hip
Pro
частое применение с терапевтической целью препаратов, оказывающих нежелательное побочное действие на сердечно-сосудистую систему."
Это какие интересно?
частое применение с терапевтической целью препаратов, оказывающих нежелательное побочное действие на сердечно-сосудистую систему."
Я думала,что только в выездке творятся разные "чудеса",а оказывается это только "цветочки" по сравнению с конкуром.История как всегда печальна и поучительна,но почему то замятая "сильными конного мира",хоть и вылившаяся в ветеринарный скандал,о котором мы все уже читали и смотрели.А история такова:У некой российской спортсменки во время турнира по конкуру прямо на маршруте поплохело коню(турнир к слову был международный и проходил в известном российском клубе),лошадку спасти не удалось,она пала от обширного инфаркта.В крови у лошади был обнаружен антистрессовый препарат,к тому же официально относящийся к допинговой группе!!!Вет.врачу турнира было строго настрого запрещено оглашать эту информацию,но каким то образом она всё же просочилась,видимо обслуживающий персонал спортсменки в порыве чувств проболтался,что лошадкам этот препарат применялся не разово,а планомерно по совету тренера(опять же к слову достаточно известного спортсмена и тренера из Германии!)И подобная "методика" подготовки лошадей к стартам давно и успешно им практикуется в работе с нашими спортсменами,особенно на немецких лошадях,которых он им рекомендовал приобрести...Были свидетели в лице коноводов,конюхов,спортсменов,но все конечно замолчали эту историю дабы не лишиться работы,да и вообще...ЧТО ЭТО?!Как такое может быть?!...Лично мне эта ситуация кажется вопиющей!Я всё могу понять:не сработался с лошадью-бывает,ну смени спортсмена в конце концов!,Но когда люди платят свои огромные деньги,покупая дорогих турнирных коней под спортсмена и позволяют за свои же огромные деньги этих коней медленно убивать...этого я понять никак не могу!А самое непонятное,что все всё знают и молчат!Просто потому,что не хотят ссориться с известным немецким тренером,который впаривает "третий сорт" по цене "первого" и потом применяет отработанную схему с антистрессовым препаратом по типу:"Вы не умеете их готовить?"
На самом деле список куда больше, чем обычно представляется, поскольку (например) любая инъекция (иногда - даже физраствора или стерильной дистиллированной воды) может вызвать у лошади анафилактический шок с послед. инъекциями антигистаминов и не только...Это какие интересно?
К сожалению, совершенно не удивлён.Как раз недавно перечитывая знакомые дневники наткнулась на
Например адреномиметики, тот же сальбутамол при ХОБЛ. Кленбутерол, который любят многие коневладельцы применять без назначения ветеринара.Это какие интересно?
Ясно, спасибо. Кленбутерол да, много противопоказаний.Например адреномиметики, тот же сальбутамол при ХОБЛ. Кленбутерол, который любят многие коневладельцы применять без назначения ветеринара.
А, я помню, вы давали ссылку.Это вариации на тему пилатеса, минимум три (и превосходные!) книги по которому давно изданы на русском.
Хорошо, что не гусь.)))На меня сегодня петух напал.
Становятся рядышком и поворачиваются *опами.)))Как лошади в степи живут? Там же ветра никуда не деться.
По моим наблюдениям, хватает одной попы, без всяких попон.)))Бедняги. Да, попон у них нет. Я тоже пытаюсь балансировать между "жалко лошадку" и "пусть закаляется".
15 - это детсад), вот 20-25 - это уже веселее, но даже и так... не могу вспомнить навскидку ни одного правдоподобного описания заболевания лошади от сильного ветра.)
Да и построить ветрозащитные стены даже проще, чем шелтер.)
Увы, но этого мало, надо минимум 8 часов ежесуточно.Сама не строю, потому что если холодно, то я долго не гуляю, часа четыре-пять, а дальше они сами хотят домой.
А это обязательно, нельзя построить стационарные везде?И потом как стену переносить из пастуха в пастух?
Не, поля не мои, маркиза Карабаса и нам разрешили пастись, но не строить(Увы, но этого мало, надо минимум 8 часов ежесуточно.
А это обязательно, нельзя построить стационарные везде?
Закопать несколько столбов - это некапитальное строительство даже по официальным нормам.Не, поля не мои, маркиза Карабаса и нам разрешили пастись, но не строить
Да, но я их копать не хочу), а больше некому и потом я не уверена, что кони предпочтут стоять там. Если можно пойти погреться домой, а потом опять пойти погулять.Закопать несколько столбов - это некапитальное строительство даже по официальным нормам.