У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

• Автор темы Автор темы hip
  • Дата начала Дата начала
Ага, у них симпатичный проект, очень здорово. А четверик из вяток вроде?

да, именно вяточки)))

Hip, вы куда то пропали совсем. Нет ни новых размышлений, ни размышлений про драйвинг, ни про вожжи.Возвращайтесь))
Весна) работа. Поэтому сложно.
Сегодня вот отработала 14 часов и еще надо работать. И так уже не первую неделю))
У нас весна, грунт появляется, змеи просыпаются, прилетело много птиц - журавли, гуси, лебеди, аистов пока не видела.
На форуме снова ругаются и снова бесконечные травли всех подряд - вся эта хаотичная борьба не пойми за что удивляет.

Когда у нас случилось то же самое, ВК появились картинки с надписью "срок действия демо-версии весны истек, купите лицензию!" :))))

Да ладно, красиво и трава промокла и какое-то время не будет гореть трава, что неприятно и опасно.

Сегодня удивительно теплый день и сразу полетели мухи. А вчера было очень холодно, прямо брр и ветер.
Кони гуляют, работают.
Я играю на гармошке) уже понемногу виден результат, потому что вначале было сложно. Потом выяснилось, что игра на гармошке похоже на гитарную игру и стало получше. Уже переложила почти все свои песни на гармонь.
Очень полезная вещь музыка, хорошо развивает чувство ритма и независимость воздействия руками. Вот гитара - две руки, каждая работает по своему.
А в гармони есть еще меха, т.е. надо скоординировать три действия, плюс голос. Жаль, нет никого рядом учителей. Как-то перевелись гармонисты на селе. Приходится довольствоваться уроками на ю-тубе.
Зато я сочинила свою первую песню для гармони в стиле казачье-народной песни. Конечно-же про коня)
Удивительно, как хорошо звучат некоторые песни под этот инструмент, гораздо лучше, чем под гитару. Речь идет конечно о народных песнях.
А пока в планах разучить "Амурские волны".
Но я занимаюсь стройкой и мусороразбирательством, поэтому времени мало-мало, хотя стараюсь играть хотя бы часок в день. Поэтому все остальное, включая интернет стремлюсь минимализировать.

Если у кого-то есть в электронном виде журнал на немецком или книжка не очень сложная, для детей или про лошадей поделитесь)
пытаюсь снова начать учить немецкий, что-то почитать надо.

Американские ученые из Университета Орегона выяснили, как домашние кошки на самом деле относятся к своим хозяевам.
Исследование показало, что кошки не только наслаждаются общением с людьми, но, более того, ставят его превыше еды.

В эксперименте участвовали 50 кошек, живущих в домах или приютах. Кошачьи предпочтения разделили на следующие категории: питание, общение с человеком, игрушки и запахи. На несколько часов их лишали этих возможностей, а затем вновь предоставляли их все разом, чтобы выяснить, отмена какого ограничения вызовет у кошек наибольший отклик. В 50 процентах случаев на первом месте оказалось именно социальное взаимодействие с человеком, которое многие предпочли даже пище.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Behavioural Processes.
из группы ВКонтакте Выставка зооиндустрии "ПаркЗоо"

Как выглядят знаменитые липпицианы просто под седлом.
dnD4Xbw8itc.jpg

Этакие качки, ведь это не жир, это бодибилдинг.
Милые звери, крайний похож на орловца)

Поскольку вроде немного занялась немецким решила переводить. Что переводить? Сайт тренера попался)
Вот так идет процесс перевода

Das Beobachten, das Sehen, das Reagieren, das Fuhlen und das Verstehen…
Das Beobachten - наблюдатель
das Sehen - вид
das Reagieren - реагирование
das Fuhlen - чувство
das Verstehen - понимание

Der erste Schritt ist das „Beobachten“ des Pferdes.
Der erste - первый
Schritt - этап (шаг)

Wie tragt es seinen Kopf?
Wie - как
tragt - доносить, нести
ich trage
du tragst
er/sie/es tragt
wir tragen
ihrtragt
sie/Sie tragen
Kopf - голова

Wie ist die Maultatigkeit?
Maultatigkeit - активность рта, работа рта

Wie arbeitet die Muskulatur?

Wo sind Storungen im Bewegungsablauf?
Ou sont les perturbations dans le mouvement?
torungen - нарушение повреждение
Bewegungsablauf - движение
sein находиться пребывать быть бывать содержаться являться
ich bin
du bist
er/sie/es ist
wir sind
ihr seid
sie/Sie sind

Это о работе на вожжах. С чего начинаем и что мы оцениваем при такой работе, на что смотрим.

marco-hippoevent-002.jpg

На видео наткнулась, которое еще не видела. Упаханный тренер похоже тут. Интересно, что было вначале.

Последнее редактирование:
Я тоже этого видео не видела ещё.
Ага, конь лосяра такая. Впечатляет.

Вот еще интересно, сижу читаю статью.
Podhajsky also noted one of the most beneficial rehab protocols used by the cavalry. It involved riding horses on a long rein up and down hills in the forest until the horse’s neck dropped and relaxed, allowing the nervous system to change. Sometimes this required months, but until then things could not change.

Подхайский писал об одном из способов реабилитации лошадей используемый в кавалерии. Он заключался в том, что на длинном поводу на лошади ездили по пересеченной местности пока шея не опустится и не расслабится. Иногда на это уходят месяцы.

Журнал СТ-Георг 1929 год. На фото, как я понимаю, тракены. Впечатляют.
19602806463.jpg

Наткнулась на фото голландских коней для аукциона. Племферма - родина Валегро. Что же за коней предлагают? Три года, вернее четыре, они 2013 г.р.

Joint%20Venture%20VE%20(5)_small.jpg

11%20Oneill%20(2)%20draf_small.jpg

Вот здесь можно каталог посмотреть всех коней.

Я сначала не поняла, кого они мне напоминают.
Вот же

caption.jpg

Последнее редактирование:
Сверху