Увы, нет, 8 часов - минимально приемлемо для видимого прогресса в тех же копытах, не более того.Да, восемь часов оптимально.
Знаете, я слышал и даже видел такое много раз - и всё-таки считаю, что было бы желание, как говорится... всё можно организовать и решить...Но что делать с летом? Реально кони у меня могут гулять (в жаркие дни) - с 4 до 7-30. Все. Дальше слепни, мошка, кони бегут домой.
А можно поподробнее о ловушках для мошки. Для слепней мы нашли очень годный рабочий вариант. А для мошки я делала из разрезанной пластиковой бутылки с приманкой. Но то ли конструкция негодячая, то ли с приманкой не угадала (вода, сахар, дрожжи) и надо было попробовать другие (предлагались вино, квас, компот, пиво), только почти ничего они не наловили, а потом похолодало и поэкспериментировать я не успелаНапример, только я сам нашёл кучу моделей ловушек для мошки и слепней
Точно так считаю и я, вернее - убедился за деле.Насчет гнуса... я, если честно, тоже презренно считаю, что лошади - и в африке лошади, сами разберутся, как отгонять. А в конюшню ходить - привычка, а не острая необходимость.
Разумеется, любой хороший выгул начинается с этого: рельеф, растительность и т. п. естественные убежища.У меня на выгулах есть деревья разного размера, кусты, - почесаться, спрятаться, и продуваемые горки, поэтому я не слишком парюсь, что лошадям некуда деться.
Да я уже даже бросил собирать варианты, поскольку только в гугле их валом, а на "Pinterest" я уже вообще не заглядываю.А можно поподробнее о ловушках для мошки.
А, это да, безусловно. Лошади закаляются)И ещё фактик из мира галактик: я теперь точно знаю, что при при разумном, но настойчивом внедрении))) содержания 24/7/365 шкура лошади со временем становится сильно толще и прочнее, а сама лошадь - сильно спокойнее в таком летучем стаде, от которого она раньше падала в обморок.)))
И психика лошади становится не просто крепче, но в целом устойчивей и спокойней, нежели при постоянных убеганиях и заведениях, от которых падают в обморок и люди.)
Как говорил в таких случаях один мой бывший начальник - "похороните".Смотрю в некой теме аж затряхивает некоторых - как это так, кто-то смеет думать и писать не так, как велит кворум)
Искусственные передвижные кусты не пробовали?)))Но вот увы мне пока не сделать разнообразный рельеф местности.
Да, надо) Но я ж азартна. В игры не играю, не курю, не пью, вот интернет зараза меня не отпускает)Как говорил в таких случаях один мой бывший начальник - "похороните".
Когда нато придет к нам попробуемИскусственные передвижные кусты не пробовали?)))
Как же Вы расслабляетесь?(С)))))))))))))))))))не курю, не пью
Попробовали разок, в самую летучую пору - сработало нормально. Нашли старое легковое колесо (шина на ржавом диске) и туго напихали в центральное отверстие кучу веток - и кони сперва отлично почесали брюшка, а потом с удовольствием поели веточного корма.)))А вы из чего их делали? Или делаете? Интересно на самом деле