У них там на Западе.

Вчера почитала отзывы на этот корм. Все пишут, что он действительно помогает сбросить вес, но состав не самый оптимальный. Советуют после похудения переходить на что-то более полезное.
Не знаю. Я в сомнениях. 5850 - это, конечно, перевес. Но пока никаких проблем не создает. И толстеть она не толстеет, в одной поре.
А желудок у кошеньки очень даже проблемный.
Пробников у меня на неделю.

Выздоровления коше!
Да, проблема в том, что кошка не двигается, чем старше, тем меньше двигается. :(

Плохо, что она одна. Вдвоем было б веселее.

Отпустило ее окончательно. Теперь прорезался зверский аппетит. Подпрыгивает на любое подозрение, что кто-то собрался идти на кухню. Отсчитала каждому по 10 сухариков, которые можно скармливать только в виде охоты.
Алиса то крепкая. А вот папе можно просто жалобно поплакать, чтоб он все желания выполнил.

Все пишут, что он действительно помогает сбросить вес, но состав не самый оптимальный. Советуют после похудения переходить на что-то более полезное.
Это лечебный корм. Т.е он призван решать проблему. Когда проблема решена, то кормить надо чем-то другим.
Ни один лечебный корм по большому счету не предназначен для постоянного кормления.

5850 - это, конечно, перевес. Но пока никаких проблем не создает.
э не может не создавать.

я так понимаю, что речь не идет о второй кошке?
Хотелось бы. Но к немолодой и не очень здоровой кошке котенка не принесешь. Да и стабуниваемость у Даши под большим вопросом. Не стоит рисковать. Тем более, что подходящих кошек в приемнике сейчас нет.

э не может не создавать.
Скажем так: пока не создало. Кроме малой активности. Она еще не так долго с перевесом живет. А желудок уже хилый.

Кактусы

Сейчас цветут турбины и сульки... хм.. турбиникарпусы и сулькоребуции.

Алонсойчик с бутончиком

И цветущий

А это вам просто лехтенбергия.

А это называется "найди кактус"

Ну и вся полянка.

Кроме чердака есть еще балкон.
Бутончики. Тоже слегка подгорел.

Как среди густых колючек найти место для цветка?

Ох, какая коллекция! Очень-очень достойное собрание кактусешек ))
"Мррр.... Я еще и крестиком вышивать могу..." с)
У меня еще и явия сеянец корнесобственная есть.
Да, кактусы у меня лучше, чем верховая езда. :cool:

И обещанные прививки. Правда не дискокактус, а ариокарпус.
Прививка на гипокотиль юзберта:

Он же. От юзберта остались одни корешки.

В сравнении с его корнесобственными ровестниками (привытый - справа).

Он же подросший

Ario_ohne_repa2.jpg

Ario_ohne_repa.jpg

Последнее редактирование:
Ничего себе у тебя коллекция!!!
У меня когда то было четыре разных кактуса, они все цвели и я была горда собой :)))), а тут такая красота!

О кошках (может быть, пригодится): кошка с хроническим гастритом, проявился в том возрасте, когда пора стерилизовать. Понесла к врачу спасать от голодной смерти (потому что вся еда тут же шла обратно), заодно и стерилизовали.
Врач обнаружил сильный восп.процесс в желудке и кишечнике (кошка была очень энергичная, носилась по комнате по 40 минут подряд, скакала по шкафам с вазочками и никогда ничего не зацепила). Обнаружил спайки в 12-перстной кишке. сказал, что удалил то место, где спайки.
После операции давали Нифуроксазид, Альмагель и ещё что-то. Корм - Ройял Канин Гастро Интестинал.
Год она жила на этом корме. Потом он подорожал до бешеных высот.
Сейчас: Проплан Хаус (для сидящих дома, с шерстевыводящим эффектом).
Очень любит сырое мясо, но, если дать больше 2-х кусочков величиной с ноготь, - обострение гастрита.
Начинаю давать Омепразол, 2 раза в день, по одной трети или даже по половине капсулы.
Переход на другой Проплан (например, с лососем, для разнообразия) может дать обострение.
О "пробничках" кормов: по "пробничкам" трудно судить, т.к. надо переходить на новый корм постепенно. Дать сегодня вместо прежнего корма даже самый лучший "пробник" - рвота. Т.е., надо "пробник" растягивать на неделю хотя бы, добавляя его в обычный корм постепенно.
О компании для кошки: моя не компанейская, но её развлекает компанейская пара - кот и молодая кошка. Они играют и скачут друг с другом. а этой не скучно за ними наблюдать.

О кактусах: попробовала выращивать их без затей, как помидоры - попёрли, как помидоры. Ну, период покоя - обязательно. А вот большая ёмкость и подкормка дают заметный эффект.
Не могу справиться с ребуциями, всё время их жрёт клещик, а я пропускаю повторные обработки... Сама виновата, конечно.
Более "горные" кактусы кормлю и поливаю меньше, от них роста не дождёшься, только сгноишь.
У меня их немного, 2 дачи отвлекают от комнатного садика.

Ого! Какая полянка!
А вот по прививкам ничего мне непонятно :(
Представляю сколько у тебя дома солнца! Завидую :)

У меня когда то было четыре разных кактуса, они все цвели и я была горда собой :)))),
Ну если кактусы в хорошем состоянии и цветут, то можно гордиться и четырмя.

О "пробничках" кормов: по "пробничкам" трудно судить, т.к. надо переходить на новый корм постепенно.

Написано, что этот корм с другими не комбинируется. То есть переходить на него постепенно нельзя. Мы только очень маленькими порциями начали давать, потому что до этого она вообще голодная три дня просидела.
Пока все хорошо.
Пока

О кактусах: попробовала выращивать их без затей, как помидоры - попёрли, как помидоры. Ну, период покоя - обязательно. А вот большая ёмкость и подкормка дают заметный эффект.

Если выращивать кактусы как помидоры, то они расти будут как помидоры: обильной ботвой. Кактусам надо очень мало азота и воды, чтобы сохранять природный здоровый вид. Некоторые могут полопаться.

Представляю сколько у тебя дома солнца!

Солнца у меня маловато. Балкон западный - солнца мало, но горят.

А что непонятно по прививкам. Давай я одну сделаю и сфотографирую?

Да, азот - по минимуму, фосфор - наше всё. То в виде растворённого в тёплой воде суперфосфата, то в виде современных подкормок с преобладанием фосфора и калия и множеством макро- и микроэлементов и всё это в хелатной форме.
Азот мои получают при пересадке в большую посуду, за счёт большего количества почвы в этой посуде. Даже не очень питательная почва даёт ощутимую прибавку питания.
Сгноить их, конечно, опасаюсь - смотрю и насколько прохладный день, и какая влажность воздуха, чтоб не полить во вред.

@Зюлейка А фото можно?

В Одессе был хороший кактусный клуб. Как сейчас, не знаю.

У меня в почве только эпифилюмы растут. Остальные в чисто минеральном субстрате: пемза, цеолит

По прививкам специально для тебя сегодня:

Имеется mammillaria deherdtiana на засохшем (скорее всего сгоревшем подвое) и жирненький, хорошо растущий юзберт. На маммилларии имеется две живые детки.

Готовим скальпель, лезвие, резинки, ватку с чем-нибудь дезинфецирующим и очки для слепых. Скальпель и лезвие протираем и просушиваем.

Юзберту сносим голову на желаемой высоте. Чем ниже, тем красивее смотрится, но грубее ткани. Снесла примерно посредине.

Ареолы и кожицу подрезаем, иначе середина будет втягиваться.

Лезвием срезаем очень тонкий пластик и оставляем лежать на срезе для защиты от подсыхания, пока возимся с привоем.

Отковыриваем живую детку

Удаляем все лишнее и ненужное

Так же точно обрезаем кожицу по краям.

И срезаем до ровного, чистого камбиального кольца

Скользящим движением сталкиваем защитный пластик с подвоя и лепим новую голову, стараясь по возможности совместить камбий. Закрепляем все это резинками и убираем в тенек.

Голову юзберта ставим на укоренение. Пригодится еще.

Он даст корешки прямо в пустом горшке

второй отводок маммилларии решил не ждать милостей от меня и попытаться укорениться самостоятельно

Его я воткнула в мой обычный грунт

Сверху присыпанный кварцевым песком для птиц из зоомагазина.

Все. Теперь будем ждать.

А вот так она раньше цвела

вообще не интересуюсь кактусами. но про прививку прочитала на одном дыхание. как хороший детектив)

вообще не интересуюсь кактусами. но про прививку прочитала на одном дыхание. как хороший детектив)
Спасибо! Я старалась. :)
Гы, и наконец-то добралась перепривить. Конный форум сподвиг меня спасти кактус.

Про тренировку.

Мои попытки что-то изменить дают свои плоды.
В среду на корде я оттачививала посадку на Шери. В пятницу у меня была сдвоенная тренировка с Алисой у Хайди. До этого мы дома обсуждали мои проблемы и договорились, что Алиса возьмет его и тоже попробует, а потом мы сравним. Итак, в пятницу я на Шери, а Алиса на Медияке.
Если на корде Клаудиа правила меня на Шери, то Хади взялась править Шери подо мной, то есть перекручивать меня так, чтобы я могла выправлять ее правую кривизну. Для этого я сильно (по ощущениям) перекручивалась налево так, что вес больше перемещался направо, правое бедро слегка уходило вперед, правое колено прижималось, шенкель слегка сдвигался для контроля зада, а левый давал бы больше посыла, смягчая левый бок. Ощущения необычные, но в зеркале вроде выглядело вполне ровно. А главное, Шери осталась довольна и бежала охотно и старательно.
Медияк под Алисой смотрелся вполне себе раскрепощенным и спокойным. Но сама Алиса сказала, что она тоже довольно сильно валилась вперед и не могла усесться прямо и надолго скинуть его с повода. Короче, ему не помешал бы хороший берейтор. :(.
Прямо интересно, как все сложится в поездке.

@Puschkin
Тань, как тебе тренируется?

Тань, как тебе тренируется?
А я уже отренировалась:D
Вчера без задних ног до дома добралась;)
Сегодня мне захотелось своему тренеру продемонстрировать как я ездить стала... но была настолько ещё от дороги уставшей, что никак не было:(.. зато трейнер сказала, что посадка улучшилась;)
Как ты, уже потихонечку пакуешь?:rolleyes:

Сверху