Сегодня выпал снег.
А я опять пообщалась со знакомым одним, можно сказать соседом. Как всегда узнала много интересного про лошадей. Например, что их полезно кормить сеном с плесенью. Почему? Ну как же, плесень это же пенициллин. Блин, а мы то тратимся на антибиотики.
Как я устаю выслушивать подобные вещи. Потом придешь на форум, тут тоже не грустно
Толком ездить негде, под снегом вода, поэтому поездила на лошадке по полю по проложенному маршруту - дорожка метров сто, разворот плюс работа на вольту и в другую сторону. В дорожке я более менее уверена, потому что ровная. А на поле кочки, там только шаг. И скользко. Хотя вторая лошадка носилась галопищем по леваде и с козлами явно довольная снегом.
Вроде кажется скучно ездить по такому маршруту, но надо стараться в каждой ситуации находить выгоду. Даже вполне ничего поработали часок. Минус 20 минут шаг - итого 40 минут работы.
В данной ситуации я поездила рысью вперед-вниз ничего не прося, далее переход в шаг и работа на кругу на шагу, потом опять рысь по прямой. И опять шаг разный всякий.
Иногда думаешь - как хорошо работать в хорошем манеже, с хорошим грунтом, на хорошей амуниции - это ведь прогресс должен быть каждый день и лошадь должна летать просто. При условии, что не хромает и не болеет ни конь ни всадник.
Потому что лошади стараются конечно. Они все помнят, все делают, что их уже просили, чему научили. Единственная проблемка - грунт. Нормально не поработаешь, когда ненадежно под ногами.
Хотя все это отговорки конечно и лень. На самом деле когда свои лошади то больше времени уделяешь уходу за ними, меньше - верховой езде. Потому что некогда. А сейчас, когда день короткий и 17 часов это уже ночь, то вообще ничего не успеваешь( Я еще и сова и с трудом с утра соображаю и работаю. Ближе к вечеру уже лучше, но и поздно.
А вот пример, что можно сделать с лошадью, когда не лень) К сожалению редко удается запечатлеть лошадей "до" и "после", но тут был эксперимент своего рода и поэтому я специально озадачилась. И теперь, когда я ленюсь, смотрю на фото. Правда не всегда помогает)
разница между двумя фотографиями полмесяца. Это на прежней своей работе.