У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Смотрю Летучая в теме пасется, значит интересно про мышцы узнать? Это хорошо.
А тем временем нашла кто рассказывал на равновесие на переду и менку ног, очень интересно, как относились к элементам раньше и сейчас.
Из писем генерала Декарпентри своим ученикам. Выездка конечно сильно изменилась за каких-то 100 лет. В смысле - дисциплина. Смысл выездки остался прежним. И цели также. Подчинение, дисциплина, гармония и долгие годы службы.

вспомнилось, что читала я где-то об этом. Покопавшись в дырявой памяти, даже вспомнила, где именно
Именно) спасибо. Действительно, процессы в мышцах сложные и многогранные. Надо ли их понимать всаднику? Наверное лучше да.
В статье с хорз.ру упоминается о частотности тренировки - мышцы восстанавливаются долго, поэтому ударные тренировки эффективно проводить не часто, в определенном ритме.
Восстановление сдеградировавшей мышцы до прежней массы занимает 7 дней. Поэтому устраивать силовые тренировки чаще, чем раз в неделю бессмысленно и даже вредно. Оптимально повторять серьезные нагрузки на 8-ой или 9-ой день, когда мышца входит в фазу сверхвосстановения. Такие тренировки называются ударными.
Талантливые тренеры все это делают ориентируясь на опыт и состояние лошади.
Ягуар, кстати, еще тот теоретик) у него все статьи очень серьезные, с выкладками. Видно человек пытался понять, как подняться выше в своих спортивных успехах.

Тут говорилось о разнице работы выездковой и троеборной лошади и тут виртуально знакомый тренер прислал мне свой "ответ" в виде перепоста одного из наших общих друзей. И хотя тренера уже нет, его продолжают читать и цитировать. Вот такая "ответка" на некоторые вопросы. Собственно, поскольку ответы моих читателей о троеборье были в духе - "ну я все знаю, но рассказывать вам о разнице считаю глупым", то послушаем профессионального тренера с "корочками" тренировавшего долгие годы в Бельгии.
Мы часто говорим об этических аспектах тренировки в современной выездке, о том, что нас разочаровывает, но мы должны понимать и особенности работы - что это дает в плане "физики".
Некоторые современные методики построены на чрезмерном использовании изометрического мышечного напряжения - мышцы напряжены без движения костной основы.
Преимущество этой методики это возможность работать группы мышц по отдельности или группу мышц, легкость выполнения упражнений и развитие силы путем напряжения мышц.
Похожий принцип используют в бодибилдинге.
Неудобство этой методики в том, что мы работаем только силу, но не гибкость и координацию движения. К тому же эти упражнения снижают скорость сокращения мышцы, время ответа мышцы на требование - увеличивается.
Можно сказать, что между лошадью выездки и, например, троеборья, разница такая же, как между культуристом и атлетом. Первый развивает только мышечную массу в ущерб качествам атлета.
Эти размышления позволяют мне предположить, что если всадники троеборья будут работать лошадей для дисциплины выездка согласно предпочтениям современного судейства такой дисциплины как "выездка" - риск несчастных случаев на кроссе возрастет.
Если вы уменьшите способность лошади к координации, ее гибкость и восприимчивость - ехать мертвые препятствия я вам не советую.
13906625_10155377152569988_1105071027416258985_n.jpg

Культуризм или бодибилдинг — процесс наращивания и развития мускулатуры, путём занятия физическими упражнениями с отягощениями и высокоэнергетического питания, с повышенным содержанием питательных веществ, в частности, белков, достаточным для гипертрофии скелетных мышц.
Кстати очень познавательная статья, хоть и на Википедии)
Мы тут говорили от гипертрофии.

Мне интересно было понять вашу логику. Но уже всё, спасибо, понятно)
А мне не интересно вовсе вашу. Даже не пытаюсь - ни логику ни письмена. Ибо не интересно.
Возможно есть темы в которых вы общаетесь на свободном интеллектуальном языке, не знаю. Пока не вижу.

Скоро диагностом стану.
Поездила тут на лошади, заболела шея. Аккурат там же, где у лошади мышца зажата.
Сегодня поездила на другой, спина за лопаткой заболела, как раз, где у нее любимое место для чесания, и зажатость есть.
Зато потом пошла погулять к лошадкам, почесала сивке-бурке-чалке шею, она прониклась, почесала тоже мне спину, как раз, где болело. Стало лучше.
Вот так и живем)

Спина не прошла и таблетка пока не помогла.
Как только у меня начинает что-то болеть я становлюсь еще худшим мизантропом. Худшим, потому что я оказывается не чужда этому понятию.
Мизантропия выступает как крайняя форма индивидуализма, противопоставления личности обществу. Связана с пессимизмом, неверием, подозрительностью, нелюдимостью.

Вот-вот.
И как с этим жить? Бедные кони. Когда у них болит спина они не могут сказать - "я мизантроп, поэтому ты меня, всадник, бесишь". Они могут только бегать аки козы с верблюдами и терпеть.
Кто на себя дал хомут одеть, на том и едут. А кто не дал, того на бойню. Се ля ви.

На фейсбуке ругают Инессу. Неужели действительно погано едет? Не знаю, я наверное урапатриот, но я болею за нее. И рада за успехи этой всадницы. Меня всегда удивляло, что ученица нашего знаменитого тренера еще не на ОИ. И вот - сбылось.
Оказывается комментаторы Би би си сильно критиковали Инессу за плотный контакт и грубую езду.

Как хороши наши орловцы. Прямо посмотришь фотографию - и хорошо.
d_Iztcdi_4I.jpg

сер орл коб 2001 гр Векша ( Крикун - Вафля ) Рождена Хреновской Конный Завод

Мне Афрамеева вообще не понравилась. А Меркулова ничего так, я думала будет хуже.

На фейсбуке ругают Инессу. Неужели действительно погано едет? Не знаю, я наверное урапатриот, но я болею за нее. И рада за успехи этой всадницы. Меня всегда удивляло, что ученица нашего знаменитого тренера еще не на ОИ. И вот - сбылось.
Оказывается комментаторы Би би си сильно критиковали Инессу за плотный контакт и грубую езду.
Ну я бы не сказала, что они ее прям сильно критиковали, в довольно корректной форме сказали, что хотелось бы более свободный контакт, и что лошадь местами была с открытым ртом и сопротивлялась, и если бы этого не было, то оценки могли быть выше. Я не спец в выездке, но по сравнению с другими действительно видно, что контакт более жесткий. При этом они очень хвалили пассаж и пиаффе.
На мой взгляд езда очень достойная среди самых сильных всадников мира, очень жаль, что ошиблась в схеме на второй день, за это сняли 2% :(
Кстати, у многих сбои сегодня, но ошибка в схеме очень дорого стоит, увы..

Ну, мало ли чего хотелось. Если бы я ехала на ОИ, я бы тоже покрепче держала
Ясно, а то прямо я думала совсем ругали. Это нормально.
Парсифаль вот вообще снялся, язык перекинул. Аделинду тоже полощут из-за грубой работы, что конь сопротивлялся. Но конь старый и еще какая-то дрянь его укусила, аллергия полезла, плохо себя чувствовал. Всякое бывает.

Повесили видео Инессы в Переездке. Ну что можно сказать - наша пара нисколько не хуже других, а в чем то лучше. Конь работал очень хорошо, Инесса от свалившейся на нее ответственности зажалась конечно. Очень тяжелая эта Олимпиада.
Она как в бой, это и подвело( жаль не увидит Рио чудесного КЮРа нашей спортсменки. И музыка и хореография очень достойные.
Посмотрела половину пока записи. Ну, все равно молодец. Заслужила.

Повесили видео Инессы в Переездке. Ну что можно сказать - наша пара нисколько не хуже других, а в чем то лучше. Конь работал очень хорошо, Инесса от свалившейся на нее ответственности зажалась конечно. Очень тяжелая эта Олимпиада.
Она как в бой, это и подвело( жаль не увидит Рио чудесного КЮРа нашей спортсменки. И музыка и хореография очень достойные.
Посмотрела половину пока записи. Ну, все равно молодец. Заслужила.

А я только что вернулась из полей, пошла с тачкой за скошенной травой. Ночью же прикольней ходить в темноте.
Зато надо головой звездный дождь, невероятный прямо августовский дождь. За время, что я провела там скатилось семь звезд. Одна аж синяя стала и вспыхнула в конце полета.
Как же лишить себя удовольствия полюбоваться на созвездие Стожар и другие россыпи звезд. Красиво, даже страшно.

Воспитанная немецкая выездковая лошадь треснула своего коновода по лбу. Так, что кровь хлестала.
Вот так вот лошадь высказала свое отношение к излишней политизированности Игр.
А наших паралимпийцев на Игры так и не пустили(

Хоть этому видео сто лет в обед, но продолжает оставаться ценным дидактическим материалом.
Ошибки всадника на галопе, в посадке, прыжке - как исправлять, на что обращать внимание.
Ну и лошадь понравилась - чистокровная похоже.

О, спасибо, скоро мы с моей чистокровной, но очень ушастой лошадью это попробуем))актуально!

Сверху