Съездила на конюшню, покормила кошек, поработала на корде Шери. Шери что-то мне не нравится совсем, поэтому решила не просто помоционить, а всерьез поработать на работу спины, сгибания налево и вынос плеча. Разшагалась она сама в шагалке, пока я кошек кормила, немного побегали на право-налево рысью. Галоп налево сначала был вообще плохой: то не с той ноги, то вообще какой-то семенящий. Переставила развязки слегка налево, прибавили. И вдруг она раскрылась: расправила грудь, подобрала зад и начала работать левым плечом. Я так рада. Надо будет ее регулярнее работать.
расскажи рецепт гусика с замачиванием и выкидывание на балкон.
Гусика надо замочить на 12 часов. Далее варианты: можно просто в крепком рассоле, я выбрала маринад.
На маринад берем много воды, полбутылки красного вина, соль, перец, кориандр, розмарин, лавровый лист. Все доводится до кипения, остужается. Гусик кладется в этот раствор. Грудка в кстрюлю помещается, целого гусика пришлось бы в пару крепких пакетов завязывать. Это все оставляется на 12 часов. Потом гусик вытаскивается, от лишней воды салфеткой обсушивается, чем-нибудь сочным фаршируется. У меня грудка, поэтому только яблоки и вокруг четвертушки лука. А можно яблоки-апельсины-лук.
Сам гусик натирается солью перцем, кладется в форму грудкой вверх, на дно наливается маринад (по вариантам еще яблочный сок, но я так не пробовала) и на полтора часа в духовку на 160°С, если гусик большой, то и на 140° на 2 часа.
Потом все это из духовки вытаскивается и на ночь на холод. У нас пока на балконе +7, так что просто на балкон. Потом снимается лишний жир, и гусик еще на час-полтора пихается в духовку: сначала на 160°, а последние полчаса на 180-200° с обдувом для корочки.
Осталось снять жир и снова сунуть в духовку. Грудке и часа хватит.
У нас скорее весна, завтра+10/12 обещают
Для весны солнца не хватает.
Ох, чувствую мне на НГ что-то подобное предстоит - в последний момент вешать шарики и гирлянды неизвестно на что)
Гирлянды можно просто на окна. А шарики можно красивым пучком прямо на стенку на гвоздик повесить.