не могу давно носить очки - не идут, неудобно, в них болит голова
Я лет с 12 ношу линзы. Еще с самых первых чешских спофаленс начинала. Меня за ними тогда мама в Кемерово самолетом возила. Тогда были маленькие региональные рейсы. Самолетики были тоже чешские. У
@Strela в дневнике недавно были фото остатков нашего аэропортика. Дня три мы жили в гостиннице, пока их подбирали. Надевали сначала на пару часов, контролировали, на другой день - чуть дольше, снова контролировали.
Растворов для чистки тогда не было, кипятила 15 минут на водяной бане. Для этого для контейнера папа вырезал мне круг из пенопласта, и в нем плавал контейнер с линзами.
Если с линзой что-то случалось, то это была целая катастрофа,ведь в Кемерово так просто не смотаешься. Что это означало для мамы в организационном плане, я могу только догадываться. Ей с работы отпроситься было сложно, ее дебильных деток так просто не бросишь.
Так что сейчас ткнуть кнопочку в планшете и сказать: "вышлите линзы" - это просто не передать какое счастье. Но линзы мои тоже на складе не лежат. Мне их каждый раз центрифугируют на заказ. Поэтому может до двух недель тянуться, пока пришлют. Поэтому случись чего с линзами или глазами, очки приходят на выручку. Да и вечером я их стараюсь снять. А если надо срочно куда-то смотаться на машине, то нужны полноценные исправные очки.
а что до цены - не знаю, утешит ли тебя, но мне только одна новая "силуэтовская" оправа безо всяких наворотов под самые обычные линзы обошлась бы примерно в 1200 евро без стоимости линз
Ох, Кать, я в брендах не разбираюсь. А что такое силуэтовская оправа и что в ней особенного?
Я выбрала ray ban. Она за 95. Еще была 40 и совсем бесплатная. Небольшой, в общем-то, то выбор.