Расскажу тут про наши эксперименты, вдруг кому пригодиться.
После очередного Барханьего фестиваля в леваде он снова захромал на свою многострадальную ногу, просто сделал шаг на занятии и отставил ногу вбок.
Снова понеслись компрессы, Коготь Дьявола и т.д.
У меня давно уже была мысль попробовать кинезио тейп, тем более даже тут на Проконях в дневничке был опыт его применения. Поспрашивала наших ветеринаров – все отказались, сказали опыта нет, пластырей нет. Ну что же интернет в помощь – нашла компанию в России, которая присылает тейпы, специалисты помогли консультацией. Через 3 дня после заказа у меня на руках уже был веселенький оранжевый пластырь.
В субботу я радостно помчалась на конюшню, все нарезала по инструкции, ногу протерла спиртом (Бархан заподозрил неладное и пытался слинять или хотя бы ногу спрятать). Начала приклеивать, предварительно согрев руками сам тейп… а он не липнет.
В общем после новой консультации, вчера повторила эксперимент – нагрела тейп на батарее и он приклеился хорошо. Уж не знаю от пластыря или просто так, но минут 10 коня распирало побегать или хотя бы просто побуянить, потом трава перевесила. Жду субботу посмотреть как тейп проживет 2 дня в режиме левада – денник (тут ногавки Бэк он Трэк защитят от опилок).
Ну и вот как это выглядит (коня кстати совершенно он не смутил, а потом Бархан оценил удобство чесания носа о такую штуку
), это первая проба, может потом будет симпатишнее
У нас неожиданно, после снега и холода, наступило бабье лето уже 3 день под +23, паутинки везде, но кони уже основательно утеплились