раз все в дневник приходят плакаться, то я тоже пожалуй)
Заболел зуб, полторы недели я страдала, не очень желая идти к врачу, потому что подозревала, что удалят. И с утра работа, не болит пока двигаюсь. Вечером ужас. Но вечером я никуда уйти особо не могу или уже поздно. Так и проходила, пока моя знакомая не взяла меня за шкиряткин и не потащила к врачу. Конечно удалили( правда самый дальний. Какой-то криворукий врач наляпал пломбу с соседнего зуба на дальний и под этой пломбой зуб и испортился(( В итоге вырвали мне этот зуб с куском пломбы соседнего зуба. Причем конечно же она оторвалась так, что острый конец воткнулся прямо в язык. И еще было больно, несмотря на наркоз. Т.е. я рот не чувствую, а как дерут зуб во всех красках. И хирург такой ехидно - а вот потому что пила обезболивающее несколько дней. Оказывается нельзя перед наркозом, а то наркоз может и не взять. Наркоз отошел только к вечеру и я первый раз поела за день. Но это не самое худшее! Хирург мне сказал - пойди к врачу, мол подпилят тебе острый край. Ага. Врач сказал, что в рану он не полезет, приходите через три дня. В итоге я помучавшись вечер и утро, нашла пилку для ногтей и подпилила сама, продезинфицировав нашедшимся коньяком. Так что теперь могу начать пилить зубы коням))
Вообщем, что я скажу - острый край по языку, да еще сверху капсюлем - очень очень больно. Бедные кони. Неудивительно, что они отказываются от работы. Я сегодня тоже мечтала отказаться от работы, т.к. надо было говорить, а говорить было больно. Но пришлось.
Мне тут сказали, что лучший врач по зубам в Москве это Галина Б. И что ей часто приходится перепиливать зубы коням, которым типа только недавно пилили. А им смотрят в рот, а там ужас ужас. И лошадь все терпит.
Вообще как они терпят? Очень терпеливые животные на самом деле.
А я была на мастер-классе Дорофеевой и Кореловой. Вообще классно, что после периода затишья в городе снова начались такие мероприятия. Хотя конечно ковидные дела не могут не расстраивать( я не антиваксер, но с этой политикой уже становлюсь, похоже. У меня есть прививка и все равно я чувствую себя человеком второго сорта, который должен что-то там кому-то предъявлять.
Если бы государство реально хотело бы остановить все это, то сделало бы бесплатные тесты на каждом углу. Потому что тогда человек, если засопливил даже чуток, мог бы мгновенно сделать тест и остаться дома. А платить за тест полторы две тысячи и ждать пару дней, если у тебя пенсия 12 т.р. или зарплата 25, или стипендия - это извините не по бюджету многим.
А так - люди привитые многие болеют поверхностно, в метро ездят. Ну и понятно, что ай яй яй.
У знакомых ребенок болеет счас - неделя в саду, неделя дома. Типа ОРВИ. Анализов уже даже не берут. А по факту что это? Вообще не понятно.
А я сегодня пошла к банкомату, а там магазинчик - торгуют ароматическими маслами а ля духи. Покупаешь масло, добавляют туда спирт, наливают во флакон. Вообщем решила попробовать. Как раз духи закончились. У меня был Ив Сен Лоран, потом Вольтер мне подарили. А теперь попробовала Дольче Габану. Не знаю, насколько она соответствует, но запах терпкий и приятный. Дали понюхать модный нынче запах - сладкий и пахнет потом)) видимо феромоны там. Такой точно нет, этого запаха и так хватает. Особенно когда во время работы лошадь резко так вспотевает и это всегда чувствуешь. По запаху можно определить насколько лошадь в форме)
На конюшню еду я духи не использую, мне кажется, что коням может не нравится. Но не всегда же я на конюшне)
Прочитала, что пишут про этот аромат: DOLCE&GABBANA Light Blue Eau Intense – это яркий коктейль из фруктов и цветов, подчеркивающий игривый характер молодой женщины. Героиня аромата уверена в себе, точно знает, чего хочет и всегда добивается поставленных целей. Она без ума от подарков и прогулок в парке, может часами наблюдать за игрой морских волн и всегда готова к путешествиям. Создатель композиции – всемирно известный парфюмер Olivier Cresp, который вдохновился летними пейзажами Средиземного моря.
Придется идти теперь в обычный магазин посмотреть - похоже ли на оригинал. Но Средиземное море это в тему. Подруга укатила жить на Средиземноморье, а я хотя бы с ней заодно))