У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Это понятно) но настолько профессионально я не думаю этим заниматься), так, поделиться с теми, кто в курсе, что я учусь играть на гитаре) Видео то тоже не профессиональные показываем - с лошадьми. Вот камеры у меня нет( и в связи с кризисом не знаю уж будет ли когда(

Ну, раз Вы сами спросили - отвечу: довольно средненький микрофон, софт и умение свести запись - сегодня это всё уже не профессионализм, а любительская рутина; без всего этого может прозвучать нормально только живое исполнение, но не запись.
А в Вашем случае - при исполнении под гитару - нужны два микрофона, на гитару и на голос, а потом - умение и возможность свести как минимум две дорожки, но как следует.
Не так это и сложно, на самом деле.)
Кстати, даже самый простой софт легко подкладывает в запись и доп. дорожки вроде аккомпанемента фортепьяно, ударных и т. п. - и на выходе получается продукт, хоть и любительский.)

Последнее редактирование:
Сходила по тесту. Морщилась, морщилась: дурацкие вопросы, непонятные ответы. Кое-как ответила и оппа! - нарекли меня управдомом Буншей))) А ведь и правда! Особенно сейчас это у меня обострено в свете моих личных событий. Провидцы, не иначе))

Сходила по тесту. Морщилась, морщилась: дурацкие вопросы, непонятные ответы. Кое-как ответила и оппа! - нарекли меня управдомом Буншей))) А ведь и правда! Особенно сейчас это у меня обострено в свете моих личных событий. Провидцы, не иначе))
Так я тоже думала - что за дурацкие ответы, а получилось довольно точно))

Интересный фильм нашла - гуру конного дела)) зацените, есть даже гуру из России
:p

Просмотрю, когда будет время, любопытные есть съемки.

О концентрации и работе
Франк Яна.
Муза и чудовище: как организовать творческий труд
Яна Франк. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2010.

Откуда взялся этот «академический» час? Почему именно 45 минут – оптимальное время для работы? Я искала ответ в книгах и в интернете, но нашла только очень простой ответ: многочисленные опыты показали, что 40–50 минут – это то самое время, на которое лучше всего в состоянии сконцентрироваться средний человек. Также у абсолютного большинства способность к концентрации полностью восстанавливается, если переключиться на другое дело или отдохнуть 10–15 минут.
Я обнаружила, что многие системы организации труда и времени основаны на этой истине. Многие очень занятые люди просто сохранили эту привычку из студенческих времен и продолжают работать «от звонка до звонка». Я решила попробовать. Для начала я выяснила, что без настоящего звонка ничего не выйдет. Сколько я ни обещала себе следить за временем и поглядывать на часы, я в большинстве случаев пропускала ответственный момент. Если жe назначенные 45 минут превращались в битый час, а переменки растягивались на полдня, весь эксперимент терял всякий смысл. Поэтому я завела себе простой таймер. который начала ставить на 45 и потом 15 минут. На работе я завела «молчаливый» таймер, который показывал сообщение на экране компьютера, но не мешал своим звоном коллегам, а дома использовала простую копеечную «звенелку» для кухни. Позже появились мобильные телефоны со встроенным секундомером, сигналящие на выбор с помощью звука или вибрации.
Опыт также показал, что внутренний будильник никогда не заменит внешний. Многие экспериментаторы уже через короткое время начинают рассказывать, как они привыкли к этому отрезку в 45 минут, как чувствуют, что время подходит к концу. Все именно так. Но стоит им понадеяться на себя и перестать заводить таймер, как внутренний будильник начинает промахиваться на десятки минут, а вскоре – на часы даже после нескольких лет, прожитых в строгом режиме.
Свой восьмичасовой рабочий день я расписала на восемь частей по 45 минут, выделив это время на большие проекты, между ними расставила перерывы по 15 минут. В этих перерывах я отрабатывала рутинные задания или дела из списка мелочей. Такой подход к работе не только позволяет сосредоточенно работать и вовремя переключаться. Оказалось, что от некоторых больших заданий полезно отрываться. Если на 15 минут отойти от картины, эскиза для дизайна или текста, приходишь после перерыва и смотришь на все свежим взглядом. Вдруг бросаются в глаза ошибки и помарки, которые ранее примелькались и перестали быть заметными, а бывает, погрузишься с головой в очень большое и тяжелое задание и вкалываешь не думая.

Ольга Карпинская интересно дает определение выездке и дрессуре
Да, очень. И насчёт "основной массы" честно.
Но фильм в целом пафосно-надрывный, не люблю такие интонации, стиль побитых собак и плач о славном прошлом, которое потеряли... потеряли - займитесь и вспомните, создавайте заново нечто лучшее. :rolleyes:
Крайности надоели: или вчера всё было ой как круто, но мы прос*али все полимеры(С) - или сегодня у нас так круто, что нам ничего из вчерашнего не нужно... и то, и это - абсурд, замешанный на безделье и невежестве.

Да, очень. И насчёт "основной массы" честно.
Но фильм в целом пафосно-надрывный, не люблю такие интонации, стиль побитых собак и плач о славном прошлом, которое потеряли... потеряли - займитесь и вспомните, создавайте заново нечто лучшее. :rolleyes:
Крайности надоели: или вчера всё было ой как круто, но мы прос*али все полимеры(С) - или сегодня у нас так круто, что нам ничего из вчерашнего не нужно... и то, и это - абсурд, замешанный на безделье и невежестве.
Да, это точно - плач Ярославны) Но в таком стиле у нас любят снимать и писать статьи. Еще хорошо, когда не совсем чернуха.

Посмотрела прогноз на ноябрь - минус, минус, в конце месяца до минус пятнадцати ночью. Давно не было такой осени.
Лето - дождливое, осень короткая, зима.... по прогнозам холодная. А сена мало и оно не самого лучшего качества. И что я хомячками не увлекаюсь(

Посмотрела прогноз на ноябрь - минус
да, уже на этой неделе(

зима.... по прогнозам холодная
ну все эти прогнозы, уже который год обещают

А сена мало и оно не самого лучшего качества
о, да(, уже сейчас оно как ближе к весне и мало(. Что наводит меня на грустные мысли.

Да. И самое печальное, что его просто не купить. Нормальное. У нас только августовское. А это конечно печаль, но есть можно. Пока едим то, что удалось купить из хорошего. Но с такими морозами будет тяжко. Прошлые годы кони у меня до декабря на зеленой травке гуляли паслись.

Сверху