Pumba написал(а):Есть очень наглядная картинка из учебника, иллюстрирующая мои слова, но я не могу ее сюда перенести. Обсудить ее было бы интересно. Может быть, Вы подскажете, как это сделать?
Сань, ну ты того... что люди-то подумают... Мы же любя... Мы ж не насмерть. Да и потом ты сама говорила, что я в седле ПОЧТИ как приличная сидю, т.е. на уши только Земе падаю...Сандра написал(а):Не стыдно, ну вот совсем ни капельки. Она меня ротвейлером травит...а мне что делать? Вот и отыгрываюсь на плацу :lol:
Мне было проще спину не чуть назад, а _сильно_ назад, и в таком "отклоненном" положении поясницу "зажать" не получалось и, волей-неволей, начал ей сопровождать движения лошади.AFalina написал(а):Расслабли спину-поясницу, корпус чуть назад, ногу от колена чуть вперед подали к плечу лошади, пяточку вниз-носочек вверх
Link написал(а):jali, у себя, например я эту проблему связываю, в первую очередь, с некрепкими и нетренированными ногами (а держаться-то надо именно ими), :wink:
Елена_Л написал(а):Да ни в коем случае! Не надо вцепляться в лошадь ногами! Попробуйте при таком положении сделать посыл... Держаться надо на баллансе!
Очень грамотно написала AFalina.
Секрет успеха в обучении учебной рыси: нетряская лошадь + корда + бросить стремена. А дальше... "Наматывать" круги, чтобы тело приспособилось и мышцами "поняло", как работать на учебной рыси.
Можно обписаться и обговориться, что работать поясницей, ноги НЕ зажимать, держаться на баллансе. Но пока сам не почувствуешь, как это... Бесполезно. У нас тренер, замучившись объяснять про поясницу, начинала говорить, что надо работать пузиком - в такт движению лошади подавать пузико вперед. Многие так лучше понимают. :wink: