Поле
Pro
У него есть аккаунт в нельзяграмме и в ВК, задайте этот вопрос ему там. Здесь он Вам вряд ли ответит
Ясно.
У него есть аккаунт в нельзяграмме и в ВК, задайте этот вопрос ему там. Здесь он Вам вряд ли ответит
Расскажите в любой плоскости: откуда у травоядного животного ГЕНЕТИЧЕСКАЯ настроенность на переваривание белка исключительно из зерна?Я просто не очень понимаю, зачем вопрос наследования признака переводит в плоскость конкретизации гена, который за это признак отвечает. Наследование признака как факт всё таки более простое явление, чем генетический механизм этого наследования
Сложно отвечать человеку, чья терминология, мягко говоря, неясна, очевидно в силу отсутствия базового образования.
Давайте с начала. Способность усваивать определённую пищу передаётся по наследству? Т.е. эта способность записывается в генетическую программу?
я правильно понимаю, что зооинженеры не изучают программу кормления с точки зрения ветеринарии? и в целом не считает нужным прислушиваться к мнению конного ветврача?Товарищ многого не знает, и вращался явно не в проф среде.
я правильно понимаю, что зооинженеры не изучают программу кормления с точки зрения ветеринарии? и в целом не считает нужным прислушиваться к мнению конного ветврача?
вообще в программу обучения включают влияние кормления на здоровье? или только быстрее/выше/сильнее и кто лучше откормит коня на гран при?
По такой логике все умирают, потому что родились, не родился - не умер.Л - Логика!
Вы откуда это выкопали? Что исключительно из зерна? Неужели сложно было понять из написанного мною, что в отличии от диких сородичей, которые усваивают белок из травы и частично семян и не приспособлены к поеданию большого количества зерна культурных злаков, культурные породы прекрасно адаптированы к усвоению белка из зерна культурных злаков, благодаря чему потребность в количестве грубого и сочного корма по сравнению с дикими видами, резко снижена.Расскажите в любой плоскости: откуда у травоядного животного ГЕНЕТИЧЕСКАЯ настроенность на переваривание белка исключительно из зерна?
Такого предмета "ветеринарное кормление" в программе обучения у нас небыло.я правильно понимаю, что зооинженеры не изучают программу кормления с точки зрения ветеринарии?
Что может полезного сказать ветеринар в отношении выращивания и кормления племенных животных, когда у него банально нет ни практики ни знаний в этой области? Он может оперировать только тем, с чем работает - рекомендации по кормлению больной лошади - вот его предел компетенции в зоотехнической области. Зоотехния же рассчитана на здоровых. Согласитесь, что кормить здоровых как больных не нужно.и в целом не считает нужным прислушиваться к мнению конного ветврача?
Странно что вы не понимаете - быстрее/выше/сильнее без здоровья не существуют.вообще в программу обучения включают влияние кормления на здоровье? или только быстрее/выше/сильнее и кто лучше откормит коня на гран при?
База может и одна, но этот предмет у ветеринаров только для общего развития. Программы обучения однозначно разные.Повторюсь, студенты зоотехники и ветеринары учатся на одной кафедре кормления с одними же преподами и с одной базой - те все для здоровья животного.
У нас в УСХИ (ветеринарный факультет) один препод как-то спросил - что такое хороший ветврач? В ответ посыпалось - "кто хорошо лечит", "хорошо диагностирует", "у кого животные не умирают" и т.д. и т.п. Нет, сказал препод, хороший вет это тот, у кого животные не болеют. Кстати в УЧХОЗе на племферме кормили овсом вёдрами, но за два года моего там пребывания был только один случай коликов и то, скорее всего не от кормов а травматического характера, ревматики - ни одного, а копытки у лошадок были такие, что современные лошади обзавидовались бы.А по жизни, если болезни - то ветеринар навешивает проблемы на зоотехника (плохой рацион), а зоотехник навешивает проблему на агронома (плохие корма)
как это не существует? существует, просто недолго, т.е. ваша задача откормить как следует, а когда все посыпется спихнуть на рача, но никак не предотвратить это? ну окСтранно что вы не понимаете - быстрее/выше/сильнее без здоровья не существуют.
Влияние кормления рассматривали в гораздо более глубоком и обширном значении, чем просто влияние на здоровье. Ещё раз - больные, это не про зоотехнию.
кормить здоровых лошадей как здоровых слонов тоже не нужно и кормить бп жеребенка в деревне и кормить чекушку на заводе по одному шаблону-глупоЧто может полезного сказать ветеринар в отношении выращивания и кормления племенных животных, когда у него банально нет ни практики ни знаний в этой области? Он может оперировать только тем, с чем работает - рекомендации по кормлению больной лошади - вот его предел компетенции в зоотехнической области. Зоотехния же рассчитана на здоровых. Согласитесь, что кормить здоровых как больных не нужно.
Кормить здоровых нужно так, чтобы они не стали больными.Зоотехния же рассчитана на здоровых. Согласитесь, что кормить здоровых как больных не нужно.
Вообще-то потребность в сене/траве обусловлена не потребностью в протеине, а в первую очередь потребностью в клетчатке и в том, чтобы что-то жевать хотя бы 12-18 часов в сутки. И вот как раз, когда рассчитанная на здоровых зоотехния решает, что если дали ведро овса, то потребность в сене резко снизилась, дальше за кормление берутся врачи. Причем уже не всегда успешно.культурные породы прекрасно адаптированы к усвоению белка из зерна культурных злаков, благодаря чему потребность в количестве грубого и сочного корма по сравнению с дикими видами, резко снижена.
Он может оперировать только тем, с чем работает - рекомендации по кормлению больной лошади - вот его предел компетенции в зоотехнической области.
Вижу противоречние в этих двух фразах.Нет, сказал препод, хороший вет это тот, у кого животные не болеют.
А прикуска была дурной заразной привычкой... Не в УЧХОЗе, а в принципе в те времена, когда овсом ведрами кормили. Ну, одна сволочь научилась и заразила всю конюшню. А так-то они абсолютно здоровы, да.Кстати в УЧХОЗе на племферме кормили овсом вёдрами, но за два года моего там пребывания был только один случай коликов и то, скорее всего не от кормов а травматического характера, ревматики - ни одного, а копытки у лошадок были такие, что современные лошади обзавидовались бы.
Кормить здоровых нужно так, чтобы они не стали больными.
Поделитесь сакральным знанием - откуда у больного сила и резвость?как это не существует? существует, просто недолго,
Откормить? Простите, вы точно про лошадей а не про бычков или свиней?т.е. ваша задача откормить как следует, а когда все посыпется спихнуть на рача, но никак не предотвратить это? ну ок
А вы в курсах, чем кормят здоровых слонов?кормить здоровых лошадей как здоровых слонов тоже не нужно
Вот полное отсутствие понимания основ зоотехнии.и кормить бп жеребенка в деревне и кормить чекушку на заводе по одному шаблону
Коннозаводство и конное дело стоит на трёх китах (селекция, кормление, тренинг), а не на одном - кормлении. Всё конное дело как минимум на двух. А вы упёрлись в одного кита и тупо гоните волну, ничего не желая понимать кроме того, что видите перед носом. Научитесь мыслить шире.Кормить здоровых нужно так, чтобы они не стали больными.
Вы так лихо перескочили с темы усвоения белка из зерна на другую тему, что я даже теряюсь... )))Вообще-то потребность в сене/траве обусловлена не потребностью в протеине, а в первую очередь потребностью в клетчатке и в том,
Расскажите это арабам времён арабских завоеваний - по вашему они возили с собой стога сена и отдыхали в походах по 12-18 часов? Туркменам это тоже поведайте - про жевание сена по 12-18 часов в сутки - ага, в пустыне, где травы вообще нет.чтобы что-то жевать хотя бы 12-18 часов в сутки.
Нет, не так - когда "зоотехния" решает, что кормить жеребят овсом/концентратами не надо, а в возрасте заездки и работы оказывается, что без концентратов они никуда не бегут - не скачут, и начинается шаманство с концентратами - вот тогда, лет через несколько, такая лошадка и попадает прямиков к ветеринарам. Те, которые "после кормления овсом вёдрами", к ветеринарам попадают чаще по причине травматизма, или не попадают вообще (прикиньте, раньше таких было большинство).И вот как раз, когда рассчитанная на здоровых зоотехния решает, что если дали ведро овса, то потребность в сене резко снизилась, дальше за кормление берутся врачи. Причем уже не всегда успешно.
То, что фразы на разные темы вас очевидно не смущает?Вижу противоречние в этих двух фразах.
В те времена я не встречала ни одной прикусочной лошади. Как ни странно. ))А прикуска была дурной заразной привычкой... Не в УЧХОЗе, а в принципе в те времена, когда овсом ведрами кормили. Ну, одна сволочь научилась и заразила всю конюшню. А так-то они абсолютно здоровы, да.
совхоз миллионер со своей шикарнейшей кормовой базой.
При наличии овса и хорошего сена, а так же теплой конюшни. Но не до 6 кг в сутки сена… Или может настоящие 6 кг Мне с одном месте тоже рассказывают про 5 кг сена в ночь, а в реальности сколько конюх скинул с тачки россыпи сена из рулона, столько и есть. 2 кг максимум. Никто не взвешивает, если кучка большая, точно 10 кгпри наличии достаточного количества овса потребность в сене сильно снижается.
Если мы тут обсуждаем, как лошади выжить в экстремальных условиях, тогда все сказанное беру назад.Расскажите это арабам времён арабских завоеваний - по вашему они возили с собой стога сена и отдыхали в походах по 12-18 часов? Туркменам это тоже поведайте - про жевание сена по 12-18 часов в сутки - ага, в пустыне, где травы вообще нет.
И это, по-Вашему, хорошо?я бы не сказала что сена им давали много, но и то что давалось проедалось не всё, что в общем-то подтверждает то, что при наличии достаточного количества овса потребность в сене сильно снижается.
В США на нескольких скаковых конюшнях замеряли, сколько сена едят скаковые лошади при том, что оно лежит у них всегда. Хорошее сено. Вволю.Но не до 6 кг в сутки сена…
Сено было нормальное - севооборот соблюдался, удобрения вносились, агроном был грамотным, заготавливалось в промышленных масштабах, промышленным же способом, вплоть до принудительной сушки, стандарты соблюдались (по влажности в т.ч.), хранилось в сенохранилище, лабораторные исследования проходило. Состав не помню, гнильё и плесень отсутствовали как класс. Там лошади были второстепенны, даже наверно вообще не степенны (глав зоотехник был страстный лошадник), основное - молочно-товарная и племенная ферма КРС, голов так на пару тысяч только дойных коров, плюс откормочный цех.Возможно, если качество сена было высоким, +концентраты
6х6 - это спортобщества и ипподром. Насчёт обогрева конюшен - такая роскошь была далеко не у всех.При наличии овса и хорошего сена, а так же теплой конюшни.
В том-то и дело, что сено при стандартно-положенной влажности 17%, 2 кг - это хорошая такая кучка.Но не до 6 кг в сутки сена… Или может настоящие 6 кг
Зависит от сена. 10 кг нормального сена руками за заберёшь.если кучка большая, точно 10 кг
Кирпичная конюшня без обогрева, ворота с обеих сторон конюшни, плюс ворота посередине - выход в калды, правда с тамбурами, весь день на улице, зимой тоже. Если бы вы видели как пили лошади в рабочей калде - у вас бы был культурный шок.В каких условиях стояли лошади?
Извините, но лошади в роли домашних хомячков существуют не более 50и лет, всю остальную историю их существования занимал сплошной экстрим (войны, сельхоз работы, транспорт и т.д.).Если мы тут обсуждаем, как лошади выжить в экстремальных условиях, тогда все сказанное беру назад.
У лошадей был выбор что есть, из качественных кормов, замечу - это что - плохо?И это, по-Вашему, хорошо?
Вам конечно в это трудно поверить, но оно так и было. Первую прикусочную лошадь я встретила в КСК с проблемами в кормлении (и по овсу и по сену). И таки да, появилась одна прикусочная, через год прикусывало пол конюшни.Так что верю, что могли 6 кило не проедать. И не было ни прикуски, ни колик. Ни у кого. Колики только от травм, ламинит только от опоя.
А нужно миниум 12 при влажности сена 17% (1,5% веса по СВ), а лучше - 15-16 (2%).Сколько она проедала я не меряла, но не больше 7-8 кг (лошадь весом минимум 650 кг, кормящая жеребёнка не менее 300 кг весом).
Извините, но лошади в роли домашних хомячков существуют не более 50и лет,
Вы даже не спросили что она ела ещё и какую нагрузку несла, зато так лихо рассудили что кобыле нужно?А нужно миниум 12 при влажности сена 17% (1,5% веса по СВ), а лучше - 15-16 (2%).
1,5% веса по СВ длинностебельного фуража - это минимум для любой лошади, независимо от того, что еще на ест и какую нагрузку несет. Ну, разве что она ела кроме сена еще сенаж или траву. Тогда прошу прощения.Вы даже не спросили что она ела ещё и какую нагрузку несла, зато так лихо рассудили что кобыле нужно?
На таком рационе я даже думать не хочу кто как выглядел. Это издевательство. Как и 5 часов проката. Можете сколько угодно про арабов на войне вспоминать.на рационе 4 сена +4 овса
Знаете, мне откровенно лень обсчитывать % по СВ 7-и кг. сена в рационе моей кобылы.1,5% веса по СВ длинностебельного фуража
Предположить в рационе кормящей верховой матки сенаж - по моему это дикость. Раньше сенаж только рабочим лошадям предлагали.Ну, разве что она ела кроме сена еще сенаж
На траве ей надо было не больше пары кг сена на ночь - всё. Стелить сено в качестве чисто подстилки - у меня никогда лишних денег небыло для такой роскоши.или траву.
Вы ушли от ответа. Ладно, понимаю, делать предположения вам смелости (или опыта) не хватает.На таком рационе я даже думать не хочу кто как выглядел.
2 тысячи лет человечество "издевалось" над лошадьми, и тут пришли такие Сары и сделали жизнь лошадей "счастливой", только почему-то лошади после такого "осчастливливания" стали почти поголовно больными и без ветеринаров ни куда.Это издевательство.
А нужно миниум 12
Конечно, он на это смотрит как веврач, а не как заводчик, которому надо продать "конфетку".