Re: Объясните плиз как удержаться на учебной рыси без стремя
Olesya~ написал(а):
С тех пор прибываю в унынии.
Главное, не унывай! :wink:
Ты действительно хочешь научиться ездить учебной рысью без стремян, не боишься трудностей, поэтому обязательно достигнешь успехов.
Ты ведь только начинаешь заниматься, поэтому сразу результатов не жди. Все придет с опытом и упорными тренировками.
Позволь немного из своего опыта.
Меня в учебной группе так и не научили правильно ездить учебной рысью и со стременами и без них. Ну тренер был .. пофигист, как говорится (не вообще занятиями, а именно очень мало времени уделял правильной посадке на учебке).
Когда я перешла к выездковому тренеру, которая взялась серьезно со мной заниматься, первые несколько месяцев мы работали только над моей посадкой.. Мне дали далеко не «диванного» коня, на котором я по полтренировки тряслась на учебке без стремян (спасибо коню, который это терпел. Благо спина у него очень сильная была) . На первых тренировках это была действительно стыдобища... :? Другие тренера и спортсмены (дело было уже на другой конюшне) спрашивали меня, чему нас вообще учили в учебной группе и сколько раз в своей жизни я вообще ездила учебной рысью..
За несколько месяцев таких мучений эта тренер действительно посадила меня в седло правильно. За что я ей очень благодарна. Я научилась сидеть расслабленно и наслаждаться ездой, а не просто трястись в седле и ждать, когда это все закончится и можно будет перейти на облегченную рысь.
Опять повторяюсь, что все приходит с опытом, благодаря упорным тренировкам и .. желанию самого человека. Старайся сидеть именно расслабленно, не напрягаться, старайся чувствовать все свое тело и спину коня, работать поясницей. Очень важно, чтобы с тобой занимался хороший тренер, который в нужную секунду укажет на твои ошибки и объяснит, как сидеть правильно.