усеченном виде, как у нас. Поэтому, видимо, они и решили, что нам это не интересно и не надо, а жаль. И система типа ЕГЭ уже у них тогда была. Короче, очень интересно было во всем этом разбираться.
Посмотрела школу - это в спальном районе, далеко от центра. У нас этот район в народе называют "Район четырех дураков", потому что там четыре проспекта "квадратом" идут: Ударников, Наставников, Передовиков, Энтузиастов:D. А еще - "Веселый поселок":D - это историческое название, вполне официальное. Так что хорошо отдохнет, скучно не будет:D
 
"Веселый поселок" - забавно.
Посмотреть уроки им будет полезно. И саму школу тоже. Уровень технического оснащения школ в России сильно выше, чем в Германии. Тем более спортзалы у нас сейчас практически не работают, там везде беженцев разместили. Предметы они тоже выбирают сами на абитур. Абитур - это выпускные классы (11-12 сейчас), после которых можно получать ВО. Например, фиизику и химию Алиса не взяла, а взяла педагогику, социологию и биологию. Вместо спорта взяла танцы, вместо искусства - театр. Из языков - английский и русский. Математика и немецкий - обязательны.

Учителя с ними едут, они Питер хорошо знают, жили там. Один из них жил там как раз в девяностые. Видел все своими глазами: и продукты по талонам, и танки, и людей на площади. Говорит по-русски хорошо. Интересно было его послушать. Возит школьников в Россию регулярно. Настоящий фанат своего дела.
 
Последнее редактирование:
Ребенку только внушение сделайте, чтобы она в этом "веселеньком" районе одна после 21 часа даже и не думала нос на улицу высовывать. Только со взрослыми. Очень уж "веселое" население там.
 
Некоторые еще вполне молодые были, но не пошло им школьной лошадью быть. Кому по характеру, кому по здоровью. Их раньше отпускают.
Их продают или отдают по какому-то договору? У нас пока не очень много желающих на прокатных пенсионеров. А из СДЮШОР-ов их ещё и не продают или пытаются продавать по космическим ценам, видимо от государства на них деньги получать выгоднее, чем пристраивать в заботливые руки.
 
@Sibir ,
Если лошадь еще вполне работоспособна, просто не очень в качестве школьной лошади, то их как правило продают втридорога членам клуба, готовых заплатить цену выше рыночной. С одной стороны проверяется, насколько человек хочет именно эту лошадь от великой любви, а не просто рассматривает как удобный вариант покупки. С другой стороны, надо приобретать лошадь взамен и желательно получше. Так ушли Сибириен и Уранус.
Если лошадь совсем старая, то продается по цене мяса с условием, что выступать на соревнованиях на ней больше не будут. На пенсионеров обычно желающих больше, чем нужно. До обид доходит. На моей памяти только Спайка не смогли пристроить и создали под него "пенсионный фонд" с пожертвований. И Фло ушел к чужим людям в качестве компаньона. Правда к проверенным, через знакомых.

@Kinder

Спасибо!
 
Наткнулась на разговор о пропаривателях для аллергиков и дыхликов. Вспомнила про силос, который не пылит и становится все более популярным по мере роста аллергий у лошадей.
Вот ссылка на обсуждение:

http://www.prokoni.ru/forum/threads/nash-zoopark.176127/page-29#post-3581062

Кроме силоса еще упоминается сенаж, тоже с очень низким содержанием пыли.
Разговор зашел про неприятный запах, коров и силосные ямы. Вспомнила, что на силос у нас на Алтае всегда растили кукурузу. И делали силосные ямы. А здесь лошадям дают травяной силос и делают его в тюках.


Полезла разбираться с подробностями и нюансами. Вот чего нашла.


Это ссылка на производителя силоса.
http://www.ballensilage.com
На главной странице слева есть фильм о том, как делают силос в Германии.

View: http://m.youtube.com/watch?v=xWLqoRernpg


Так, скину сюда еще сообщение Лены со ссылкой на продавца в России.

Ну а такой сенаж?
http://mylandgrass.com/ru/leaders-spirit-особый
Я могу ошибаться, но такой привозили и пробовали у нас на конюшне. Да, запах очень специфичен. Я писала об этом у себя в дневнике. Но едят хорошо. Проблема в том, что этот мешок нельзя долго хранить открытым. Поэтому для одной лошади это невыгодно.
В самой фирме могу ошибаться.
И да, вспомнила, был сенаж у ховелера, именно его мы и пробовали, но сейчас почему-то я его у них не вижу.

Так, поехала на тренировку, вернусь, напишу, что нашла.....
 
Сено. Силос. Сенаж.
Продолжение.

http://www.ballensilage.com/dateien/grundlagen_pferdesilage.html

Сено консервируется за счет удаления влаги. Силос консервируется за счет перехода растительного сахара в молочную кислоту. В реальном мире так часто случается, что предназначенную на сено траву из-за погодных условий приходится закатывать в силос. Силос для лошадей, в отличие от КРС, имеет хорошую структуру и гораздо низкую энергетическую ценность. Кроме того, предъявляются более высокие требования к процессу брожения и гигиенические требования (наличие нежелательных микроорганизмов типа плесени или дрожжей) Хороший силос не пылит и является альтернативой для лошадей и их владельцев с проблемами дыхательных путей.

Трава, предназначенная на силос лошадям, косится гораздо позже, чем трава на силос для коров. Она имеет лучшую структуру и меньшую энергетическую ценность. Содержание сухого вещества тоже значительно выше. В идеале 35%, иногда выше 50%. На практике часто силос имеет содержание сухого вещества больше 60%, что уже скорее типично для сенажа, а не для силоса. Тут надо быть осторожным. Слишком пересушенный и недостаточно спрессованный силос плохо бродит и достаточно рыхлый. После вскрытия упаковки свежий воздух быстро наполняет весь объем пакета, что ведет к стремительному развитию плесневых грибков и дрожжей, нагреву и порче всего содержимого.

Итак, высококачественный силос для лошадей имеет следующие свойства:
- умеренную энергитическую ценность
- хорошую структуру
- низкую загрязненность
- низкое содержание нежелательных микроорганизмов
- продолжительные сроки хранения после вскрытия.

Silage_Ballen_drau%C3%9Fen_Ernte_12470457_xl-kl.jpg

Продолжение следует....
 
Последнее редактирование:
Сено. Силос. Сенаж.
Продолжение.

http://www.pferde.de/Heu-Heulage-oder-Silage-fuer-Pferde.17871.0.html


Сено. Это скошенная и высушенная трава. По времени его делят на 1, 2 и третью срезку. Для лошадей берут сено первой и второй срезки. Оно должно содержать не менее 20% клетчатки.

Heu-Ballen-B%C3%A4ndel-Quader-5215255_xl.-kl.jpg

После срезки сено высушивается до 18%-20% влажности. В хорошую солнечную погоду на это обычно уходит 2-3 дня. При неблагоприятных погодных условиях может занять неделю-другую.
Блягодаря высокому содержанию клетчатки сено стимулирует пищеварительный процесс. Кроме того это занимает много времени. При денниковом содержании пережевывание сеня является важным времяпровождением.

Сенаж.
Траву на сенаж косят тогда же, когда и на сено. Ее подсушивают до 50-60 процентов сухого вещества. После чего прессуют и герметично упаковывают. Сенаж имеет меньшее содержание белка, чем силос, и благодаря этому последнее время завоевывает популярность.
View: https://youtu.be/inSoO3bxf3U
 
Ребенку только внушение сделайте, чтобы она в этом "веселеньком" районе одна после 21 часа даже и не думала нос на улицу высовывать. Только со взрослыми. Очень уж "веселое" население там.
))))Я там живу. Обычный "спальный" район. Такой же как и все "новостройки".
Ударников, Наставников, Передовиков, Энтузиастов
Только возражу. Это Красногвардейский район же. Ближе к Ржевке. И совершенно не Веселый поселок. А три дурака))) (или как там) Дыбенко, Крыленко и Антоново-Овсеенко.
1, 2 и третью срезку.
Укос?
 
Последнее редактирование:
Пусть будет укос. Я не знаю.

Даже в обычном спальном районе им поздно одним не стоит ходить. Наши - немцы непуганые, принимающая сторона наших младше на год-два, им вообще по 14-15лет.
 
Кошка у нас беззубая. То ли от этого, то ли еще от чего, но со временем у нее начались проблемы с желудком. Пришлось покупать специальный корм. От этого корма стала она толстеть. И двигаться ей стало лень. И мозги напрягать лень.
И вот купили решение проблемы: шарик. В шарике дырки, которые можно менять. Центр тяжести смещен, далеко не укатывается.
Еду теперь кошка сама себе должна добывать: покатает шарик - выпадет из него сухарик, не покатает - спи голодная. Сначала мы сделали дырки побольше, чтоб быстрее дошло, в чем суть. Сейчас уже поменьше, чтоб дольше катала. Удобно то, что можно оставить еды на весь день, она все равно не переест - катать надоедает.

 
Последнее редактирование:
Так, Алиса благополучно добралась до Санкт Петербурга. Пожелаем ей и всем гостям и жителям города хорошей погоды!
 
Присоединяюсь особенно активно, как лицо заинтереснованное:D. И пока пожелание работает на "5" - у нас весьма нетипичное для Питера "позднее лето": до сих пор можно в рубашечке по улице ходить, и даже солнышко проглядывает.
Уже "золото осени" начинается, в парках пригородных - это самое красивое время, сами в детстве всегда в сентябре старались обязательно туда съездить полюбоваться:).
 
Хорошее решение для кошки :)
У меня коту нельзя оставлять еду на весь день, так как он в свое время наголодался и ест-ест-ест-ест-ест... Съедает все, что дашь и за собаками доедает.
 
Приехала сегодня на тренировку. Зашла в конюшню. Хм...:eek: Лекси как--то сильно так подрос.... и побелел....



Да и остальные лошадки за ночь повыросли.:D


К нам приехали Гиганты! Разместили их в школьной конюшне, а наших клубных лошадей перевели на это время к частникам.

Тут мне совершенно философски вспомнилась медаль, у которой всегда две стороны. Пока у нас были финансовые трудности, много народу посъехало. Конюшня стояла полупустая. Мы могли не напрягаясь разместить всех гостей.
Теперь дела пошли в гору и народ опять поприехал. Конюшня наполнилась. Что хорошо, а что плохо?

Тренировка сегодня оставила какое-то печальное впечатление. Я всегда была уверена, что если что-то не так, то значит я косячу. Сегодня я впервые села на нашего новенького Малибу. Нда. Если вы не понимаете, что обозначает слово швунг, то сядте на Малибу и почувствуйте это странное ощущение под попой. Это и есть Полное Отсутствие Швунга. Кроме того, у меня сложилось стойкое впечатление, что подо мной не верховая лошадь. Кто-то сказал "тинкер". Наверное пошутил. От тинкера у него только масть. Но какой-то он ..... не верховой. Кроме того, это немолодой и прожженый школьный заяц, умеющий себя беречь. Он знает свою работу, забил и на шенкель, и на хлыст. А если будете надоедать, то мы и напугать могем. Интересено, сколько за него заплатили? Хотя с другой стороны, не до жиру. У нас из когда-то 25 клубных лошадей осталось 12. Плюс Эмиль на отдыхе, плюс Макс в клинике. Если быстро не понабрать новых, оставшиеся начнут сыпаться от нагрузки. Кое-кому приходится работать по три раза в день. :( Анку вон привезли молодую красивую, а она ничего не умеет. Ее еще выезжать да выезжать в опытных заботливых ручках.

А Малибу приехал и сразу начал работать. Если не под полными чайниками, то хотя бы под среднепродвинутыми. Сидеть на нем удобно, спину он бережет. Рулится нормально. Даже более-менее в поводу идет, если пропихнуть его туда сможешь. Углов не боится, от теней не шарахается. С другими лошадьми в конфликты не вступает и на прижатые уши не реагирует. Хотя на такого смешного коника многие поначалу крысились.



Мои достижения на сегодня: три аллюра, которые я сумела раскочегарить до условно рабочих, стертая пятая точка и выясненные отношения. Ах, да. Это у него тоже отдельным пунктом: поинтересоваться, правда ли меня надо слушаться или я так только, вежливо спросила его мнения. Но к плюсам надо добавить, что вопросы, которые мы порешали, больше не повторялись. Но находились новые. Вот мы договорились, что бежим заданным аллюром в заданну сторону. Договорились. А что отшагиваться будем тоже по заданным траекториям да еще и заданное время - об этом мы не договаривались. :) Более-менее договорившись об отшагивании, я этот процесс решила не затягивать, перейти к более четкому выяснению отношений с земли. По моему опыту, просто вести правильно лошадь рядом с собой - это самый простой способ объяснить ей, что надо делать, чтобы мирно сосуществовать к обоюдному удовольствию.
Итак, слезла. Попробовала почесать лобик. Повыясняли, почему нельзя чесать лобик об меня. Выяснили на удивление легко. Почесала лобик. Взяла повод в правую руку, черезвычайно мелочно выдерживая нормы правильного разбора. Двинулись. Повыясняли, почему надо идти рядом со мной, а не позади. Выяснили, пошли. Попыталась остановиться. Повыясняли, как и когда надо останавливаться. Выяснили. Поделали остановки, сдавания, развороты на переду и немножко на заду. После довольно кратковременного обсуждения, конь начинает все делать идеально правильно. С ним явно хорошо занимались, он все знает и умеет. Ему лишь надо объяснить, что все и правда всерьез. Тренер, уже закончившая тренировку и наблюдавшая за нами издали, очень нас хвалила.
Пошли назад к деннику. Повыясняли, что когда надо стоять, тогда надо именно стоять, а не пастись, заглядывать в чужие денники, топтаться на месте. Выяснили. Расседлались. Были ласканы, чесаны, кормлены вкусняшками. Отправились в денник рубать вечернюю пайку. Милый коняшка. А говорят, он ногами машет иногда. Поживем - увидим.
 
Сверху