Из фейсбука от дяди тренера.Хороший плакатик, люблю такие, откуда?
бинго)На волне периодического обсуждения испанской классики - уж не кастаньеты ли? Хотя не могу сказать, насколько это дёшево. )
Такую только хочу, но пока нет) и они недешевые все такиЯ б сказала тарбука но не знаю есть ли такое у вас и как это на русском называется)))
Если задуматься из памяти можно многое вытащить. А пока живешь на бегу, вроде ничего и не помнишь. Исходя из этого мне нравятся романы Марселя Пруста, вот где атмосферность вспоминаний. Но человеку торопящемуся, современному, уже тяжеловато такое читать.На деле интересно было перебирать в голове инструменты - думаешь, что с этим не связан, потому ничего не назовешь, а на деле всплывают и воспоминания о детских секциях (треугольники и маракасы как раз оттуда) и увиденные где-то экзотические номера.
Разул глаза) и увидел подпись, картинка от Ульриха Шнитцера... если б не пиаффе - была бы идеальна.Из фейсбука от дяди тренера.
Словами - на самом деле лошадь гнётся непонятно где))), но не в боках, то есть не в рёбрах и не в пояснице. Однако подведение внутренней задней ноги вперёд-внутрь создаёт иллюзию сгибания именно в рёбрах.
Мне тоже кажется так.Последние данные (ну лет 20 уже как) ветеринары утверждают, что лошадь не гнется в том месте, где думают ее гнуть всадники. Физиологически это невозможно.
...и в лопатках.)Лошадь наиболее гибка в шее.
Однако он же считает, что критерий лучшего пиаффе - самый лёгкий отрыв в леваду.)Филипп Карл скорей всего прав, ибо пиаффе в равновесии совсем на заду - это уже левада или отталкивание на прыжок).
где в лопатках? Там такая мощная система позвонков холки, что мне кажется все таки нет....и в лопатках.)
А что лошади стоит мгновенно перенести вес назад? Для меня критерий выезженности лошади как раз в том, насколько быстра ее реакция на средства управления - взрывная сила движения высока - она может быстро менять расположение тела.Однако он же считает, что критерий лучшего пиаффе - самый лёгкий отрыв в леваду.)
Существует гипотеза о том, что сгибание, например, на вольту на самом деле осуществляется преимущественно разворотом лопаток относительно позвоночника, поскольку ключиц нет.)где в лопатках?
Инерция.) Мгновенно можно только перепрыгнуть копытами ближе или дальше.)А что лошади стоит мгновенно перенести вес назад?
Может быть, но при сгибании внешняя лопатка должна выноситься больше вперед. Может ли она выноситься и сгибаться)? В смысле она изгибается естественным образом за счет того, что нога идет вперед и внутрь.Существует гипотеза о том, что сгибание, например, на вольту на самом деле осуществляется преимущественно разворотом лопаток относительно позвоночника, поскольку ключиц нет.)
Координация движений прежде всего, ИМХО.Никто не говорит, что это просто, нужны мышцы, как у штангиста))
Анатомически лопатка лошади может двигаться как угодно, ведь тут нет никаких суставных ограничений.Может быть, но при сгибании внешняя лопатка должна выноситься больше вперед. Может ли она выноситься и сгибаться)?
да, поэтому важно сохранять эластичность мышц. А если они забиты и закачаны этого не получитсяКоординация движений прежде всего, ИМХО.
Анатомически лопатка лошади может двигаться как угодно, ведь тут нет никаких суставных ограничений.